Комнатные растения для души и настроения

Комнатные растения для души и настроения

Комнатные растения для души и настроенияАлоэ пестрое (Aloe variegata) — тигровое алоэ.

Тигровое алоэ — так называют в народе этого зеленого экзота, который со вершенно не похож на своего собрата столетника. И тем не менее, это алоэ пестрое — один из красивейших суккулентов. Уход за ним — это грамотный подход.

Содержание пестрого алоэ очень похоже на уход за столетником. Но есть и некоторые ню ансы, которые необходимо учитывать, поселив на сво ем подоконнике это необычное растение.

Алоэ тигровое ценится за свою пеструю окраску.

Прежде всего нужно помнить: тигровое алоэ крайне не любит попадания влаги на листья. От этого оно легко может поразиться гнилью и погибнуть. Поэтому, если в с лучае с о столетником, допустим полив прямо в почву, но с алоэ пе строе нужно поливать только одним способом: снизу. Дл я этого 1 раз в неделю нужно опустить на полчаса горшок с растением в ведро с водой — так что бы Н2О не попала на гр унт. Не беда, если в ем кости жидкости окажется не много: корни растения впитают столько воды, сколько ему нужно. Затем су ккулент следует вернуть на место до повторного полива через не делю.

Второй момент — это растение может переносить некото рое притенение. Пра вда, это отрицательно скажется на его росте. Но и прямые полуденные лучи могут нанест и зеленому тигру вред. Летом лучше не ставить его на южный подоконник. А вот западный или восточный дл я него в самый раз! О д нако зимой и осенью он вполне может стоять на южной стороне.

И все же сей суккулент очень чувствител ен к солнечным лу чам. Поэтому, если зи мовало такое алоэ в полутени, приучать к дневному светилу его нужно постепенно. Иначе на листьях могут быть ожоги.

Еще одна особенность такого представителя суккулентного мира — медленный рост. Наберитесь терпения и не т оропите его частыми поливами (помните о губительн ом д е й ствии избытка влаги). Но в пери од активной вегетации (весна-лето) стоит кормить его удобрениями для суккулентов 1-2 раза в ме сяц. А для равномерного формирования розетки тигровое алоэ следует время от времени переворачивать — его листья очень сильно т янутся к сол н ышку.

При пересадке нужно учитывать, что зеленый тигр имеет воистину хищнические повадки: развивает мощную корневую систему, вполне достойную «хоз яин а тайги». Поэтому, проводя весной необходимую пересадку, нужно запа стись несколькими вазонами — дабы было из чего выбрать. В едь Вам может показаться. что Ваш зеленый л юбимец поместится и в небольшом горшочке. А его корни в него могут и не влезть. На д не — обязателен толстый слой дренажа.

Кстати, этот суккулент может цв ести в домаш них условиях. Для этого ему нуж но много света и правильный уход. Цветоносы у н его длинные с очень красивы ми нежно-розовыми соцветьями.

В о стальном все очень похоже на уход за столетником (читайте мое предыдущее соо бщение). Тигровое алоэ размножается детками или лис товыми черенками, которые предварительно подсушивают и сажают в песок или перлит. Оно практически не поражается вредителями, но может заболеть сухос тью, как и другие алоэ.

Украсит любой интерье р и будет радовать Вас необычной расцветкой. Ведь алоэ пестрое ценится за сво и длинные зеленые мясистые листья. покрытые свет лыми поперечными полосами.

Комнатные растения — радость в доме.

Привет! В детстве на моем подоконнике росло пару чахлых листиков. Это называлось «фиалка». Заставить меня взять в руки лейку было почти невозможно. Но прошли годы, и я осознала: в доме неуютно и пусто без комнатных растений. Теперь у меня их около 80! Есть и сложные в уходе, и редкие — комнатная роза, мирт, эвкалипт, мурайя. Кстати, имеется и фиалка, она же сенполия — с голубыми волнистыми цветочками. Не скажу, что все в моем маленьком саду идеально. Были растения, которые гибли — нередко и по моему незнанию, и по невнимательности (что иногда, по сути, одно и то же!). Но я училась и учусь на ошибках, преодолеваю трудности. У меня получилось. Непременно получится у Вас.

Поиск по этому блогу.

Получайте обновления по электронной почте.

Подпишитесь на.

Популярные сообщения.

Общее количество просмотров.

Архив блога.

Victoria Если хотите окликнуть по имени свои мысли, заведите блог. Просмотреть профиль.

Данный блог посвящен уходу за нашими зелеными фитодрузьями. Выращивайте красивые цветы и эффектные декоративно-лиственные растения. И пусть Ваше хобби приносит Вам радость.

Комнатные растения очищают воздух, способствуют хорошему микроклимату, создают атмосферу уюта в доме и улучшают настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.