Каланхоэ и алоэ одно и тоже – не близнецы, но братья

Каланхоэ и алоэ одно и тоже – не близнецы, но братья

Каланхоэ и алоэ одно и тоже – не близнецы, но братьяThe requested content cannot be loaded. Please try again later.

child = width = — 99 return width; >; > if ( === undefined.

fixed = ( === 20 || === 15 ); return fixed; >()); > ); //Get real width of page scroll-bar w1 = w2 = $(» >); >(window, document, jQuery)); (function.

Сок алоэ Алексей.

Покупка сока алоэ.

каланхоэ и алоэ одно и тоже – не близнецы, но братья.

Общее между алоэ и каланхоэ то, что относятся к одному роду растений (суккулентные), но к различным семействам. Каланхоэ это семейство толстянковые, а алоэ ксанторреевые. Это разные цветы, хотя иногда люди по созвучию названий, считают, что они схожи. Но общее у них одно целительные свойства, которые используются в медицине и косметике.

При этом, как показывают исследования критичной раз- ницы при применении соков каланхоэ или алоэ нет. Поэтому в приведенных рецептах можно сок одного растения безболезненно заменить другим, а результат лечения будет одинаковым.

Полезные свойства столетника.

Алоэ приносит пользу в силу того, что в его составе масса полезных веществ, таких как.

Оно действует как бактерицидное средство, помогает поврежденным тканям регене- рироваться. Снимает воспаления и вытягивает гной из ран.

Полезные свойства каланхоэ.

Некоторые разновидности этого растения отличаются исключительными целительными свойствами. Например, каланхоэ Дегремона. Вытяжка из его стеблей способна останавливать кровь, заживлять раны и ожоги, лечить нарывы. Это растение не очень популярно, но в нём скрыт мощный потенциал.

1. Целебный настой из каланхоэ помогает при пародонтозе. Готовится так: в стакан сока каланхоэ добавить двадцать грамм спирта, настаивать 2 дня. При регулярном полоскании рта десны обретут силу и перестанут кровоточить. Кроме того, им лечат гнойные раны, прикладывая к ним промоченную марлю.

2. При лечении чирьев и язв на коже можно пользоваться мазью из каланхоэ. Для ее изготовления смешай- те пятнадцать миллиграмм сока этого растения с двадцатью пятью граммами ланолина и таким же объемом вазелина.

3. От прыщей помогает очищающий крем на основе каланхоэ. Изготавливается он несложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.