Каланхоэ перистое: лечение от насморка и других болезней

Каланхоэ перистое: лечение от насморка и других болезнейС недавних пор наши подоконники украшает это замечательное растение. Разновидностей каланхоэ множество. Некоторые разводят его в декоративных целях, другие используют для лечения разнообразных недугов, например насморка.

Многие выращивают и для того, и для другого. Еще бы этот комнатный цветок красив сам по себе, его листочки, цветы радуют глаз. Но нас все же интересует как растение использует народная медицина, а потому мы поговорим об этом подробнее в статье «Каланхоэ перистое, лечение от насморка и других болезней.

Как используют каланхоэ для лечения различных заболеваний.

В лечебных целях используют листья, стебли растения. В их составе содержится множество полезных человеку микроэлементов. Например, много железа, магния, меди, алюминия, кальция, марганца. Кроме этого велико содержание витамина С.

Препараты на его основе применяют для лечения ожогов, открытых ран, ссадин, порезов. Эти средства способствуют снятию воспаления, уничтожают патогенные микробы. Из этого домашнего цветка готовят лечебные мази, делают настойки, выжимают сок. Все это используется для лечения простудных заболеваний, насморка, воспалений ротовой полости, носоглотки, язвенной болезни, варикозном расширении вен.

Как применять каланхоэ для лечения насморка.

Конечно, насморк можно не лечить, он сам пройдет. Но все же не следует так легкомысленно относиться к этому, простому на первый взгляд, заболеванию. Ринит может перейти в хроническую, затяжную форму, спровоцировать серьезные воспалительные процессы в бронхах или легких. Поэтому очень важно начать лечение от насморка вовремя.

В аптеке можно купить разнообразные средства от насморка, но стоит вспомнить о вашем зеленом докторе – каланхоэ перистом.

Выжмите из чистых, вымытых листочков сок, используя марлю. Протирайте этим средством внутреннюю поверхность носа, закапывайте нос, по 3-5 капель для каждой ноздри через каждые 3-4 часа. Насморк при таком лечении проходит очень быстро.

Можно попробовать такой способ лечения: Смешайте свежевыжатые соки каланхоэ и алоэ, в пропорции 1:1. Хорошенько взболтайте, закапывайте этой смесью нос 3-4 раза на день.

Смешайте свежевыжатые соки растения и свежего лука, в пропорции 2:1. Закапывайте нос этим лечебным средством от насморка 3-4 раза за сутки.

Для лечения ринита у малышей, применяют отвар листьев, стеблей каланхоэ перистого. Для этого, измельчите несколько листочков, 1 ст. л. смеси залейте 0,5 ст. чистой воды, томите на слабом огне с момента закипания 5 мин. Процедите, остудите. Закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли отвара трижды за день.

Как применять каланхоэ перистое для лечения других болезней.

Если вы или кто-то из ваших домашних простудились, вам поможет такое лечение: Приготовьте отвар травы мелиссы, зверобоя. Для этого смешайте вместе по 1 ч. л. сухой травы, залейте 1 ст. кипятка, вскипятите, снимите с огня. Накройте крышкой, оставьте до остывания. Затем процедите, смешивайте 1 ст. л. отвара, 1 ст. л. свежего сока каланхоэ, 1 ст. л. липового меда. Все смешайте, принимайте через каждые 4 часа по 1 ст. л. средства.

Если воспалились миндалины, выжмите сок из листьев, стеблей растения, добавьте немного кипяченой теплой воды, налейте в пульверизатор. Орошайте воспаленное горло каждый час, в течение дня.

При язвенной болезни следует принимать по 1 ч. л. сока растения трижды за сутки.

Если вы страдаете от язв на ногах (бывают при запущенном варикозе), смочите марлевую салфетку этим же средством, накладывайте на поврежденную кожу, закрепите повязкой. Такие примочки хорошо оставлять на всю ночь.

Если появился конъюнктивит, блефарит, капайте свежий сок по 2 капли для каждого глаза. Курс лечения – 2 недели подряд.

При диагнозе «эрозия шейки матки», также поможет ваш зеленый доктор. Смачивайте марлевые тампоны соком, вводите их во влагалище 1-2 раза за сутки 2 недели подряд. Это очень эффективное лечение.

При мастите на ранних стадиях обрабатывайте около сосковые кружки эти средством. Также трижды за день делайте примочки на область молочной железы.

При воспалительных процессах органов пищеварения, употребляйте его по 1 ч. л. 4-6 раз на день.

При псориазе, экземе, снимите с листочка кожицу, приложите к поврежденной коже, закрепите пластырем или бинтом. Также легко лечатся бородавки.

Если вы страдаете авитаминозом, малокровием, анемией, съедайте каждый день по нескольку маленьких отростков растения, растущих по краям листьев. За день нужно съедать примерно 1 ч. л. мелких росточков. В их составе есть все необходимые организму человека витамины, минералы.

Как приготовить сок из листьев каланхоэ перистое впрок.

Чтобы каждый раз не возиться с приготовлением сока, заготовьте его впрок. Для этого отрежьте листья, стебли, уберите их на нижнюю полку холодильника, на неделю. Затем достаньте, измельчите, передавите деревянной скалкой. Теперь выдавите сок через несколько слоев марли.

Уберите в холодильник еще на пару дней, затем перелейте в пузырек, добавьте разбавленной пополам с водой водки. На 1 гр. сока – 20 гр. разбавленной водки. Держите это средство в холодильнике, применяйте по мере необходимости.

Надеюсь, вам пригодятся советы, рецепты, изложенные мной. Применяйте их в лечении недугов, но перед этим посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Будьте здоровы.

Похожие новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.