Какие удобрения подходят для корнеплодов?

Корнеплоды, такие как свекла (Beta vulgaris), морковь (Daucus carota), редис (Raphaus sativas) и репа (Brassica rapa), а также менее известные овощи, такие как пастернак (Pastinaca sativa) и рутабаг (Brassica campestris var. napobrassica), легко выращивать и хранить на зиму. При подготовке грядки учитывайте солнечное освещение, доступ к воде и лучшие удобрения, необходимые для питания корнеплодов.

На сайте https://growell.ru/ можно посмотреть большой ассортимент удобрений и всего остального, что может пригодиться при выращивании растений дома. 

Компост

Перекопайте 5-10 см хорошо разложившегося компоста в верхней части грядки, чтобы создать богатую органикой почву, необходимую для процветания корнеплодов. Компост — это эквивалент удобрения 5-10-10. Сгребание и разбивание комков грязи для получения гладкой поверхности помогает при посадке крошечных семян. Добавьте горсть компоста под каждый саженец, когда он достигнет 7,5-10 см в высоту, для получения дополнительных питательных веществ в течение всего вегетационного периода.

Азот

Хотя азот необходим для энергичного роста растений, его избыток стимулирует рост листвы за счет корней и цветов. При использовании коммерческих удобрений корнеплоды обычно удобряют 1/4 — 1/2 стакана азота или 0,75 кг удобрения 5-10-10 на 9,3 квадратных метров при посадке семян. Дополнительное внесение удобрения 5-10-10 используется в качестве подкормки для большинства овощей, когда рассада достигает 7,5-10 см в высоту. Редис и репа из-за своего быстрого роста не нуждаются в подкормке удобрениями.

Фосфор и калий

12 лучших удобрений - Рейтинг 2021 года (топ с учетом мнения экспертов и  отзывов)

Удобрение 5-10-10 обеспечивает меньшее количество азота, необходимого для корнеплодов, и одновременно поддерживает рост корней и стеблей. Фосфор и калий способствуют развитию сильной и здоровой корневой системы, необходимой при выращивании корнеплодов. Если анализ почвы после посадки показывает, что ваш сад нуждается в дополнительном фосфоре, вы можете добавить костную муку в качестве подкормки. Если почва нуждается в дополнительном калии, можно также внести удобрение из ламинарии и рыбной эмульсии или гранитную муку.

Вода

Хотя органические и промышленные удобрения питают ваши корнеплоды, без воды они вянут и погибают. Поддерживайте почву во влажном, но не заболоченном состоянии, пока семена не прорастут и не появятся всходы. После посадки корнеплоды нуждаются в равномерно увлажненной почве для развития сладких, нежных корней. Как правило, огороды требуют не менее 2,5 см воды в неделю. Кроме того, почву следует тщательно поливать как до, так и после внесения удобрений, чтобы нежные корни не сгорели.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.