Какую почву любит цветок бергамот ( монарда двойчатая)?

Какую почву любит цветок бергамот ( монарда двойчатая)?Какую почву любит цветок бергамот ( монарда двойчатая.

dtcyfjktnj Просветленный (30027), закрыт 6 лет назад.

фируза никравеш Искусственный Интеллект (137007) 6 лет назад.

в культуре нетребовательна к почвам, однако лучше растет на легких известковых. Тяжелые болотистые и кислые почвы для монарды непригодны. Плохо переносит тяжелые почвы. Если монарда растет на бедных почвах, то для лучшего цветения ее желательно подкормить полным комплексным удобрением. только это не бергамот ее ошибочно называли бергамотом за схожесть. Настоящий бергамот — это дерево рода цитрус семейства рутовые, подвид апельсина с несъедобными плодами грушевидной формы. Его выращивают в субтропиках (родина — Вест-Индия). Это тоже эфирномасличное растение, ценимое за целебное масло, получаемое из кожуры плодов, цветков и листьев. Именно его используют при изготовлении истинного бергамотового чая «Граф Грей.

Свежий приятный аромат, источаемый частями растения монарды, стал причиной ее невольного «самозванства». Уж очень напоминал бергамотовый! Так монарда стала бергамотом. Существуют и другие названия: американская мелисса, индейское перо, горный бальзам, чай Освего (по названию индейского племени — заядлых любителей чая из монарды.

Гена Абонос Просветленный (21309) 6 лет назад.

Растёт где попало. Мне кажется, что ему всё равно. Ну рыхлая, средняя плодородность. Нейтральная.

чуча Знаток (404) 6 лет назад.

Посадить монарду в саду лучше на солнечном месте, хотя она выносит и полутень. Монарда нетребовательна к почвам, однако лучше растёт на лёгких известковых; совсем не выносит сильнокислых и очень сырых почв. Хорошо отзывается монарда на внесение органических удобрений. Разросшуюся монарду в возрасте 3-4 лет рекомендуется делить и пересаживать (лучше осенью, либо ранней весной). Куст монарды делят на части, содержащие 2-4 сильных побега, и рассаживают в подготовленную почву с добавлением органики и компоста. При осеннем делении корневищ монарды все делёнки зацветут уже в будущем сезоне.

Татьяна Моисеева(Иванова) Мыслитель (8119) 6 лет назад.

У меня растет на песчаной почве.

Галина Мудрец (18844) 6 лет назад.

Монарда неприхотлива, разрастается хорошо на любых почвах, было бы места по-больше.

Надежда Верхова Знаток (327) 6 лет назад.

У меня нет никаких проблем с выращиванием монарды, совершенно неприхотлива, но любит солнышко. Прекрасно чувствует себя в соседстве с флоксами и лилиями.

irina bubnova Ученик (217) 6 лет назад.

Монарда предпочитает легкие, удобренные, достаточно увлажненные почвы и не выносит кислые. На одном месте, не снижая декоративности, может расти 5-6 лет. Хорошо растет на открытых солнечных местах, но легко мирится с полутенью. Холодостойка, устойчива к осенним и весенним заморозкам. Из болезней монарда иногда порожается мучнистой росой, а к вредителям достаточно устойчива.

Димка Ученик (109) 6 лет назад.

главное даже не почва, она хорошо вырастет на второй год после зимовки.

Ева Мыслитель (8610) 6 лет назад.

Очень неприхотлива. Даже без удобрений растет. А уж если подкормите, да перегнойчику подсыпите — удивит буйством роста и цвета. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.