Какие цветы нельзя держать в доме

Какие цветы нельзя держать в домеКакие цветы нельзя держать в доме.

Решили украсить интерьер комнатными цветами и не знаете, какие выбрать? А все ли растения безопасны? Можно ли домашние растения размещать в детских комнатах и спальнях? Расскажем о том, от покупки каких цветов стоит воздержаться, а к каким следует относиться с осторожностью.

Какие цветы вызывают головную боль и аллергию.

Украшая дом цветами, многие люди не задумываются о том, какие цветы можно держать дома. а какие нет, что от цветов может быть не только польза, но и вред. Красивые цветы могут приносить не только удовольствие, но и реальный ущерб здоровью. Так, растения с сильными ароматами могут вызывать сильную аллергию, например: герань, гиацинт, гортензия. Также аллергенными могут быть цикламен, пеларгония, олеандр, некоторые разновидности папоротников, растения из семейства амарилисов.

Есть цветы, чьи испарения вызывают головную боль, их категорически нельзя размещать в спальне и следует осторожно разводить там, где есть аллергики. К ним относятся: туберозы, орхидеи, лилии, запах этих цветов очень силен и угнетает психику, вызывая головокружения и головную боль. Также есть растения, которые по ночам поглощают кислород и вырабатывают углекислый газ. Если разместить их в спальне, то от недостатка кислорода может возникнуть бессонница и головная боль. Опасаться стоит папоротниковых, крупномерных зеленых и лилейных растений.

В каких растениях содержится яд.

Есть ряд цветов, которые нельзя держать в доме, если есть дети или животные. Такие растения, кроме вредных эфирных излучений, могут быть вредны своим ядом, содержащимся в соке, листьях и плодах. Они особенно опасны для детей и животных, которые могут надкусить лист или скушать плоды.

Из растений, в чьих листьях содержатся токсины, следует опасаться.

Диффенбахия. Листья содержат яд, который может обжечь кожу и вызвать нешуточное отравление. Родственники диффенбахии из семейства ароидны, например, монстера, также имеют ядовитые соки, которые вызывают отравления, аллергии и сильные ожоги на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.