Каталог садовых растений

Каталог садовых растенийКаталог садовых растений.

Томаты – однолетние растения семейства Пасленовых. Они являются одной из важнейших овощных культур, выращиваемых на всей территории России преимущественно в.

Кусты пиона ― долгожители, могут расти на одном месте до 10 лет. За красоту и приспособленность к местному климату они.

Гортензия – цветущее растение, которое может представлять собой кустарник или же небольшое деревце, встречаются даже лианы. Ее обильное цветение поразило.

Флоксы занимают одно из первых мест по красоте среди садовых растений. Они имеют продолжительный период цветения и большое количество цветков.

Птицемлечник луковичное растение, насчитывающее более 150 видов, распространённых в Евразии и Африке. Название (от лат. Ornithogalum) связано с окраской.

Гелениум – один из декоративных цветущих многолетников, встречающихся у нас в России едва ли не в каждом саду. Любовь к.

Эхинацея декоративное и лекарственное растение, которое очень ценится многими садоводами. Чаще всего выращивают эхинацею пурпурную, с лепестками нежного пурпурно-розового.

По внешнему виду капуста брокколи схожа с цветной, имеет различные окраски соцветий (от салатового до темно-зеленого). Для еды используются неразвитые.

Перец овощная культура с ярким вкусом и максимальным набором микроэлементов, столь необходимых для организма. Плоды подходят для консервирования и.

Арбуз — любимое лакомство и детей, и взрослых. Возможности современного растениеводства позволяют разводить эту южную бахчевую культуру, как обычный садовый.

Посадка хризантем в собственном саду – смелый шаг, если отсутствует опыт их выращивания. Изначально эти цветы были домашними, поэтому они.

Герань приехала в европейские страны в конце ХVІ века из Африки. Растение неприхотливо, легко размножается. Цветки правильной формы, крупные, чашечка.

Английское название этого растения переводится как «Соломонова печать», в народе же ее величают волчьими или вороньими ягодами (плоды, как и.

Хионодокса это луковичный многолетник из семейства гиацинтовых длиной от 12 до 25 см с продолговатыми листьями и цветоносами. Расцветает.

Розмарин – распространенная пряность, завезенная из Средиземноморья. Первые упоминания о растении датируются эпохой расцвета Римской империи. В Греции данное растение.

Растения Алиссум принадлежат к семейству Капустные или Крестоцветные. Этот вид включает в себя порядка ста видов различных растений, которые обитают.

В каждом саду есть уголки, в которые солнечные лучи заглядывают нечасто. Эта проблема особенно актуальна для старых насаждений, где крупные.

Ацидантера попала в коллекции цветоводов еще в конце XIX века из тропических регионов Африки, но назвать ее частым гостем садов.

Иберис растение, которое широко известно любителям по обустройству альпийских горок. Это почвопокровное растение из семейства крестоцветных совсем не похоже.

Особенность томатов развитая корневая система и крепкий стебель. Для успешного их выращивания необходимы тепло, регулярный полив, доступ свежего воздуха.