Комнатные растения с названиями и фото

Комнатные растения с названиями и фотоА мы уже думали, что никто не откроет эту вкладку))) В общем рады видеть вас на нашем сайте Домашние-растения.ру, посвященном комнатным растениям. Мы расскажем про растения, которые произрастают в домашних условиях и служат приятным дополнением к общему дизайну помещения. Мы стараемся собрать наиболее полную информацию с разными названиями и фото комнатных растений, дабы вы быстро смогли найти статью, интересующую именно вас. Удобный и понятный интерфейс поможет легко сориентироваться в разделах сайта и добыть только нужное для выращивания, ухода, а также лечения ваших комнатных растений. Будем признательны, если вы расскажете о нас своим друзьям и знакомым.

Комнатные растения с названиями и фото.

Гузмания (Guzmania) – желанная гостья в доме каждого любителя цветов. И это не удивительно. Экзотическая красавица давно и прочно держит позицию лидера в оформлении домашних и офисных.

Посадка Посадку цикаса можно произвести двумя способами: семенами и вегетативно (луковицами молодых отростков). В домашних условиях цикас (Cycas) или, как его ещё называют.

Посадка Посадка хойи (Hoya) производится семенами, которые можно приобрести или самостоятельно извлечь из семенного стручка и немного подсушить перед посадкой. Так как способность к прорастанию.

Ховея (Howea) — это знаменитая пальма, которая славится своей красотой и выносливостью. Пальмовое дерево формируется с одним стволом, поэтому для придания объема и изящности композиции, сажают.

Хлорофитум (Chlorophytum) — это очень неприхотливое многолетнее растение родом из Южной Африки. Травянистый цветок имеет розетку с продолговатыми поникшими листьями. Выращивать его любят как.

Хамедорея (Chamaedorea) — это пальмовидное растение, которое славится своим изяществом и высотой. Она растет на тоненьких, а иногда ветвистых стволах. На каждом стволике может находиться до.

Хавортия (Haworthia) — это декоративное растение, которое отличается интересными своеобразными листьями. Оно произрастает на каменистых или песчаных склонах. Растения этого вида могут расти даже.

Фуксия (Fuchsia) это многолетник, славящийся своими необычными цветочками и большим количеством листьев. Ее цветки могут остаться надолго в вашей памяти! После ее вида вы точно решите приобрести.

Посадка Посадку фиттонии (Fittonia) семенами осуществляют обычно в мае. В емкость, приготовленную для посадки необходимо положить дренаж, керамзитовый или любой другой, а на него укладывают.

Филодендрон (Philodendron) — это вечнозеленое растение семейства ароидных, имеющее по некоторым данным от 300 до 900 видов. В основном все виды данного растения в диких условиях достигают.

Посадка Посадку инжира, он же фикус карика (Ficus carica), фига, фиговое дерево, винная ягода, смоковница обыкновенная, смоква, осуществляют черенками и семенами. Семена можно получить двумя путями.

Посадка Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) можно посадить семенами. Как правило, семена приобретают в специализированном магазине. Перед посадкой надо приготовить грунт, который в равных частях.

Посадка Основная сложность при посадке фиалки – это практически полное отсутствие семян в магазине. Для получения семян самостоятельно, надо опылить цветущее дома растение и дождаться когда созреют.

Посадка Посадка фейхоа (Feijoa) осуществляется несколькими способами. Самым распространенным является посадка черенками, менее распространенными – посадка семенами и размножение корнями.

Этот цветок обладает красивыми резными листьями. Фатсия (Fatsia) способна покорить сердца всех любителей комнатных цветов. Это и неудивительно, ведь она славится своим быстрым ростом и очищает.

Цветочки орхидей имеют необыкновенную форму, похожие на маленьких бабочек. Цвета могут быть разнообразные. Отличаются от других растений необычным рисунком на лепестках. В основном многие цветоводы.

Традесканция (Tradescantia) — это вечнозеленое растение, которое относится к роду комеллиновых. Многие цветоводы у себя в домах выращивают именно это растение, чтобы немного озеленить.

Посадка Сциндапсус (Scindapsus) — это вьющееся растение – лиана, которое в комнатных условиях не поддерживает процесс цветения. Поэтому собрать собственноручно выращенные семена этого растения.

Посадка Стефанотис (Stephanotis) сажают семенами. Семена стефанотиса можно купить, а можно собрать со своего растения. Если сажать собранные семена, тогда их необходимо подвергнуть сушке в.

Посадка Посадку стрелиции производят семенами, причем семена должны быть свежесобранными. Если покупать семена стрелиции в магазине, то необходимо иметь ввиду, что если семенам после сбора больше.

Посадка Стрептокарпус (Streptocarpus) выращивают семенами, но при этом велика вероятность потери сортовых признаков. Когда растение завершает период цветения, появляются коробочки размером до 7 см.

Посадка Посадка стапелии производится семенами, которые можно купить в специализированном магазине, а можно воспользоваться выращенными семенами. Семечки этого растения вызревают довольно длительное.

Посадка Посадку спатифиллума производят достаточно свежими семенами. Очень важно, если семена спатифиллума были приобретены в магазине, чтобы срок годности был еще достаточно велик. Пропорционально.

Соланум (Solanum) — это научное название растения. В народе его называют паслен, волчья ягода, комнатная вишня или коралловое дерево. Это декоративный лиственный кустарник, который.

Юкка (Yucca) выходец из засушливых районов Мексики и Центральной Америки. В природе существует, по одним сведениям 30 видов, по другим — 40. Все эти виды делятся на две группы: юкка древовидная.

Эхмея (Aechmea) в переводе с греческого означает наконечник пики, что по-своему характеризует растение. Оно так и выглядит — в виде острых пик топорщащихся из цветочного горшка, но вместе с тем.

Эхеверия (Echeveria), она же эчеверия, необычное по красоте растение. Насчитывается по разным источникам от 120 до 150 видов. Свободно растут в Мексике. Часто встречаются на территории.

Эухарис (Eucharis), так же известный как амазонская лилия — луковичное растение, которое привлекает и своими нежными белыми цветами, когда цветет и темно-зелеными декоративными.

Эсхинатус (Aeschynanthus) – растение довольно капризное. Выращивать его в комнатных условиях сложно, поэтому не каждому цветоводу удается добиться цветения. Но если растение все-таки решило.

Эпифиллум (Epiphyllum) – достаточно распространенный сорт кактусов с треугольными или удлиненными плоскими стеблями, которые заменяют растению листья. Плотная и сочная зелень может быть увенчана.