Какие цветы цветут в июле

Какие цветы цветут в июлеКакие цветы цветут в июле.

Светолюбивую петунию нужно выращивать в кашпо или корзинах с качественным земляным субстратом. По мере роста этот цветок нужно прищипывать, чтобы листья разрастались в разные стороны, придавая кустику пышный вид. Петуния нуждается в обильном, но редком поливе, а также в периодической подкормке. Это обеспечивает ее постоянное цветение. В помещениях петунию лучше держать у южного окна, где максимальное количество солнечного света.

Одни из самых неприхотливых и распространенных цветов в России, хотя их родиной является Америка. Эти обаятельные и простые в выращивании цветы служат отличным декором любой клумбы. Чем раньше бархатцы посажены в грунт, тем раньше они зацветут, поэтому садоводы заранее готовят рассаду в домашних условиях. Бархатцы могут цвести даже в тени, но на солнце их куст будет усыпан цветами. Избыток влаги и удобрений может повлиять на обильный рост стеблей и листьев, что приведет к более позднему цветению.

Чудесные цветы циннии привлекают также бабочек и различных насекомых. Они имеют разнообразную окраску: желтые, красные, оранжевые, розовые, кроме синих. Циннии неприхотливые цветы, растут на разных почвах и при разных температурах, начиная с июля и до глубокой осени. Эти цветы отличаются непрерывным цветением, чем чаще ощипывать цветочки, тем больше будет появляться новых.

В народе этот цветок называют «нестареющим» и «долгоцветкой», благодаря его долгому цветению с середины лета и до первых холодов. Агератум достигает в высоту 20 см и имеет красивое пушистое соцветие белого или голубого цвета. Это теплолюбивое растение нуждается в солнечном свете и обильном поливе.

Гвоздику называют цветком Зевса, она известна со времен Древней Греции. Об этом изящном и ароматном цветке сложено множество легенд, а садоводы и селекционеры продолжают выращивать и изучать эти удивительные цветы. Гвоздика является многолетним светолюбивым цветком, поэтому место для гвоздики должно быть выбрано солнечное, а почва должна быть достаточно удобренной. Тогда этот цветок будет приносить радость не один год.

Эти красивые душистые цветы, собранные в соцветия, растут кустиками или застилают почву. Для альпийских горок хорошо подходят почвопокровные сорта, которые различаются разнообразной окраской, а также высотой цветков. Очень популярный в России сорт флоксов «Мария» достигает метра в высоту и имеет самые разнообразные цвета.