Каланхоэ от прыщей: как правильно использовать

Каланхоэ от прыщей: как правильно использоватьОказывается, что каланхоэ от прыщей очень широко применяется во всемирной народной медицине. Это неприхотливое домашнее растение называют ещё комнатным женьшенем за его потрясающие лечебные способности и тонизирующее воздействие на организм.

Каланхоэ лечит не только прыщи.

Хотя многие знают каланхоэ как отличное народное средство при лечении насморка, но его целебные свойства на этом вовсе не заканчиваются. Он является противовоспалительным, обеззараживающим, кровоостанавливающим и заживляющим средством, помогает бороться с сыпью вместе с желатиновой маской для лица от прыщей. Кашица из перетёртых листочков этого растения, приложенная к больному месту, даёт мощный обезболивающий эффект и может даже унять зубную боль. В помещении, где растёт каланхоэ, существует особая положительная энергетика. У людей повышается работоспособность, проходит апатия и плохое настроение. Повышается общий тонус организма.

Народные средства против прыщей с каланхоэ.

Наиболее простое и доступное применение каланхоэ от прыщей: срезать листик, снять с него верхнюю шкурку и хорошо смазать воспалённые места. Можно использовать такой способ и для предупреждения различных раздражений, протирая лицо после умывания. Кожа после применения каланхоэ разглаживается, подтягивается, уходят покраснения и шелушения. Аналогичное действие оказывает тридерм от прыщей.

Для жирной кожи лица в целях предотвращения появления новых прыщей используется лосьон домашнего производства. Во взбитый яичный белок необходимо понемногу добавить половину стакана любого одеколона, такое же количество камфорного спирта и столько же (то есть пол стакана) сока каланхоэ. Хорошо перемешав получившуюся смесь, применять ежедневно для протирания лица. Сальные железы под воздействием целебных свойств каланхоэ постепенно нормализуют свою работу. И кожа становится нежной и бархатистой.

В не менее внимательном уходе нуждается и сухая кожа лица, на которой появление прыщей тоже не является редкостью. Для приготовления лосьона понадобится 1 чайная ложка мёда, 2/3 стакана кипячёной воды и 2 столовые ложки сока каланхоэ. Все ингредиенты необходимо хорошо смешать и применять в качестве очищающего и питательного средства сразу после умывания.

В каждом растении хранится множество секретов, способных помочь человеческому организму. Нужно лишь уметь правильно их расшифровать и применить на практике.

Похожие новости.