Каланхоэ от насморка — опыт применения, польза сока в лечении

Каланхоэ от насморка - опыт применения, польза сока в леченииКаланхоэ от насморка опыт применения, польза сока в лечении.

Сок каланхоэ от насморка прекрасное народное средство, скоропомощное и простое в домашних условиях, особенно при наличии этого лекарственного растения на вашем подоконнике.

Первый опыт применения каланхоэ от насморка.

Вот и до нас дошли морозы, а когда на улице холодно и промозгло, в такую погоду очень легко заполучить насморк. Сосудосуживающими каплями из аптеки я пользуюсь только в исключительных случаях, а так, для себя и детишек, у меня на подоконнике растет растение каланхоэ лучшее средство от насморка.

Хотя признаюсь честно, когда я домашний цветок каланхоэ от насморка в первый раз испробовала на себе, решила, что это полный ужас и катастрофа. После пары капелек сока каланхоэ, я чихала без перерыва, наверное, целых полчаса. Да и ощущение на слизистой носа было довольно неприятное жгло очень.

Уже через пару лет, заведя об этом разговор со знакомой травницей, я узнала, что у аллергиков (коим являюсь я уже около 9 лет) слизистая гораздо более чувствительная, чем у относительно здоровых людей, чей нос воспаляется лишь пару раз в год. И мне, чтобы комфортно лечить каланхоэ обычный простудный насморк. надо разводить его с кипяченой водой в пропорции 1:1. Так же как маленьким деткам.

С этим рецептом дело пошло гораздо лучше. После закапывания сока каланхоэ, разведенного с водой, я тоже много чихала, но чихание получалось весьма продуктивным, нос избавлялся разом от всех запасов соплей. И после регулярного применения каланхоэ от насморка в течение 3-4 дней, простудные явления проходили без следа.

Полезные лечебные свойства каланхоэ.

Чем же полезен каланхоэ, цветок комнатный и неприхотливый, для нашего здоровья.

В каланхоэ содержится масса полезных микроэлементов (магний. железо, марганец, медь, кремний, кальций) и витамин С.

Обладает противовоспалительными свойствами, кровоостанавливающими, бактерицидными, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, содержит дубильные вещества, полисахариды, органические кислоты.

Лечебное Каланхоэ помимо насморка можно успешно лечить ожоги, обморожения, открытые раны и гнойные, в том числе (ускоряет их рубцевание), свищи, панариций, пролежни. некоторые кожные заболевания (фурункулез), варикозные язвы на нижних конечностях.

Простудные заболевания носоглотки это обширное поле деятельности для каланхоэ. Его закапывают в уши при отитах, лечат насморк (ринит), разведенным отваром каланхоэ полощут воспаленное горло.

Сок каланхоэ признан одним из лучших биостимуляторов, и некоторые врачи, например, стоматологи успешно лечат соком каланхоэ гингивит, стоматит, применяют сок и при воспалительной форме пародонтоза.

Применяется сок растения и в гинекологии при воспалительных заболевания мочеполовой системы женщины.

Так что польза каланхоэ для организма доказана и давно уже успешно применяются препараты, изготовленные на основе этого лекарственного растения и в научной и в народной медицине.

Лечебные свойства каланхоэ при насморке детям и взрослым.

Как же борется каланхоэ против насморка, за счет каких лечебных свойств.

Растение эффективно даже для очистки воздуха от летающих микробов и вирусов, что говорит о высокой концентрации летучих веществ бактерицидного происхождения. Его даже прозвали комнатным женьшенем, что дорогого стоит.

Помогает при грибковых, вирусных и бактериальных инфекциях.

Эффективен в борьбе со стрептококком и золотистым стафилококком.

Как приготовить сок каланхоэ для лечения насморка.

В принципе, можно закапывать и свежевыжатый сок из неподготовленного растения, но лучше будет провести необходимые приготовления.

Растение неделю не поливать, потом срезать листья каланхоэ, положить на неделю в пакетике в холодильник или на не утепленный балкон. После этого, растение измельчить, отжать сок, должна получиться светло-желтая прозрачная жидкость.

Ее можно употреблять после отстаивания в холодильнике еще в течение двух дней, а можно законсервировать впрок. Для этого надо смешать сок каланхоэ с водкой в пропорции 1:10. Такое лекарство от насморка может храниться в течение года, не теряя своих полезных свойств.

Как лечить насморк каланхоэ.

Но, если есть необходимость начаться экстренно лечиться, а заранее приготовленного лекарства из листьев каланхоэ нет, используем свежевыжатый сок, детям можно макнуть ватную палочку в состав разведенного 1:1 каланхоэ с водой и смазать каждый носовой ход.

Также для повышения эффективности можно смешивать сок каланхоэ с соком алоэ в пропорции 1:1 или с луковым соком в таком же соотношении.

Сок каланхоэ можно капать к нос по паре капелек в каждую ноздрю, можно смачивать ватные турундочки и вставлять на 10 минут в каждый носовой ход несколько раз в день, можно просто смазывать в носу ватной палочкой. смоченной в соке растения.

Сок каланхоэ от насморка детям.

Для маленьких детей чистый сок растения каланхоэ будет излишне жгучим для их нежной и чувствительной слизистой, поэтому его рекомендуется разводить 1:1 с чистой кипяченой водой перед закапыванием в носовые ходы.

И дать отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше пару суток перед употреблением.

Совсем малышам лучше предпочесть отвар растения, для этого 50 гр порезанных листочков залить стаканом кипятка и подержать 30 минут на водяной бане, настоять, процедить. Капать дважды в день по паре капелек в каждую ноздрю.

Деткам постарше (от 3 лет) можно смазывать носовые ходы разведенным соком, а капать можно только после достижения 5-летнего возраста.

Так как детки нынче пошли сплошь с аллергизацией, растительное лекарство следует проверить на возможность аллергии, капнуть капельку на запястье ребенка. Если через 20 минут нет никакой реакции покраснения, зуда, сыпи, то применять каланхоэ можно. Но если все же после применения появился отек, покраснение слизистых, лечение отменить и дать ребенку антигистаминное средство, имеющееся в аптечке.

Очень часто помимо каланхоэ применяют другого комнатного доктора алоэ.

Противопоказания для применения каланхоэ при насморке.

индивидуальная непереносимость.

стабильно низкое артериальное давление.