Керрия японская – украшения для сада

Цветочный сад – это в первую очередь место, где можно проявить свою творческую натуру и креативность. Растения придают непревзойденный эстетичный вид каждому участку. Выбирая цветы можно потеряться во всевозможных вариантах. Но настоящие ценители прекрасного никогда не пройдут мимо https://1pocvetam.ru/sadovye-rasteniya/kerriya-yaponskaya-posadka-i-uxod-v-otkrytom-grunte.html керрии японской, которая станет не только самым ярким кустарником, а и основой в процессе оформления сада.

Керрия японская: ее особенности и популярные сорта

Керрия – это часть семьи розоцветных. Она являет собою декоративный куст с тонкими ветвями, листьями и ярко-желтыми цветками. Во многих уголках Европы данное растение называют пасхальной розой из-за похожего строения бутона. 

Кустарник способен к стремительному росту и может достичь около трех метров в высоту за короткий период времени. Ветки имеют зеленый цвет с оттенком пурпурного, они формируют крону в виде конуса. Керрию японскую можно встретить и на просторах дикой природы. Зачастую она выбирает себе место в зарослях и даже на скалах. Листья растения тоже имеют декоративный вид. Они представлены вытянуто-заостренной формой, верхняя часть которых достаточно гладкая, а нижняя – опушенная. Также на них видны двойные зазубринки. Окраска листьев впечатляет: в жаркую пору она светло-зеленая, а в осенний период – ярко-желтая. 

Картинки по запросу Керрия японская – украшения для сада

Цветет керрия японская начиная с весны и до середины лета. Размеры ее бутонов впечатляют, по сколько могут достичь пяти сантиметров в диаметре. Зачастую они растут одиночно и имеют насыщенный аромат, который похож на запах кульбабы. Процесс цветения длиться в среднем 25 суток. Но бывают случаи, когда керрия радует своей красотой до 50 дней. Иногда может зацвести еще и в осенний период. Размножается растение несколькими способами: черенками, делением куста и с помощью отводом. Последний способ является наиболее простым и максимально эффективным. 

Керрия японская имеет широки ассортимент сортов, но наиболее популярными остаются: «Вариегата», «Золотая гинея», и «Симплекс». Первый вид отличается своей изящностью, представлен кустом с относительно небольшим размером, который за короткий период времени может разрастись в ширину. На листьях видны белые пятна с кремовым оттенком. Цветки имеют насыщено желтый цвет. «Золотая гинея» же получила свое название из-за того, что напоминала размерами и окраской золотую монету, которая когда-то использовалась в Англии. Это обычный тип куста с довольно крупной формой бутона. Последний сорт имеет цветки простого и привычного типа.

Основные рекомендации по выращиванию керии японской

Чтобы керия японская стала главным украшением сада и радовала глаз не только в светлых локациях, а и в достаточно тенистых, необходимо знать, как ее выращивать. В этом помогут следующие советы: 

  • выбор места посадки – главный фактор для хорошего роста кустарника. Важно, чтоб оно было в защите от порывов ветра и сквозняков, по сколько это сильно влияет на вегетацию. Также, правильно подобранная локация,  поможет избежать обморожения зимой.
  • Освещенность можно подбирать разную, ведь на растения хорошо оказывает влияние и солнце, и легкая тень. Нельзя допускать, чтобы лучи совсем не попадали на куст, по сколько тогда он может сильно вытянуться и перестанет обильно цвести. 
  • Важно ответственно отнестись к выбору почвы, где сможет обитать керрия японская. Наиболее подходящим вариантом станут плодородные влажные суглинки. Также стоит отметить, что смесь дерновой земли, гумуса и садовой почвы оказывают благоприятное влияние на процесс роста кустарника. 
  • Необходимо осуществлять тщательный уход за растением. Керрия – неприхотливая, и ухаживать за ней несложно. Поливать ее нужно исходя из того, насколько сухой верхний шар грунта, а специальные внекорневые подкормки нужно производить один раз на две недели. 
  • Чтобы куст смог радовать буйным цветением каждый год, ему надо в весеннею пору обрезать усохшие ветви. 
  • Подкормка для керии крайне необходимая после первого года. В качестве удобрения используют компост и золу, которые насыпается под куст, а также специальные минеральные удобрения. 

Усвоив все представленные рекомендации надо узнать, как производить саму посадку кустарника. Ведь от этого процесса зависит, приживется ли керрия японская в Вашем саду. По этому, ямку подходящего размера нужно выкопать заранее. Внутрь нужно обязательно положить удобрение, а сверху налить воды. Важно правильно опустить саженец, чтобы не допустить переплетения корней. Если все действия сделаны правильно, ямку необходимо засыпать землей. В самом конце процедуры данную локацию надо полить большим количеством воды.

Таким образом, керрия японская создаст неповторимый и уникальный образ каждому саду. А простота в уходе, выращивании и эстетичность позволит наслаждаться времяпровождением возле такого необычайно-красивого растения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.