Комнатные и садовые растения

Комнатные и садовые растения

Комнатные и садовые растенияКомнатные и садовые растения.

Домашние растения полны тайн и сюрпризов, и, чтобы их раскрыть, за ними надо правильно ухаживать. Растения должны не просто хорошо выглядеть на своем месте — они должны там хорошо себя чувствовать.

Выращивание комнатных растений — чрезвычайно увлекательное занятие. Если вы решили, наконец, отвести растениям место в своем доме, то помните о возможных трудностях на этом пути. Заранее продумайте, какие условия необходимы растениям, которые вы собираетесь выращивать. Решите, будет ли использоваться домашние растения только в декоративных целях, или же цветы будут выполнять функциональные задачи, например, будут исполнять роль зеленой ширмы, визуально разделяющей комнату.

У каждого комнатного растения свой характер, свои требования. Одним растениям недостаточно электрического света и нужно много солнца, чтобы не нарушался процесс фотосинтеза. Другим — необходима тропическая влажность, а создать ее у себя в квартире будет очень сложно, а иной раз и вовсе не возможно. Все это надо учитывать, прежде чем вы решитесь на покупку комнатного растения.

Чтобы разводить цветы исключительно для удовольствия, следует, прежде всего, научиться разбираться в их декоративных характеристиках, различать основные группы растений, уметь правильно размещать их и успешно выращивать.

Для этого, собственно, и создан наш сайт. Перелистывая страницу за страницей, вы найдете на нем ответы на все возникающие у вас вопросы. Мы поможем вам узнать обо всех секретах по уходу за комнатными растениями.

Популярные материалы.

Сентябрь- это время, когда у дачников горячая пора, ведь надо собрать урожай, переработать его и приступать к подготовке сада и огорода к зиме. Для того, чтобы все успеть и ничего не забыть, мы и публикуем основной перечень работ в саду и огороде, который надо будет провести в сентябре.

Выбор сорта дело сложное и ответственное, от этого зависит ваш будущий урожай. У винограда сортов великое множество, так каким отдать предпочтение.

Декоративная капуста представляет собой эффектные сорта и гибриды листовой капусты. Ландшафтные дизайнеры охотно используют ее необычную красоту везде, где только можно, — в рабатках, цветниках, контейнерных композициях. Один-два экземпляра.

Спараксис веселый цветок, его яркая расцветка вносит в сад атмосферу праздничности, радости. Недаром один из его видов в США называют цветком арлекина. Правда, чтобы добиться праздничного эффекта, надо.

Для того, чтобы получать хорошие урожаи, необязательно следовать моде и покупать новые сорта овощей, можно собрать семена и на своем участке. Если вы любите выращивать огурцы, то мы расскажем, как можно собирать семена прямо у себя в огороде.

Гортензия очень популярна у наших садоводов, и мало найдется растений, интерес к которым был бы так высок. Желание поселить у себя эти прекрасные растения вполне объяснимо: относительная неприхотливость, с одной стороны, и невероятная декоративность с другой, делает гортензии желанными гостями любого сада. Какие работы нужно проводить в течение года, чтобы вырастить у себя в саду эту красавицу.

Культурные пеларгонии разных групп имеют общие черты и агротехнику, но все же различаются по морфологическим признакам и по некоторым особенностям содержания, поэтому ниже остановимся лишь на принципиальных отличиях, характерных для конкретной группы этих растений.

Выращивание помидора не представляет особых сложностей и вполне может осуществляться в домашних условиях на приусадебных и дачных участках. Уход за томатами во многом аналогичен уходу за другими овощными культурами, однако существуют нюансы, присущие исключительно сеньору-помидору.

Однажды радуга, прежде чем исчезнуть, рассыпалась на части. Чудесные осколки радуги упали на землю и проросли очаровательные цветы. Рассыпалась радуга на мелкие осколки – вот и зацвели ирисы.

Думаете, вы давным-давно знаете все прелести и прихоти старых добрых фаворитов участка? Бьемся о заклад, что нет! Открываем кулуарные цветочные тайны и любуемся крупным планом восхитительных многолетников в вашем саду.

Трудно представить себе огород без огурчиков. Этот аппетитный зеленый овощ относится к числу самых любимых на огороде, хотя и доставляет немало хлопот. Быть может, их у вас станет намного меньше, если прислушаетесь к нашим советам, подготовленным по многочисленным просьбам читателей.

Огурец один из самых любимых овощей огородников. Из год в года над улучшением его характеристик трудятся многие отечественные селекционеры. Опытные садоводы часто останавливают свой выбор на огурцах гибридных сортов F1. Что означает маркировка F1? Это значит.

Здоровые кусты черной смородины дают высокие урожаи. Если же вам с 5-10 кустов с трудом удается сварить 3 л варенья, пересмотрите уход за этой культурой. И начинать нужно как можно раньше до начала вегетации.

Если ваш дачный участок невелик или нет времени ухаживать за большими композициями в саду, создайте яркий миниатюрный цветник из неприхотливых растений.

Для маленьких композиций в саду подберите растеня с.

В последних каталогах известных семеноводческих фирм Германии Setimex и Benary представлены новые серии(группы) срезочных астр, которые отличаются повышенной махровостью, устойчивостью при транспортировке, а также.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.