Какие растения лекарственные

Какие растения лекарственныеКакие растения лекарственные.

Какие растения лекарственные – этот вопрос часто задают те, кто хочет на свой садовый участок высадить растения, помогающие справиться с разными болезнями. Делают это садоводы и огородники не от хорошей жизни. Лекарственные растения в аптеках сегодня достаточно дорогие, не всегда можно найти то, что нужно, а главное, обычные медицинские препараты не всегда и помогают.

Поэтому в этой статье речь пойдет о растениях, которые являются лекарственными и обладают лечебными свойствами. На протяжении столетий отварами и настоями этих лекарственных растений лечились наши предки. А чем мы хуже.

Помогает при простуде, используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также применяется в качестве компрессов на фурункулы и нарывы.

Это лекарственное растение является вяжущим, ранозаживляющим и кровоостанавливающим. Помогает при воспалениях тройничного нерва, полости рта, при невралгии. Очищает и укрепляет сосуды, применяется при спазмах сосудов головного мозга, язве желудка, лечит фибромы, миомы, женское бесплодие. Ядовито.

Это растение также относится к теме — какие растения лекарственные. Его применяют при лечении мигрени, эпилепсии, коклюша. Это растение даже излечивает злокачественные опухоли. Использовать его нужно с осторожностью, так как оно ядовито.

Лекарственное средство, проверенное временем. Его можно использовать при почечнокаменной болезни, как ранозаживляющее, антисептическое, антигельминтное и эффективное антиаллергическое средство. Это лекарственное растение применяют для удаления бородавок и при укусах пчел и ос.

Маралий корень (левзея сафлоровидная, корень-силач.

Это стимулирующее средство, используют при физическом и умственном переутомлении, хроническом алкоголизме и половом бессилии. Это растение помогает усилить скорость кровотока и расширяет периферические сосуды.

Все части этого растения обладают целебными свойствами, которые повышают иммунитет и стимулируют выработку интерферона.

Родиола розовая (золотой корень.

Это лекарственное растение применяется при лечении сахарного диабета, малокровии, при анемии, различных отравлениях, как стимулятор половой функции, стимулятор сердечно-сосудистой системы, в лечении ночного недержания мочи.

В статье какие растения лекарственные золотой корень очень важен, так как обладает массой достоинств и качественного лекарственного эффекта.

Помимо уже названных свойств, золотой корень применяют при неврастении, утомлении, он также хорошо активирует центральную нервную систему. Чай, заваренный с золотым корнем, получается очень полезным и вкусным.

Санберри (так называемая «черника-форте.

Плоды этого целебного растения, которое является гибридом пасленовых, увеличивают остроту зрения. Его также используют при гастритах, неврозах, циститах, головной боли и нерегулярных месячных. С помощью этого растения лечат также язвы, нарывы и гнойные раны.

У этого целебного растения полезны и ягоды, и листья. Особенно полезным является трехлетний корень. Его чудодейственная настойка лечит лимфатические узлы при полиартритах. Это растение также лечит ангины, ревматизм, ларингит, остеохондроз, радикулит. Его также используют для лечения миомы, при заболеваниях почек и как слабительное.

Это растение лечит почти все воспалительные процессы. Его применяют в гинекологии, при желудочно-кишечных заболеваниях, в стоматологии, при лечении ран, зоба. Бадан поможет, если кровоточат десна или шатаются зубы.

Это растение способствует срастанию костных тканей.

Это растение весной богато поливитаминами. Ревень способствует активации умственной и физической работоспособности. Его употребляют при заболеваниях печени и желудка, при астме, при нарушениях сердечного ритма.

Топинамбур (земляная груша.

В него входят инулин, железо, цинк, калий, витамины. Это лекарственное растение не только полезно, но и приятно на вкус.

Огуречная трава (бораго.

Это растение тоже очень важное в нашей теме – какие растения лекарственные. Оно помогает укреплять сердечную мышцу и нервную систему, а также силу духа. Уменьшает боли и воспаления.

Огуречная трава поможет, если у вас плохое настроение, неврозы, фригидность. Кроме всего прочего, огуречная трава хорошая добавка в окрошки и салаты.

Это, конечно, не все лекарственные растения, но из них можно выбрать именно то, что нужно вам, и посадить у себя в саду. Теперь вы знаете какие растения лекарственные . а как их правильно применять – это следующие темы.

Понравилась статья – подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

Related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.