Когда? Что? Где?

Когда? Что? Где?Боремся с мушками-сциаридами на комнатных растениях.

Многие цветоводы . возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так. Сами мушки практически безвредны, а вот их личинки могут нанести повреждения корневой системе растения. Большое их количество может привести к гибели цветка. Взрослые особи не питаются и поэтому не наносят вред растению, но самки сциарид откладывают яйца в грунт, в котором вскоре появляются личинки. Личинки, находясь в почве, питаются остатками гниющих растений, а также грибами. которые растут в грунте.

Последняя редакция — 05.06.13.

Способы размножения растения.

РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕМ КУСТА И КОРНЕВЫМИ ОТПРЫСКАМИ.

Делением куста размножают те растения . которые разветвляются под землей или у ее поверхности и образуют придаточные корни или же дают корневые отпрыски. Этим способом размножают дружную семейку, дейции и другие растения.

Агавы, алоэ. панданусы, драцены . некоторые пальмы размножают приствольной окоренившейся порослью или корневыми отпрысками, образующимися вокруг маточного растения.

Последняя редакция — 01.05.13.

Способы размножения растения — черенками.

Большинство комнатных растений можно размножать черенками. Этим способом размножают герани . лимоны, бирючину, лавровишни, олеандры, фикусы, филодендроны, фуксии, бегонии и другие растения.

Различают следующие виды черенков . стеблевые, листовые и корневые . Стеблевыми черенками размножают большинство цветочных растений. Кроме перечисленных выше растений, стеблевыми черенками размножают розы, сирень, аралии. криптомерии, герани.

Последняя редакция — 01.05.13.

Способы размножения растения — семенами.

Все комнатные растения можно размножать семенами или вегетативными частями — корневыми отпрысками, черенками. Но это хлопотливо и сложно, поэтому чаще комнатные растения приобретают в молодом возрасте в цветочном хозяйстве . Следует, однако, отметить, что растения, выращенные в комнатах из семян или даже из вегетативных частей . будут более стойкими в комнате, чем взятые из оранжерей.

Многие растения, например веерную и финиковую пальмы . низкий хамеропс, амариллис, благородный лавр, лавровишню, кливию, аралию и другие нетрудно вырастить из семян в комнате.

Последняя редакция — 01.05.13.

Пересадка и перевалка растений.

Комнатные растения выращивают в горшках или кадках . у которых верх шире дна; иногда их выращивают в широких плошках, то есть низких горшках . Такая форма позволяет легко выколачивать растения из посуды при пересадке.

Цветочная посуда имеет определенное соотношение между шириной и высотой. Для большинства комнатных растений используют посуду . у которой ширина верхней части составляет примерно 1/5 высоты.

Последняя редакция — 01.05.13.

Лучшие комнатные растения — вечнозеленые растения часть 1.

Из цветущих бегоний в комнатах чаще встречаются металловидная и вельтонская. Металловидная бегония с довольно крупными изумрудно-зелеными листьями с металлическим отливом и розовыми цветками.

Размножают весной черенками в песке под стаканом или стеклянной банкой при температуре 18—20°. Укореняются в течение 15—18 дней. Укоренившиеся черенки сначала высаживают в 7-сантиметровые горшки, а позже, в течение лета, переваливают по мере укоренения в 11—13-сантиметровые горшки.

Последняя редакция — 05.03.13.

Читайте другие статьи рубрики.

Вам нравится рубрика? Поделись со своим лучшим другом.

Советы и ответы на многие вопросы. — — Когда? Что? Где? — Сopyright 2011 г. Автор — Salamandra.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.