Какое растение полезнее Алоэ или Каланхоэ? И чем?

Какое растение полезнее Алоэ или Каланхоэ? И чем?Какое растение полезнее Алоэ или Каланхоэ? И чем.

Alena_Key Мыслитель (9529) 6 лет назад.

Судите сами: сок алоэ оказывает на организм тонизирующее действие — это самое целебное из всех лекарственных растений. В Мексике, Колумбии и Венесуэле считают, что оно обладает святостью, и верят, что живущая в растении богиня может одарить людей здоровьем, богатством и миром.

Эта жизненная сила алоэ передаётся больному человеку и делает его здоровым. Чтобы сок был максимально полезным, применяют метод биогенного стимулирования: срезанные листья взрослого растения помещают в тёмное и прохладное место (например, в холодильник.

Действие сока алоэ многогранно: повышает сопротивляемость организма, способствует быстрому заживлению ран, возбуждает аппетит, обладает слабительным и бактерицидным свойствами. При угрях и жирной коже очень полезно протирать лицо свежим соком этого замечательного растения.

Теперь о каланхоэ. Его ещё называют «комнатным женьшенем» за его способность лечить насморк, стоматит, мелкие ранки и царапины. Всё это, и не только, лечит и алоэ. Поэтому превосходство алоэ над каланхоэ очевидно.

Виктор Гиматов Мастер (1250) 6 лет назад.

и тот и другой. Алой — антисептик, каланхой — противовирусный (сок в нос закапывают, как интерферон.

Александр Дорофеев Профи (733) 6 лет назад.

Коланхоэ. При чирье снимите с верхней части листа кожицу, проколите головку чирья и приложите на 8-12 часов верхней частью лист ране, прикрепите пластырем-корень чирья выйдет наружу. при ангине мелко разжуйте лист и глотаите сок мелкими глотками-очень хорошо помогает. При насморке выдавите сок и закапайте в нос-приятных вам чихов и чистого дыхания.

Ёжик Искусственный Интеллект (427677) 6 лет назад.

алоэ. ему рады все органы, оно для них как самый ценный витамин.

Vishenka Гуру (4565) 6 лет назад.

алоэ можно и внуть и наружу.

Наталия Буря Гуру (3731) 6 лет назад.

Лучше алоэ в комнатных условиях ничего больше нет. Мощный иммуностимулятор. Во время эпидемии гриппа использую сок алоэ+мед+Кагор в равных пропорциях. Утром 1-2 ст ложки за 15 мин до еды. Будьте здоровы! Каланхое использую только от насморка.

Любовь Тамаркина Мудрец (13473) 6 лет назад.

Алоэ — оно со всех сторон хорошо! Вот слышала, что особенно полезны листья, полежавшие в холодильнике — не знаю, правда или нет.

Армянчик Мастер (1395) 6 лет назад.

каждый играет свою роль.

Великий Биовизирь Просветленный (46594) 6 лет назад.