Каланхоэ, лечение каланхоэ

Каланхоэ, лечение каланхоэКаланхоэ, лечение каланхоэ.

Рецепты, применение и свойства лечебные каланхоэ.

Лечебное растение каланхоэ. Род растений суккулентных, семейство: Толстянковые. Название этого рода — китайского происхождения. Существует много видов растения.

Народные названия каланхоэ: древовидное каланхоэ, доктор, женьшень комнатный, дерево жизни.

Известно более двухсот видов, произрастающих в в тропиках Южной Америки, тропической и Южной Африке, Юго — Восточной и Южной Азии.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ КАЛАНХОЭ.

Побеги молодые и каланхоэ листья. Плод каланхоэ — листовка многосеменная.

Полезные вещества каланхоэ: в листьях каланхоэ полисахариды содержатся, кислоты органические, ферменты некоторые, соли минеральные, флавоноиды и витамины.

Лечебное растение каланхоэ широко очень используется не только в народной медицине, но и в профессиональной. Немного времени потратив и приложение сил, можете Вы вполне приготовить препараты, аптечным подобные по качествам своим, которые даже разрекламированным самым не уступят и дорогим.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛАНХОЭ.

Каланхоэ – зеленый доктор. Каланхоэ способен раны заживлять и воспаление снимать, помогает при лечении насморка , а также является средством прекрасным при профилактике заболеваний простудных . При кровотечениях из небольших ран рекомендуют прикладывать свежие размятые листья каланхоэ . Кроме этого они помогут снять острую боль . оказывают благотворное действие при свищах, ожогах и обморожениях. В народной медицине соком каланхоэ лечат кожные сыпи, экземы и пигментные пятна.

Каланхоэ. Польза и вред. Видео.

КАЛАНХОЭ, ЛЕЧЕНИЕ КАЛАНХОЭ.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КАЛАНХОЭ.

1. Мазь каланхоэ для кожи. Сорок мл. каланхоэ сока . 0,250 мл. 2% новокаина, 0,250 гр. фуразолидона и около ста гр. ланолина безводного. Смешать все тщательно. Хранится при комнатной T.

Обрабатывать можно раны любые, пролежни лечить и свищи. Быстро снимает она боль острую, помогает отлично при нарывах. обморожении, экземе. сыпи кожной.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КАЛАНХОЭ.

В косметологии из каланхоэ используют мази для борьбы с пятнами на лице и угрями и при расширении варикозном вен конечностей нижних.

2. Настойка каланхоэ, приготовление и лечение. Половину литра бутылку нарезанными заполняется листьями, в нее затем спирт наливается семидесяти процентный. Плотно закрыть и в темное место поместить на неделю. Встряхивайте периодически. Настойку готовую сцеживают и в емкость другую переливают, хранить надо в холодильнике. Применяют при расширении варикозном вен. при воспалении гнойном сумки ногтевой (панариции), полости рта заболеваниях, мастопатии и воспалении гнойничковом.

3. Кашица из листьев каланхоэ. Пропустить листья сквозь мясорубку с решеткой крупной. Сок отжать. Поместить смесь на в несколько слоев сложенную марлю и к тому участку приложить тела, нуждается который в лечении. Из листьев каланхоэ кашица основой является для припарок и примочек.

Помогает отлично каланхоэ небольшие остановить кровотечения, зубную и другую снимает боль.

Справляется неплохо с инфекцией гнойной и зудом кожи . Как народные лекари утверждают, что процесс з аживления ускоряют швов и ран послеоперационных.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ КАЛАНХОЭ.

4. Сок каланхоэ. Сок свежевыжатый быстро довольно пропадает. Нужно, поэтому, его сразу применять или стабилизацию – выдерживание зелени осуществлять растения в холодильнике неделю, до того, как сок выжимать. А затем его консервировать спиртом 20.

Это средство незаменимое при лечении пародонтоза, конъюнктивита. артроза. гнойных ран. ожогов. стоматита, полиартрита, гингивита. Великолепно регулирует он метаболические процессы в организме и противовоспалительное оказывает действие, раны очищает и их заживление ускоряет . Лечение соком каланхоэ в среднем длится от пятнадцати до двадцати дней.

Каланхоэ сок использовать можно, как средство профилактическое отличное во время гриппа эпидемий: оболочку носа слизистую смазывать или в каждую ноздрю закапывать по несколько капель.

При полости рта заболеваниях наносят его на оболочки слизистые в виде аппликаций в день по 3 раза.

5. Экстракт каланхоэ для ЖКТ. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КАЛАНХОЭ . Настой свежеприготовленный сцеживают и на баню водяную поместив его выпаривают до половины объема начального. Каланхоэ экстракт лекарством незаменимым служит при тонзиллите хроническом и десен воспалении . Справляется неплохо он и с тракта желудочно — кишечного болезнями.

6. Настой каланхоэ. Нарезанные листья поместить в посуду эмалированную и кипятком залить в соотношениях: для использования внешнего – один к пяти, для внутреннего – один к десяти. За этим крышкой накрыть и на водяную баню поместить на пятнадцать — двадцать минут.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КАЛАНХОЭ. Лечат настоем расширение вен варикозное, гнойные раны. ожоги . Использовать можно как при кожных заболеваниях в виде примочек, воспалении десен. век, для горла полоскания. Помогает неплохо он при гастрите с кислотностью пониженной и колите хроническом: пить по ложке ст. в период месяца дважды в день за 25 — 30 минут до еды.

РЕЦЕПТЫ С КАЛАНХОЭ ПРИ ГАЙМОРИТЕ. Каланхоэ — комнатное растение обычное с розовыми яркими цветами и твердыми упругими зелеными листьями. Сок его универсальным средством считается от простуды и др. заболеваний ОРВИ. При помощи сока каланхоэ вылечить можно хронический и острый гайморит у взрослых и детей маленьких (от шести лет). При лечении нужно применять листья, потому что оно отеки снимает и слизь из носа выводит.

РЕЦЕПТ КАПЕЛЬ ПРИ ГАЙМОРИТЕ. Сок каланхоэ использовать можно как носовые капли в виде чистом в день три или четыре раза, а детям — 2 — 3 раза (с добавлением меда желательно). Он активное и длительное вызывает чихание выделяется слизь при котором.

РЕЦЕПТ КОМПРЕССА С КАЛАНХОЭ ОТ ГАЙМОРИТА. Компресс — основа: каланхоэ: 3 — 4 слоя марли вымочить нужно в каланхоэ соке и к носу прикладывать и на участок междубровный на 25 — 30 минут.

РЕЦЕПТ С КАЛАНХОЭ И АЛОЭ ОТ ГАЙМОРИТА. Каланхоэ сок смешать нужно с алоэ соком в пропорциях равных и в каждую ноздрю капать по паре капель дважды в день.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ С КАЛАНХОЭ И ЧИСТОТЕЛОМ ОТ ГАЙМОРИТА. Сок каланхоэ, чистотел и мед нужно смешать в пропорциях равных и нос промывать раствором этим в день 5 — 6 раз.

РЕЦЕПТ С КАЛАНХОЭ И СОДОЙ ДЛЯ НОСА ПРИ ГАЙМОРИТЕ. Прекрасной альтернативой для ополаскивания ноздрей комбинация является соды столовой и сока коланхоэ. На один ст. воды взять нужно одну ложку чайную соды и 0,500 ч. ложки каланхоэ.

РЕЦЕПТ С СОКОМ КАЛАНХОЭ И МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ДЛЯ НОСА ПРИ ГАЙМОРИТЕ. При хроническом гайморите лечения эфирное масло возможно использовать чайного дерева сочетая с соком каланхоэ в пропорции: один к одному и два ст. теплой кипяченой воды. Полоскание ноздрей раствором позволяет вывести весь гной и слизь за два — три дня.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ БУРСИТЕ С КАЛАНХОЭ. За несколько дней бурсит совсем исчез: помог компресс из каланхоэ. Одно средство хорошее при народном лечении бурсита . Рецепт этот узнали мы от одной женщины. У неё заболеванием этим одна знакомая заболела, и вылечилась она следующим образом: ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИ БУРСИТЕ. Нарвать нужно три листа каланхоэ больших . помыть и положить их в холодильник перед сном. С утра нужно подавить их немного или ошпарить просто кипятком, чтоб они сок дали. И примотать их потом к больному колену своему. В этом случае компресс нужно часто менять. Вылечилась она всего за каких — то несколько дней, как считаете, чудо ли это? Ведь обошлось без хирургической операции, чему и правда, радоваться стоит.

Каланхоэ, лечение каланхоэ. Видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.