Каланхоэ для кожи лица

Каланхоэ для кожи лицаКаланхоэ для кожи лица.

У многих у нас на подоконниках наших квартир растет каланхоэ – лечебное и очаровательное растение, которое применяют и в косметических целях – вот о каланхоэ для кожи лица мы и поговорим. Родиной каланхоэ считается Южная Америка и в тех краях растение представляет из себя далеко не цветок, а настоящее вечнозеленое деревцо – которое способно украсить любой сад.

каланхоэ для кожи лица.

В цветочном горшке растение может вырасти высотой до метра, с расположенными на стебле крупными и сочными листочками. Целители давно используют каланхоэ для избавления от многих болезней. Способствуют этому свойства растения – антимикробные, противовоспалительные, обезболивающие, противогрибковые.

С помощью сока каланхоэ, отжатого из измельченных листочков, лечат ринит. очищая носовые ходы, врачуют высыпания на коже. уменьшают с помощью измельченных листьев боль зубную, приостанавливают кровотечение из раны. Кроме этого соком каланхоэ осветляют пятна пигментные и подсушивают угри. способствуя их исчезновению. Варикоз так же поддается лечению компрессами с измельченными листочками растения, которые уменьшают воспалительный процесс и способствуют сужению вен. Компресс держат на воспаленном участке ноги до полного высыхания измельченных листочков, затем меняют.

каланхоэ в косметологии.

Сок растения оказывает благотворное влияние на состояние дермы, ведь микроэлементы, органические кислоты, флавонониды с ферментами и вещества дубильные, содержащиеся в соке растения. очень полезны для здоровья кожи. Используется сок каланхоэ для всевозможных косметических процедур в отношение дермы лица о каланхоэ для кожи лица.

За счет вышеуказанных свойств сока каланхоэ, в основном за счет бактерицидных и антимикробных, кожа очищается от болезнетворной флоры, что особенно полезно при наличии акне. К уменьшению воспалительных процессов приводит применение сока растения в составе масок, лосьонов, очищающих кожу средств – кожа принимает свой естественный цвет без болезненной красноты. Сок способствует снятию воспаления и подсушиванию прыщей и угрей.

Применение сока растения в составе масок приводит к улучшению тургора кожи, а стабилизация кровообращения верхних слоев дермы улучшает состояние и увеличивает красоту кожи. Для процедур с соком каланхоэ больше подходит увядающая кожа. хотя не исключается применения масок и лосьонов с соком и более молодыми барышнями – ведь чаще всего прыщи и угри бывают в переходном возрасте о каланхоэ для кожи лица.

Можно приобрести косметическое средство с оком каланхоэ в торговой сети, но можно приготовить маску, лосьон, крем и если нужно использовать сок каланхоэ для примочек и в домашних условиях. Однако прежде чем пользоваться этими чудными листочками, растение не поливается семь дней. После обрезания нужного количества листочков, растение поливают, а листики в пакетике кладут на полочку в холодильник, на неделю, а то и десять дней.

Подобная процедура должна быть выполнена обязательно (это же делают и с листьями алоэ ) для того, чтобы биологически активные вещества накопились в соке листьев. По истечению положенного срока, листья хорошо промываются, подсушиваются и измельчаются для получения сока, который снова хранят в холодильнике три дня. Сок настоится и будет готов к использованию о каланхоэ для кожи лица . Дальше.