Какие комнатные растения нужны в доме, где курят

Какие комнатные растения нужны в доме, где курятСегодня, когда право дымить сигаретами в общественных местах резко ограничено, курильщики могут чувствовать себя вольготно разве что дома. Самые совестливые курят на балконе, но зимой там особо не покуришь, поэтому «курилкой» обычно становится кухня, откуда вредный дым распространяется по всей квартире.

Курильщики со стажем знают, как трудно избавиться от этой привычки. Лучше всего проблему охарактеризовал Марк Твен: «Нет ничего проще, чем бросить курить, я сам бросал уже сто раз.

Однако минимизировать вредное воздействие табачного дыма на окружающих можно и нужно, а помогут в этом комнатные растения.

Спатифиллум считается подлинным «универсальным очистителем воздуха», причем не только от формальдегида и трихлорэтилена, содержащихся в табачном дыме. Если поставить его в ванной, то оно будет препятствовать появлению плесневых спор.

Бетелевая пальма великолепно очищает воздух в целом, в том числе и от вредных компонентов табачного дыма.

Хлорофитум отлично поглощает оксид углерода и другие токсические вещества, включая формальдегиды. По этому параметру НАСА включило его в тройку наиболее эффективных очистителей воздуха среди комнатных растений.

Сансевиерия, наряду с формальдегидами, способна абсорбировать также оксиды азота.

Бамбуковая пальма – также эффективный поглотитель формальдегидов, к тому же это естественный увлажнитель воздуха.

Гербера не просто украсит ваш дом изысканными цветами, но и очистит воздух в нем от бензола и карбона диоксида, а в ночное время будет насыщать воздух кислородом и способствовать улучшению сна.

Комментарии (0.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.