Комнатные цветы: красота и лечение для души

Комнатные цветы: красота и лечение для душиКомнатные цветы: красота и лечение для души.

Тяжело встретить такого человека, который не любил бы цветов, а именно не держал бы дома у себя на подоконнике такую красоту. Еще с древних времен люди держали на подоконниках цветы не только для радости и украшения дома, но в то же время ими практично и удобно лечились. Конечно, предков человека можно назвать в этом плане и практичными людьми. Ведь иногда даже один горшок с цветком алоэ способен заменить целю аптеку. А полезные свойства иных домашних цветков и сопутствовали здоровью человека, и давали возможность вовремя и без «химикатов» выздороветь, причем от разных болезней, а также всегда добавляли прекрасного настроения и радости человеку, да и уют в доме (квартире) прибавлялся.

Алоэ (столетник.

Алоэ является древовидным растением. а, свое название этот цветок получил еще в древние времена, и именно за то, что этот цветок цветет всего один раз в сто лет. Еще две тысячи лет назад, полезные свойства этого цветка были известны многим. А родиной этого растения является Южная Африка. Именно здесь сок самого растения использовался в виде противоядия от отравленных стрел.

Сам же столетник в настоящее время способен помочь при различных видах ожогов, помочь желчи человеку, как желчегонное средство, а также как антибактериальное средство. Кроме того, алоэ прекрасно помогает при различных воспалениях в организме человека. Кроме того, при наружном применении, сам сок алоэ, не имеет никаких противопоказаний.

Это растение прекрасно еще и тем, что его легко вырастить, да и существенного ухода оно не требует. Это растение прекрасно может прижиться в любом доме, в любой квартире, даже при сухом воздухе, с ярким солнечным освещением и даже при искусственном освещении. Конечно, большого полива это растение не требует, наоборот, при обильном поливе корни алое, даже его листья, способны и загнивать. Если же в домашнем растении – алоэ прищипнуть немного верхушки побега, то само растение примет форму красивого куста.

старые растения необходимо периодически заменять молодыми. А размножить такое растение легко и просто, с помощью небольших черенков, либо боковых побегов. Кстати, стоит помнить, что свежесрезанный черенок укореняется довольно плохо, перед посадкой такой черенок лучше всего подсушить на протяжении двух – трех дней, после чего можно его сразу посадить прямо в землю, но при этом важно накрыть его с помощью стеклянной банки. Разводить такое растение можно в любое время года.

Каланхоэ (бриофиллум.

Само растение каланхоэ. является африканским «жителем», который устроился прекрасно на подоконниках человека. В древние времена медицина отрицала полезность этого растения, но простые граждане с удовольствием использовали каланхоэ для исцеления различных ран. Кроме того, каланхоэ прижилось народное название – это «дерево жизни». Это дерево называют, кроме того, «цветком Гете». Немецкий поэт с восхищением любовался этим растением. А о самом каланхоэ он писал.

«Как из одного листа возникает бесчисленное количество новых побегов.

Так из одной постоянной любви можно черпать все новое и новое счастье.

Из соком каланхоэ очищают прекрасно различные ранки и язвы отмирающих тканей у человека. Этот цветок используется при лечении абсцессов, фурункулов, гнойных инфекций, кожной сыпи, бородавок, кроме того, он прекрасно справляется и с экземой. А если соком каланхоэ измазать слизистую оболочку носа человека, то защита от гриппа гарантирована каждому, особенно широко применяется такой сок при различных эпидемиях гриппа, простудных заболеваниях.

если уж человек завел дома каланхоэ, то загубить его практически невозможно. Это растение не боиться даже полного пересыхания своей почвы, ведь влагу для себя каланхоэ получает даже с воздуха. Размножать такое растение можно просто и быстро с помощью его деток, достаточно их только «устроить» в землю в горшке. А вот цветение каланхоэ необыкновенно красиво – оно декоративно и прекрасно может украсить интерьер любой комнаты в доме.

Катарантус (барвинок.

Розовый катарантус является не только красивым и декоративным, но, в то же время – это и лечебное растение. Родиной этого красивого растения является Мадагаскар. А выращивается это растение в основном в саду, причем, как однолетнее растение. Прекрасно чувствует себя это растение и на подоконнике в доме (квартире.

Больше всего это растение применяется при диабете. Поможет оно и вылечить раны у человека, даже гангрену, экзему и дерматит, простатит и псориаз. На основе этого растения изготавливаются в медицине препараты для лечения онкологических заболеваний у человека.

Это растение любит тенистые места, а температура воздуха для него должна быть не ниже двадцати двух – двадцати пяти градусов. При этом это растение любит очень светлое и солнечное место, даже с прямыми солнечными лучами. Катарантус прекрасно будет себя чувствовать на восточном и западном окнах квартиры. Растению очень нравится обильный полив, но он «требует» и периодического омолаживания. при котором верхушка растения срезается, оставляя всего около десяти сантиметров от стебля. Размножать такое растение можно с помощью семян, но только в весенний период.

сам сок катарантуса ядовит, поэтому в домашних условиях сок такого растения можно использовать лишь для наружного применения.

Завести дома полезные и красивые цветы – праздник для здоровья и души.

Чистый дом: уборка без химии.