Какие бывают цвета глаз человека

Какие бывают цвета глаз человекаКакие бывают цвета глаз человека.

Главной индивидуальной особенностью глаз каждого человека является их цвет. Как видим на фото, их оттенок может быть самым разным. Конкретный цвет зависит непосредственно от количества меланина в радужной оболочке, а также того, как именно он распределяется по оболочке.

В целом, радужная оболочка – индивидуальна, также как и отпечатки пальцев. А вот ее цвет во многом определяется наследственно. При этом, конечно формирование продолжается на протяжении первого и второго года жизни ребенка. Кроме того, следует учитывать расовые особенности и место проживания, хотя это не значит, что исключений не бывает.

Значение оттенков – все ли так просто.

Существует много литературных и поэтических характеристик глаз. Наиболее распространенное утверждает, что они являются зеркалом души. Психологи зашли ее дальше – по их мнению, по цвету радужной оболочки можно без проблем определить основные особенности характера человека. Хотя научного подтверждения это еще не получило. По крайне мере, уж умственные и физические способности никоим образом не привязаны к оттенку радужной оболочки. Поэтому в данном случае принято оперировать более расплывчатыми понятиями.

Что скажут психологи.

Не стоит, однако, ориентироваться лишь на современных психологов. Древние мудрецы также обращали внимание на взаимосвязь оттенка радужной оболочки и некоторых личностных характеристик. В частности, тот же Аристотель отмечал, что, к примеру. Холерикам более характерны карие и зеленые глаза, у меланхоликов будут чаще всего встречаться радужные оболочки темно-серых оттенков, а у флегматиков – голубых.

В исследованиях современных специалистов говорится о том, что человек, у которого радужная оболочка имеет темный оттенок, имеет более сильный иммунитет, чем тот, у которого она более светлая.

Кроме того, по цвету радужной оболочки глаз принято определять следующие личностные характеристики.

Ÿ- решительность и многое другое.

Сколько существует реальных цветов глаз.

А вы когда-нибудь интересовались тем, сколько реально существует оттенков радужных оболочек? Ученые, офтальмологи и просто специалисты в данной теме, отмечают восемь основных цветов, которые характерны человеческим глазам. Как уже говорилось выше, это зависит от особого пигмента меланина. Давайте же рассмотрим, какие оттенки встречаются в природе и официально признаны учеными. Ниже приведены все цвета радужной оболочки, которые встречаются у людей.

Как формируется тот или иной оттенок.

Теперь более подробно рассмотрим, как точно формируется тот или иной оттенок радужной оболочки, проиллюстрировав описание фото.

Может это покажется кому-то странным, но синий оттенок на самом деле не содержит в себе пигмента подобной раскраски. Он формируется посредством особого рассеивания лучей, проходящих сквозь радужную оболочку, внутри которой концентрируется меланин.

Голубой оттенок формируется посредством плотности волокон радужной оболочки. Хотя, как отмечают специалисты в данном вопросе, голубой оттенок являет собой непосредственно мутацию в генетическом коде, которая произошла не менее пяти тысяч лет тому назад, в основном в северной части Европы.

Получение серого цвета глаз произошло практически таким же образом, как и голубого. Только в данном случае плотность волокон радужной оболочки еще более сильная, в результате чего голубой становится серым. Такой оттенок характерен людям, проживающим не только в северных, но и восточных европейских регионах.

А вот зеленый цвет глаз характерен человеку, проживающему в центральных регионах Старого Света. Иногда, он встречается у выходцев с Юга. Суть появления данного оттенка заключается в меньшем количестве меланина в радужной оболочке, чем при формировании прочих расцветок. В частности, речь идет о желтом, а также коричневом пигменте, смешивание которых и приводит к образованию зеленого.

Очень редко можно встретит глаза, имеющие янтарный оттенок. Очень красивый, как видно на фото. Человек с подобной расцветкой органов зрения едва ли не уникум.

Болотный оттенок образуется при смешивании отдельных расцветок и, что характерно для таких глаз, слегка меняется от уровня освещения. Также очень редкий вариант.

А вот карие глаза – наиболее распространены. Людей с радужной оболочкой подобного типа без проблем можно встретить в любой точке Земного Шара, независимо от их расового и национального происхождения.

Как видно на фото, черная радужная оболочка отдаленно напоминает коричневую расцветку. Единственное отличие заключается в том, что свет, проходящий через меланин, не рассеивается, а поглощается, поскольку количество пигмента просто нереально зашкаливает.

Смотрите также.

Особенности применения геля Зирган.

В чем разница между Блефарогель 1 и 2.

Показания к применению препарата Блефарогель.

Изучаем таблицы букв для проверки зрения у окулиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.