Какие домашние цветы вызывают аллергию

Какие домашние цветы вызывают аллергиюКакие домашние цветы вызывают аллергию.

Причины, которые могут вызвать аллергию на цветы.

Какие комнатные цветы вызывают аллергию.

Симптомы аллергии на цветы.

О том, какие домашние цветы вызывают аллергию, могут задуматься те, у кого в семье есть дети, люди пожилого возраста и люди с предрасположенностью к таким реакциям. Весна и лето считаются сезонами, когда все цветет и пахнет, но они любимы только теми, кто не страдает насморком и чесоткой от соприкосновения с пыльцой.

В науке аллергия на цветения называется поллиноз, данное заболевание становится хроническим после первого контакта с аллергеном.

Проявляется такая болезнь посредством раздражения слизистой в носу в тот момент, когда на нее попадает пыльца. Аллергия без лечения может значительно повлиять на дыхательную, пищеварительную и нервную системы, что в некоторых случаях оканчивается отеком.

Медиками зафиксировано около 700 видов цветов, на которые у человека может быть реакция, но невозможно избежать контакта со всеми этими растениями, поэтому стоит максимально улучшить условия проживания и отдыха и исключить из своего дома всевозможные аллергены. Различные климатические зоны отличаются присутствием того или иного вида растения, и порой людям приходится менять место проживания для того, чтобы избежать серьезной реакции и периодов обострения. За границей ученые стали составлять флористические карты, чтобы предоставить их человеку, желающему переехать в более лучшие условия для своего пребывания.

Самым оптимальным вариантом для прогулки считается утро, так как в это время вся пыльца и растения покрыты росой, соответственно есть возможность вдыхать совершенно чистый воздух без компонентов, способных стать реагентами. В утренние часы в доме может быть намного меньше пыли в воздухе, так как сами комнатные цветы только просыпаются, а окна в основном оставляют открытыми, соответственно риск возникновения реакции понижается.

Причины, которые могут вызвать аллергию на цветы.

Причина аллергии на комнатные цветы состоит в том, что они находятся рядом с человеком, соответственно в любой момент может быть контакт с пыльцой. Врачами доказано, что причина реакции состоит в том, что частичка пыли с цветка попадает в организм и может осесть на слизистой полости носа, впоследствии раздражая ее. Для начала аллергии достаточно столкнуться с фактором проницаемости (понюхать растение). В основном компоненты комнатных цветов попадают к человеку через эпителий и тем самым разрушают функцию защиты организма (ослабляют иммунитет.

В основном реакция на комнатные цветы проявляется у тех, кто обладает наследственностью и предрасположенностью к такому заболеванию. Сам момент реагирования осуществляется посредством вступания в реакцию иммуноглобулинов в крови и увеличения биологически активных компонентов, таких как.

Вернуться к оглавлению.

Какие комнатные цветы вызывают аллергию.

Природа сама по себе целая загадка, и потому не удается до сих пор точно изучить ее растения, животных и глубины океана. Важно заметить, что некоторые растения могут источать буквально огромные количества пыльцы, что и провоцирует аллергию. Цветущие и луговые травы можно найти только на улице, а вот некоторые предпочитают выращивать именно декоративные комнатные цветы, которыми можно любоваться круглый год. Именно к ним стоит обращаться максимально щепетильно, чтобы исключить возникновение сильного стресса у организма и летального исхода. Прежде чем заводить растения в доме, желательно ознакомиться со списками, на какие комнатные цветы бывает аллергия.

Некоторые считают, что если срезать растение, например, в поле, и принести его домой, то не будет опасности для здоровья. На самом деле даже такие банальные растения, как подсолнухи, полынь и мать-и-мачеха, сорванные и привезенные в жилое помещение, продолжают источать пыльцу, поэтому может возникнуть аллергическая реакция.

Самыми опасными считаются цветы, которые относятся к амброзиям (маргаритки и подсолнухи.

В вопросе, какие комнатные цветы вызывают аллергию, далеко не безопасно для аллергика и травянистое лечебное растение, так как если у человека уже есть предрасположенность, то нужно максимально аккуратно относиться к употреблению отваров и настоев.

Могут вызвать аллергию полынь, хмель, а также крапива, которые используют в лечебных целях для наружного применения. Известны случаи, когда настой из крапивы на спирту, используемый в виде компресса, вызвал аллергическую реакцию. Можно встретить и тех, кто страдает реакцией на листья лимона и апельсина, причем независимо от того, комнатные эти растения или нет.

Те, кто любит украшать свой дом при помощи декоративных цветов, практически не задумываются о том, что их здоровью угрожает серьезная опасность. Именно поэтому очень часто люди живут длительное время с насморком, полагая, что это просто обычная простуда. Далеко не всегда ринит имеет простудное происхождение, и в первую очередь стоит обратить внимание на цветы, находящиеся в спальной комнате. Цветы с подоконника источают эфирные масла, это и становится причиной возникновения аллергии.

Суть такого распространения аллергенов состоит в том, что они достаточно летучи и могут распространиться после выброса из цветка за несколько секунд, соответственно человек не может отследить, когда именно происходит выделение и открыть в этот момент окно. Как только произошел контакт со слизистой оболочкой, начинается ухудшение дыхания, возможен отек гортани.

В большинстве случаев аллергия на домашние цветы вызвана тем, что у человека есть индивидуальная непереносимость или определенное отторжение конкретного цветка. В этом случае стоит незамедлительно избавиться от реагента.

Вернуться к оглавлению.

Симптомы аллергии на цветы.

У каждого человека аллергическая реакция проявляется совершенно по-разному, а поэтому довольно не просто отличить ее от простуды. На самом деле, если есть сведения о предрасположенности, то стоит быть осторожными и не контактировать с цветами, способными стать реагентами. Пребывание в клинике и длительное лечение намного сложнее, чем просто избавиться от цветка с подоконника.

Пребывание в помещении с реагентом будет постоянно сопровождаться затрудненным дыханием, насморком, зудом по всему телу или же конкретно в одной области. При проявлении аллергической реакции довольно часто наблюдается сильное выделение из носа в виде прозрачной воды.

Поллиноз можно сопровождаться еще и першением в горле, зудом в глазах и ушах. Любое место, куда может попасть пыльца, станет зудеть и доставлять дискомфорт. Слезотечение, наличие конъюнктивита или эффекта присутствия песка в глазах также приносит далеко не самые приятные ощущения.

Очень важно вовремя отказаться от присутствия цветов в доме, если есть реакция хотя бы на одно растение. Аллергия опасна тем, что она может протекать постепенно и в процессе проявится в самой сильной форме, что может сопровождаться отеками, сыпью и даже диатезом сильной степени. Если правильно подойти к лечению аллергии и выбору растений, то можно украсить свой дом и при этом остаться здоровым человеком.

Необходимо пройти пробы в специальном центре, чтобы исключить повторение реакции на цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.