Каланхоэ сок

Каланхоэ сокКаланхоэ сок.

Сок Коланхоэ, спирт этиловый.

Форма выпуска.

Раствор сока спиртовой из свежих побегов каланхоэ со специфическим запахом для местного и наружного использования в стеклянных флаконах по 20, 100 мл в картонной упаковке или в ампулах по 10 мл в картонной пачке № 10.

Мазь — сок Коланхоэ, безводный ланолин. фуразолидон, новокаин в алюминиевой тубе по 10, 20,50 г.

Фармакологическое действие.

Противовоспалительное, стимулятор процесса регенерации.

Фармакодинамика и фармакокинетика.

Сок каланхоэ содержит флавоноиды, витамин С, микроэлементы, органические кислоты дубильные вещества. Препарат обладает противовоспалительным действием, ускоряет процессы регенерации раневого дефекта и эпителия, нормализует микроциркуляцию, способствует очищению язв и раневых поверхностей от гнойного отделяемого и некротических тканей. Также, защищает слизистую желудка и кишечника при язвенных поражениях от повреждающих факторов.

Вследствие отсутствия системной адсорбции данных по фармакокинетике препарата нет.

Показания к применению.

Гиперчувствительность к препарату.

Побочные действия.

Встречаются редко и проявляются при наружном использовании в виде жжения в месте нанесения и аллергических реакций. При приеме внутрь — изжога . диарея.

Каланхоэ сок, инструкция по применению.

Для наружного употребления — язву или раневую поверхность орошают 1–2 мл сока Каланхоэ через шприц и накладывают несколько слоев марли, смоченной соком. Менять повязку до очищения раны от некротических масс необходимо 1–2 раза в день, обильно смачивая соком дополнительно нижние слои марлевой повязки, а затем — через день. Если появляется ощущение жжения в ране необходимо сок разбавить 1,0% раствором Новокаина в равной пропорции. Продолжительность терапии — две–три недели. При наличии обильных гнойных выделений из раны в течение недели рекомендуется добавлять к соку антибиотики (на 1 мл сока 10 000 ЕД) или другие противомикробные средства . с учетом чувствительности раневой флоры.

При эндоцервицитах и эрозиях шейки матки тампон с нанесенной мазью вводят во влагалище один раз в сутки на 8–10 часов в течение двух недель. При трещинах сосков мазь накладывается после кормления ребенка на протяжении недели или наносится пипеткой на сосок несколько капель Сока Каланхое. В стоматологии — сок используется в виде аппликаций на 15 минут 3–4 раза в день. Курс терапии — 1-2 недели. Перед нанесением на раневую поверхность мази необходимо провести туалет кожи вокруг язвы или раны и на здоровую кожу тонким слоем нанести линимента Синтомицина.

Внутрь принимают по 1 чайной ложке сока, разбавленного в 0,5 стакане воды 3 раза в день за час до еды или после приема пищи. Длительность приема — один месяц, при необходимости лечение повторяют. Сок каланхоэ детям назначают при насморке . При рините закапывают Сок Каланхоэ в нос три раза в день по 3 капли разбавленного теплой водой Сока Каланхоэ или пропитывают соком ватные палочки и протирают пазухи носа ребенка изнутри.

Перед применением препарат необходимо держать в течение 30 минут при комнатной температуре, а для аппликаций сок следует подогреть до температуры 37° C.

Условия продажи.

Условия хранения.

При температуре до 10°C.

Срок годности.

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня.

Алоэ линимент.

Прополиса настойка.

Аналогов препарата по составу нет.

Отзывы о соке Каланхоэ.

Отзывы о препарате благоприятные. Большинство пациентов отмечают высокую эффективность сока при лечении ран и язв . геморроя . гайморитов . Особенно часто родители используют препарат «Сок Каланхоэ» от насморка у детей, разбавляя его водой.

Цена на сок Каланхоэ, где купить.

Купить сок Каланхоэ в аптеке во флаконе 20 мл можно за 63 — 89 рублей за упаковку. Препарат присутствует в большинстве аптек Москвы и других городов.

Интернет-аптеки России Россия.

Интернет-аптеки Украины Украина.

Автор-составитель: Владимир Конев — врач, медицинский журналист Специализация: врач эпидемиолог, гигиенист подробнее.

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 — 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 — 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 — 1989 гг.). Ученая степень – кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита – Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 — 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 — 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 — 2013 гг.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Каланхоэ сок обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.