Комнатное цветоводство

Комнатное цветоводство

Комнатное цветоводствоКомнатное цветоводство.

Комнатное цветоводство – выращивание и размножение растений в декоративных целях, для украшения интерьера жилых и служебных помещений. В основном в жилых помещениях выращивают теплолюбивые растения: гвоздику, розу, фикус. пальмы. фиалки, кактусы. бегонии, алоэ и многие другие.

Для цветоводов-любителей.

Среди цветоводов-любителей комнатное цветоводство развивается очень быстро. Без комнатных растений невозможно по-настоящему создать уют в комнате, они обладают особой энергетикой и приносят немало эстетического удовольствия.

Специалисты рекомендуют размещать цветы вокруг письменного стола ребенка, потому что они не только очищают воздух, что, несомненно, полезно для умственного развития, но и действуют успокаивающе, улучшают настроение, поднимают тонус ребенка и помогают сконцентрироваться. Существует множество растений, которые не требуют особого ухода, они неприхотливы и не доставляют проблем в их содержании, к тому же именно эти растения наиболее полезны для ребенка, так как способны впитывать в себя все плохое в воздухе. К этим неприхотливым, но очень полезным растениям относятся: хлорофитум. очиток. спатифиллюм. пеперомия.

История комнатного цветоводства, выращивания цветов уходит далеко в прошлое. Еще древние греки украшали свои жилища вазами, в которых росли цветы. В Китае уже более тысячи лет назад умели выращивать карликовые деревца в керамической емкости, теперь эти растения мы называем бонсай.

Подбору ассортимента российские производители домашних цветов учатся у европейских. Учатся различным способам их выращивания, способу упаковки растений, их рекламированию.

В мировом масштабе лидирующим производителем и основным поставщиком комнатных растений является Голландия.

Цветоводство приносит огромное удовольствие цветоводу-любителю, но вместе с этим требует немало усилий и знаний. Начинать лучше всего с неприхотливых растений, которые снисходительны к ошибкам цветовода и практически не требуют ухода. Большинство таких растений нетребовательны к температуре воздуха и замечательно себя чувствуют в плохо освещенных помещениях. Обидно будет наблюдать за гибнущем цикламеном, который неопытный цветовод поместит в теплое помещение, не зная, что цикламен любит прохладное содержание зимой. Поэтому, прежде чем заняться комнатным цветоводством, необходимо узнать как можно больше о растении, которое вы хотите приобрести. Непременно выясните все требования по уходу за растением прежде, чем принесете его в дом, ведь растения такие разные. А для начала, приобретайте растения, которые просты в уходе и не станут реагировать болезненно на пропущенный полив или недостаток света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.