Какое название имеют цветы, внешне напоминающие ромашку

Какое название имеют цветы, внешне напоминающие ромашкуКакое название имеют цветы, внешне напоминающие ромашку.

Наверное, нет такого человека, который не видел ромашку. Это очень красивый и в то же время простой цветок, украшающий практически любой приусадебный участок. Но не все знают, что у обычной ромашки имеются многочисленные «родственники», внешне похожие на нее, но отличающиеся по размеру и оттенкам. Цветы, похожие на всеми любимые ромашки, были выведены в ходе работы селекционеров, каждый вид растения по-своему прекрасен и неповторим.

Многие любители цветов не знают, как называются такие насаждения, но хотели бы владеть данной информацией, чтобы иметь возможность посадить на своем участке похожие на ромашки цветы. Стоит лучше узнать о разновидностях, которые с легкостью смогут украсить любой дачный или приусадебный участок.

Самые распространенные сорта ромашки, выращенные селекционерами.

Среди многочисленных сортов растений, которые похожие на ромашку, следует выделить следующие.

Это далеко не полный перечень растений, напоминающих обычную садовую ромашку. В этой статье будут описаны именно эти виды насаждений, которые чаще всего высаживают любители цветущих клумб на своих участках.

Цветы под названием гербера часто можно увидеть в букетах, которые продаются в цветочных магазинах. Дело в том, что такой вид ромашки обладает уникальным свойством – длительное время сохранять свою свежесть даже без воды. Цветы герберы встречаются нескольких сортов.

махровый вид.

похожий на обычные ромашки.

Сам цветок способен обладать соцветием разного размера. В зависимости от сорта, его размер варьируется в пределах от 7 до 15 сантиметров. Окрас соцветия может быть.

При желании можно вырастить такие цветы, похожие на ромашки, в обычном горшке, который необходимо поставить на солнечной стороне. Цветение начинается в конце летнего периода и длится до последнего месяца осени. Такие зеленые насаждения относятся к многолетним растениям, поэтому хорошо переносят зимний период года, если посадочную емкость с материалом хранить при температуре не ниже 15 градусов.

Цветы гацании относятся к африканскому виду ромашки. Растение не является высокорослым, достигает высоты примерно в 25 сантиметров. Структура листа плотная и прочная, диаметр соцветия достигает 12 сантиметров. Самым интересным в цветах, которые похожие на ромашку, считается их окрас, просто поражающий своим разнообразием. Цветы гацании могут быть.

с белым оттенком.

отливать бронзовым цветом.

быть лимонными или кремовыми.

обладать красным или коричневым цветом.

Более того, соцветия африканского аналога могут быть не в однотонном окрасе, а предусматривать наличие красивых полос яркого цвета. К примеру, основная расцветка соцветия бывает лимонной, а полосы, расположенные продольно, – ярко-сиреневыми. В природе встречается около пятидесяти видов расцветок гацании.

Ромашка желтая.

Ромашку желтую (правильное название которой дороникум) довольно часто можно увидеть на приусадебных участках. Цветы – желтые, цветение начинается ранней весной. Любители растений часто выбирают этот вид ромашки, так как он не слишком прихотлив, может превосходно расти и развиваться на одном и том же месте несколько лет подряд.

В природе дороникум может вырасти до 100 сантиметров, минимальная высота растения – 40 сантиметров. Соцветие достигает в диаметре 12 сантиметров, крупное и очень красивое. Если поставить в вазу только что срезанный, не совсем распустившийся цветок, то можно длительное время любоваться его красотой на рабочем или кухонном столе.

Эхинацея и рудбекия.

Эхинацея и рудбекия очень похожи на ромашку, однако их размер намного больше, и окрас, естественно, отличается.

Рудбекия дарит цветы желтого и насыщенного оранжевого оттенков, цветение начинается в конце летнего периода. В высоту растение достигает до 60 сантиметров, диаметр соцветий – 10 сантиметров. Небольшие кусты насаждений могут прекрасно украсить любой участок, цветы держатся компактно и не клонятся к земле.

Эхинацея может обладать как белой расцветкой, так и насыщенной розовой. Цветение начинается летом и длится до последнего месяца осени. Диаметр соцветия достигает 16 сантиметров, сердцевина эхинацеи слегка выступает, ее окрас намного темнее лепестков.

Арктотис, очередной родственник ромашки, встречается в природе двух сортов.

Взрослое растение достигает крупных размеров, вырастает до 130 сантиметров. Однако если цветок будет посажен в неблагоприятном месте для произрастания, его высота может составлять и 25 сантиметров. Соцветие обладает диаметром до 10 сантиметров, цвет может состоять из двух оттенков. К примеру, основной окрас лепестка может быть желтоватым, а у основания красным или бронзовым. Такой родственник обычной ромашки раскрывает свои лепестки, только если светит солнце, а в пасмурный день его цветением полюбоваться просто не получится.

Сколько в настоящее время существует растений, схожих с ромашкой, никто не скажет точно, так как селекционеры продолжают свою работу и выводят новые сорта непревзойденных и очень красивых цветов.