Календула для лица

Календула для лицаКалендула для лица.

Календула в составе различных мазей, настоек, масок, компрессов является прекрасным средством при различных заболеваниях кожи. Календула оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Благодаря этим полезным свойствам календула широко используется в народной медицине и в домашней косметологии для проблемной кожи лица. В каком виде использовать календулу для лица.

Очень полезно использовать календулу в качестве очищающих лосьонов для жирной и пористой кожи лица, а раздражающие свойства календулы являются прекрасным стимулятором для дряблой кожи лица. Домашние маски из календулы рекомендуются для кожи, склонной к усиленной сальности и красноте. Маски из календулы для лица весьма эффективны после глубокой очистки, а также при чрезмерно расширенных порах. Календула от прыщей. Цветки календулы обладают вяжущим действием, поэтому в борьбе с прыщами календула просто незаменима. Главное в борьбе с прыщами – это очищение кожи. Прекрасное средство из календулы от прыщей – лосьоны, приготовленные в домашних условиях. Календула в сочетании с шалфеем и маслом чайного дерева обеспечивает длительный противовоспалительный эффект для жирной воспаленной кожи. Рекомендуем несколько рецептов средств из календулы для лица. Рецепт 1 – Вяжущая маска из календулы для лица от прыщей – цветы календулы + вода + белок яйца. 1 столовую ложку сухих цветков календулы растворить в 100 мл горячей воды, дать настояться пару часов и процедить. Взбить в пену яичный белок и смешать с настойкой календулы. Смочите в растворе тонкий слой ваты и положите на лицо на 15-20 минут. Добавление яичного белка к настойке календулы дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно хорошо при вялой широкопористой коже. Рецепт 2 – Календула для лица с водкой. Рекомендуется для жирной кожи лица 2-3 раза в неделю. Приготовьте настойку сушеных цветков календулы на водке в пропорции 1:10. Возьмите 1 столовую спиртовой настойки календулы на полстакана воды. Марлю, сложенную в несколько слоев или тонкий слой ваты смочите в растворе и положите на лицо на 15 минут. Курс – до 20 процедур. При пористой коже лица рекомендуется умываться прохладной водой, а затем протирать лицо вяжущими растворами, например, раствором календулы: 2 столовые ложки спиртовой настойки календулы на полстакана воды. При дряблой коже лица вместо умывания можно применять следующий состав, который прекрасно тонизирует вялую кожу: 1 столовую ложку водного настоя календулы, 80 грамм воды и 20 грамм одеколона. После обтирания кожи данным лосьоном нанесите питательный крем.

Косметический лед из календулы. Календула идеально подходит для приготовления кубиков полезного косметического льда. Для любого типа кожи подойдет отвар из смеси таких трав, как ромашка, мята, календула и шалфей. Возьмите каждой травы по 2 столовые ложки и заварите 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 2 часа, затем процедите и залейте в формочки для льда. Отвар из календулы от угрей. Для борьбы с угревой сыпью подойдет отвар, приготовленный из календулы, ромашки и зверобоя. По 1 столовой ложке каждой травы залейте стаканом кипятка и дайте настояться 2-3 часа. Процедите и залейте в формочки для льда. Протирать лицо кусочком ароматного льда можно несколько раз в день.

Существует множество лекарственных растений, правильное применение которых оказывает существенное положительное влияние на наше здоровье и красоту. Не обойдем своим вниманием и календулу (ноготки лекарственные). Цветы календулы содержат каротин, эфирные масла, жирные кислоты и соли марганца. Лечебные свойства календулы состоят в сильном противовоспалительном и антибактериальном эффекте. В народной медицине применение календулы весьма широко. Лечебные свойства календулы используются при заживлении ран, при лечении варикозных язв, повреждениях кожи любого другого происхождения: псориазе, ожогах, фурункулезе, мозолях, бородавках. Применяется календула в виде примочек, мазей, полосканий, спринцеваниях и настоек.

Календула обладает противомикробным, противовирусным и антисептическим действием, поэтому входит в состав многочисленных гомеопатических лекарств и мазей для обработки ран. Цветки календулы помогут избавиться от бородавок. Нужно растолочь свежие цветки и приложить к бородавке, зафиксировать пластырем. Продолжайте эту процедуру, пока бородавка не отвалится. Календула входит в состав лосьонов и масок для лица. Календула помогает избавиться от прыщей и прекрасно тонизирует увядающую кожу. При холециститах эффективен чай из цветков календулы (1-2 чайные ложки высушенных цветков на 1 стакан кипятка), а при ангине, стоматите и болезнях десен полезен чай из цветков календулы пополам с душицей. Ознакомимся, как применяются лечебные свойства календулы на примере нескольких конкретных рецептов. Рецепт 1 – Применение календулы при ангине. Залейте 10 грамм цветков календулы 100 мл спирта и оставьте в темном месте на 2 недели. Для полоскания горла (2-3 раза в день) размешайте 1 столовую ложку получившейся настойки в стакане теплой воды. Рецепт 2 – Применение цветков календулы при аритмии. 2 чайных ложки сушеных цветков календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Принимайте настой по половине стакана 3 раза в день. Рецепт 3 – Применение календулы при гипертонии. После длительного применения пропадают головные боли, улучшаются сон и работоспособность. Залить 40 грамм сухих цветков календулы 100 мл водки и дать настояться неделю в темном месте. Необходимо принимать по 20-30 капель 3 раза в день. Рецепт 4 – Применение календулы при ячменях. 10-15 грамм цветков календулы залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять в теплом месте 40 минут и процедить. Применять в виде примочек и компрессов на веко. Рецепт 5 – Применение цветков календулы при гастрите. 1 столовую ложку сухих цветков календулы засыпьте в термос и залейте 100 мл кипятка. Дайте настояться и процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Рецепт 6 – Применение цветков календулы при климаксе. Снижает артериальное давление. Курс лечения – 3-4 недели. 20 грамм сушеных цветков календулы залить 100 мг водки и настаивать 1 неделю в темном месте. Принимайте настойку по 40 капель на 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. Свойства календулы – противопоказания. Как и у всех лекарственных растений, кроме лекарственных свойств календула имеет и противопоказания. Применение календулы противопоказано при пониженном артериальном давлении. Календула может вызвать сильные аллергические реакции. Не рекомендуется сочетать календулу с растениями и препаратами, обладающими успокоительным действием, поскольку она может усилить их эффект.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это.

Календула для лица- 1 отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.