Какой горшок выбрать для комнатного растения?

Статьи

Начинающим, и даже опытным, цветоводам бывает сложно определиться с тем, какой вазон подойдет именно его растению. Современный рынок предлагает широкий ассортимент: тут и красиво декорированные, и дорогостоящие модели из особенных материалов, тяжелые, легкие, с отверстиями и без. 

От того, во что именно Вы посадите конкретное растение, зависит многое. Цветочек может не прижиться, корням может быть тесно или же просто необходимые другие условия. Предельно важно, чтобы в горшке растение чувствовало себя максимально приближенно к естественным условиям обитания.

Как выбрать горшок для комнатного растения - статья от пользователя ОБИ  Клуба

Керамические горшки для цветов 

Как и в случае с глиняными моделями, керамические емкости для содержания цветов человечество использует на протяжении многовековой истории.

Такие горшки подкупают потребителя натуральностью и природностью пористого материала. На сайте любители комнатных растений смогут выбрать по-настоящему благородное украшение интерьера из достойного материала. Изделия из глины и керамики отличаются высокой терморегуляцией, что позитивно сказывается на содержании цветка. Через стенки таких горшков лишняя влага легко испаряется, а растения намного лучше себя чувствуют внутри естественного сосуда из устойчивого материала. 

Как выбрать цветочные горшки? Виды горшков для комнатных растений, как  определить размер

Чем отличаются кашпо от горшков?

Для начала стоит определиться с терминологией. Привычный всем с детства горшок – емкость или сосуд, прямое предназначение которого – выращивание комнатных цветов или других посадок. Кашпо выполняет функцию декоративной емкости, в которую непосредственно помещается сосуд с растением. Горшки имеют ряд принципиальных отличий.

  • Главное различие между предметами оборудования – наличие в горшке дренажного отверстия для стока воды.
  • Горшки для цветов чаще всего изготавливают из глины, также иногда в ход идет пластик.
  • Исключительная функция кашпо – декоративная. Лишь изредка предмет используют вместо основной емкости для цветка, в целях экономии. 
  • Кашпо изготавливаются из большего ассортимента материалов: пластика, металла, глины, стекла и других. Они часто украшены разнообразными узорами и имеют оригинальную форму, неординарный дизайн. 

При использовании горшка с дренажными отверстиями, предусмотрительному цветоводу необходимо позаботиться о наличии специального блюдца или поддона для устранения лишней влаги. К сожалению, дополнительный аксессуар не всегда уместно вписывается в интерьер, как по внешнему виду, так и по габаритам. 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.