Какие будут расти цветы в новом парке решат сами круглопольцы

Какие будут расти цветы в новом парке решат сами круглопольцыКакие будут расти цветы в новом парке решат сами круглопольцы.

В этом году в районе было открыто довольно много объектов. Мы от души радуемся новым ФАПам, очагам культуры, детским садам, различным социальным объектам, направленным на улучшение качества жизни сельчан. Недавно в поселке Сосновый Бор был открыт детский сад, в поселке Комсомолец многофункциональный центр, а в минувшую субботу в районе отметили еще одно радостное и долгожданное событие: 5 сентября в поселке Круглое Поле торжественно открыли парк культуры и отдыха.

Субботнее утро выдалось сравнительно холоднее, чем в пятницу. Небо заволокло темными тучами, с раннего утра зарядил дождь, поэтому невольно подумалось: А не помешает ли он торжественному мероприятию, запланированному в поселке Круглое Поле? . Опасения мои оказались напрасными. Уже при въезде в Круглое Поле перед нами открылся удивительно красивый вид: на месте заброшенных, ветхих бараков, будто по мановению волшебной палочки, возник новый парк с широкими асфальтированными дорожками, вычурными удобными скамейками, фонарями, как в городских скверах. Радуют глаз и саженцы деревьев, цветники. Многие просто не могли наверняка представить себе, что на этой заброшенной территории произойдут такие вот перемены. Здесь все продумано: есть чем заняться, отдохнуть и детям, и молодежи, и взрослым. Излюбленным местом для детворы, несомненно, станет детская площадка. Вон уже, чтобы скатиться с новенькой горки, выстроилась целая очередь, другие наперегонки бегают по навесной дорожке. Повсюду порядок, чистота, сразу видно, что сделано все с любовью и заботой о людях. И все же есть еще, что доделать, довести до конца. Отметил это на торжественном открытии и глава района Василь Хазеев.

Три года назад на этом самом месте стояли ветхие бараки. В Год парков и скверов территорию не узнать: его превратили в цветущий сад. Однако есть еще над чем поработать, к чему стремиться. Теперь мы полны энтузиазма построить здесь торговый центр, открыть летнее кафе. Еще, мы пришли к мнению, что нужно среди жителей поселка, школьников объявить конкурс, нацеленный на дальнейшее благоустройство, повышение эстетики парка. В течение всей зимы в рамках данного конкурса будут приниматься предложения по посадке разных видов деревьев, цветов, украшению парка скульптурами. Уверен, этот парк станет любимым местом отдыха для всех вас и ваших детей. Поздравляю всех с открытием такого прекрасного парка! сказал он.

Действительно, в создание подобного парка в поселке Круглое Поле потребовались значительные средства и огромный труд. В рамках программы из республиканского бюджета на эти цели выделены 9 млн 912 тыс рублей, в рамках природоохранных мероприятий из районного бюджета 4 млн 073 тыс рублей. Безусловно, основные работы здесь выполнила подрядная организация КАМСТРОЙФОН . Руководитель Тукаевского водоканала Григорий Петров обеспечил парк воротами. За проделанную работу руководитель подрядной организации Олег Федоров и Григорий Петров получили из рук главы района памятные подарки.

После прозвучавших со сцены теплых пожеланий и приветствий в парке начался настоящий праздник. Для детей организовали конкурс рисунков, веселые игры с клоунами, состязания. Джазовая группа Визит из Челнов, артисты художественной самодеятельности, фольклорные коллективы района представили замечательные концертные номера, зажигательные песни.

В связи с открытием парка поделилась с нами впечатлениями и 59-летняя Галина Багабаева. На праздник она пришла с маленькой внучкой Рианой.

Мы просто не нарадуемся строительству такого парка в нашем поселке. Здесь так интересно, так красиво. Думаю, он станет нашим излюбленным местом отдыха. Да ведь, внученька? сказала она, обращаясь к девочке.

Музыка, смех не утихали до самого вечера. Субботний день круглопольцы провели весело в открывшемся новом парке, где было уютно и удобно и детям, и взрослым.

P.S. Фото с открытия парка смотрите в социальной сети В контакте в официальной группе ) газеты Якты юл ( Светлый путь.