Каталог питомника декоративных растений

Каталог питомника декоративных растенийКаталог питомника декоративных растений.

Монарда (Monarda) – травянистое растение семейства Губоцветные (Lamiaceae) . Среди многолетних видов наибольшее распространение получила монарда двойчатая (Monarda didyma) . На самых верхушках ее длинных прямостоячих побегов, достигающих почти метровой высоты, находятся головчатые соцветия мелких красных или розовых цветков, цветение обычно приходится на середину лета. Листья овально-удлиненные, крупнозубчатые по краю, заостренные к верхушке, светло-зеленые.

К достоинствам этого высокодекоративного растения можно отнести и сильный пряный аромат цветков, листьев и стеблей, определяющий использование монарды в качестве вкусовых добавок в блюда и напитки.

Интенсивно нарастающее корневище позволяет монарде быстро завоевывать пространство, но требует довольно питательной почвы. Хорошо развивается на открытом солнечном месте или в легкой рассеянной тени. Размножается делением куста и семенами.

Монарда двойчатая (Monarda didyma.

Монарда двойчатая (Monarda didyma.

Монарда двойчатая (Monarda didyma.

Монарда двойчатая (Monarda didyma.

Монарда двойчатая (Monarda didyma.

Питомник Серебряковых — растения для альпийских горок и не только.

В коллекции нашего питомника уже более 1000 видов растений. Ежегодно мы расширяем наш ассортимент более чем 200 новыми видами и сортами, из которых позже отбираем самые интересные, выносливые и простые в уходе растения. Особое внимание мы уделяем отбору и селекции растений, способных произрастать в Подмосковье, не требующих сложного ухода, способных обходиться без укрытия зимой.

Выращивание растений и подготовка их к продаже — основная задача нашего питомника. Другая важная часть нашей работы — предоставление достоверной и полной информации о купленных растениях. Это помогает покупателям избежать болезненных потерь времени и средств, помогает выбрать нужное растение, а затем грамотно его посадить.

Мы искренне рады, что результаты наших трудов востребованы как среди частных покупателей, так и среди ландшафтных дизайнеров.