Комнатные растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы

Комнатные растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусыКомнатные растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы.

Какое время года лучшее для размножения сенполии (фиалки.

Часто на выставке, среди посетителей, можно услышать мнение, что листики фиалки нужно укоренять весной. Скажу сразу, это ТАК и НЕ ТАК! Да, весна — время пробуждения природы, все живое «чувствует» удлинение светового дня, чаще светит «вкусное» солнышко, ласкающее растения своим спектром лучей. Начинается период вегетации. И конечно, листики укореняются немного быстрее, чем в обычное время. Однако, фиалки укореняются круглогодично без всяких проблем.

ВИДЕОСТАТЬЯ: Орхидея на гидропонике.

Афродизиаки человечество стало использовать задолго до письменности. Ваниль — широко известная пряность, аромат которой знаком скорее всего каждому. В природе этот аромат исходит от плодов растения семейства Орхидные, которые, как и плоды (бобы) называется Ваниль. В доколумбовой Америке использовалась женщинами в качестве укрепляющего и тонизирующего средства, а мужчинами для повышения потенции. Монастыри Европы запрещали эту пряность, как способствующей утрате целомудрия. Сегодня в промышленности часто используют дешёвые синтетические аналоги ванили. В свойствах синтетической пряности, почти отсутствуют качества дорогой органической пряности, такие как – нормализация сна, уменьшение тяги к сладкому, нормализация и обезболивание менструального цикла, возвращение потенции мужчин преклонного возраста. Можно радовать себя и близких натуральным продуктом — вырастить свою лиану с настоящими плодами ванили! Сделать это просто, используя стандартную систему гидропоники и полностью органические удобрения, что позволит получать огромный урожай высочайшего качества. УИЛЬЯМ ТЕКСЬЕ — автор книги «Гидропоника для всех», делится своим опытом и показывает урожай, собранный с 3х летнего растения.

Группа растений семейства Марантовых (Marantaceae) получила широкое распространение в комнатной культуре и завоевала любовь у цветоводов за удивительно красивую, яркую окраску листьев. Кроме того, отдельные разновидности отличаются эффектным цветением. Родина представителей этого семейства — влажные тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. В природных условиях Марантовые произрастают под пологом непроходимых зарослей тропических деревьев, в теплых болотистых местностях, по берегам водоемов. В природе распространено около 30 родов, которые включают порядка 500 видов, насчитывающих несколько сотен разновидностей. В комнатной культуре выращиваются Калатея (Calathea), Ктенанте (Ctenanthe), Маранта (Maranta) и Строманте (Stromanthe). Растения являются многолетними, имеют хорошо развитое корневище с утолщениями (столонами), в которых накапливается некоторый запас влаги и питательных веществ, что позволяет пережить период недостатка влаги. Стебли марантовых у большинства видов хорошо развиты и могут достигать большой высоты. Листья располагаются двурядно или спирально-двурядно и, как правило, собраны в прикорневые розетки.