Комнатные растения уход, фото, названия, садовые цветы

Комнатные растения уход, фото, названия, садовые цветыКомнатные растения уход, фото, названия, садовые цветы.

Комнатные растения фото и названия — советы по уходу, выращиванию, размножению, поливу комнатных растений и цветов. Энциклопедия растений — фотографии, описание, особенности, уход за растениями, выращивание цветов, вредители и болезни растений. Садовые цветы — все о цветах, садовых растениях, обустройстве участка и водоема. Лекарственные растения — фото, советы по сбору и применению, лечебные свойства трав и растений.

Комнатные цветы уход, названия, фото, садовые растения.

Уход за орхидеями в домашних условиях. Наверное, у каждой хозяйке дома есть хотя бы один вазон с этим красивым цветком. Но и любая красота и изысканность она требует должного ухода. Как ухаживать за орхидеей правильно и какие домашние условия необходимы для орхидеи, чтобы она чувствовала себя комфортно и радовала своих хозяев своей красотой? Многие орхидеи хорошо растут и цветут дома в горшке на подоконнике, как и другие комнатные цветы, при хорошем уходе.

Зигокактус (рождественник или декабрист) – удивительное растение. Во-первых, это кактус, но без колючек. Во-вторых, этот красавец цветёт яркими гроздьями в зимние морозы. В магазинах этот цветок продается под названием шлюмбергера, но так же он может быть знаком многим любителям комнатных растений как зигокактус. Чаще всего этот эпифитный тропический кактус в обиходе называют декабристом. Такое название растение приобрело благодаря тому, что период его цветения выпадает на позднюю осень и зиму.

Денежное дерево — особенности ухода. Толстянка, крассула, денежное дерево или дерево счастья или обезьянье дерево — одно из самых выносливых комнатных растений. Ее необходимо содержать на светлом месте (на подоконнике) и не заливать — поливать только после высыхания верхнего слоя земли в горшке. При соблюдении этих двух простых правил этот вид растет дома совершенно без проблем. Растения размножают семенами и черенками. Семена высевают в плошки.

Фикус уход и выращивание. Фикус (Ficus) относится к семейству Тутовые имеет многочисленные виды, распространенные в тропических и субтропических областях Азии, Африки, Австралии. Это древесные, кустарниковые растения, иногда лианы, их особенность — наличие млечного сока. Большинство имеет вечнозелёные листья, хотя есть среди фикусов и листопадные виды. Чрезвычайно разнообразные фикусы приобретают большую популярность у цветоводов-любителей.

Шеффлера уход . Растение Шеффлера (Schefflera J. R. Forst.) принадлжит к семейству аралиевых. Родина шеффлеры – тропические зоны Земли. В роде до 200 видов. Род назван по имени немецкого ботаника XVIII в. И. Х. Шеффлера, друга К. Линнея. В культуре выращивают сорта древовидная шеффлера, восьмиточковая шеффлера и лучелистная шеффлера. Родина растений – Юго-Восточная Азия. Высота в природных условиях -до 40 м. В комнатах шеффлера может вытянуться до 2 м.

Драцена уход и выращивание. Драцена — комнатное растение изтропических районов Африки и Азии, Канарских островов. При выборе драцены для квартиры необходимо учитывать, сколько ей будет предоставлено места, т.к. среди разнообразных видов драцен есть и гигантские и карликовые, и обычной формы растения. Вообще драцены считаются не трудным растением, но все зависит от вида.

Орхидея Фаленопсис уход. Орхидеи — название рода орхидей происходит от греч. phalaina — ночная бабочка, мотылек, opsis — сходство: цветки по ворме напоминают бабочку. Около 70 видов, распространенных в Ю. и Ю.-В. Азии, на о-вах Малайского архипелага, Филиппинах, Новой Гвинее и С.-В. Австралии. Фаленопсис или «орхидея-бабочка». Это эпифитные растения тропических лесов Австралии и Юго-Аосточной Азии.

Спатифиллум уход в домашних условиях . Название рода происходит от греч. spatha — покрывало, phyllon — лист (за облик покрывала, зеленеющего по мере отцветания). Латинское название: Spathiphyllum. Многолетние бесстебельные растения с коротким корневищем. Листья прикорневые, овальные или ланцетовидные, цельные, с сильно выдающейся средней жилкой и тонкими, параллельно идущими боковыми.

Сенполия выращивание и цветение . Фиалка сенполия относится к семейству геснериевых. Латинское название: Saintpaulia. В природе все 20 видов произрастают в Восточной Африке в Узамбарских и Улугурских горах. Свое название они получили в честь барона Вальтера фон Сен-Поля. Другое название- африканские или узамбарские фиалки дано им за чистое сходство с цветками настоящих фиалок. В Германии и России эту культуру называют узамбарскими фиалками, в англоязычных странах используют термин «африканские фиалки», сенполия- это латинское название, но все эти название используются как однозначные.

Пеларгония уход и выращивание . Наверняка всем хорошо известна красная пеларгония или герань в горшке — любимица наших бабушек. Надо сказать, что этот общепризнанный атрибут мещанского уюта до сих пор украшает подоконники не только жителей нашей страны, но и европейцев. Вот только правильное название этого цветка — пеларгония, и разнообразию его современных сортов и их окраски может позавидовать любой.

Замиокулькас уход и выращивание . Название этого красивого крупного растения — замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia Engl.) — связано с тем, что внешне он напоминает замию — редкое в культуре растение семейства саговниковых. Листья замиокулькаса перистые, до 1 м длиной, темно-зеленые, глянцевитые, с правильными, слегка заостренными на верхушке листочками, исключительно декоративны. Они густо расположены на коротком горизонтальном стебле, создавая впечатление розетки. Основания листьев слегка вздутые.

Антуриум — как ухаживать за растением . Название рода в переводе с греч. означает цветок-хвост: за форму соцветий многих видов рода. Латинское название: Anthurium. Главное достоинство этого экзотического растения его весьма необычный «цветок». На длинном стебле развевается красное, белое или розовое глянцевое покрывало, отогнутое в сторону, а над ним возвышается белый или желтый початок. Это и есть цветок антуриума . состоит он из мелких цветков собранных в соцветие- початок. А прекрасный глянцевый лепесток всего лишь, прицветный лист.

Посадка и уход за глицинией . Глициния или вистерия – крупная чрезвычайно декоративная лиана из семейства бобовых. В восточной Азии и Северной Америке встречается 9 ее видов. В культуре в Украине — три вида. В мае месяце глициния украшает пышными фиолетово-голубыми гроздьями цветков дворцы и парки Крыма, Кавказа. Кистевидные соцветия глицинии перенесут вас в сказочный мир.

Пахистахис уход и выращивание в домашних условиях . Пахистахис был привезен в Европу путешественниками из тропических лесов Америки. В естественных условиях цветок также можно встретить на востоке Индии и в прибрежных лесах Австралии. Экзотическое растение является представителем семейства Акантовых, в роду его, по разным источникам, насчитывается от 12 до 17 видов многолетних вечнозеленых кустарников до 1-2 метров высотой.

Тилландсия уход в домашних условиях . Тилландсия — травянистое многолетнее растение рода бромелиевых. Ее естественный ореол обитания находится в южной части Соединенных Штатов Америки и Чили. Она может расти в любых климатических условиях. Это могут быть тропики, сухая саванна, полупустыня и даже горные массивы.

Георгины уход и размножение. Георгины — красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм. Георгины любят и в деревнях, и в рабочих поселках, и на садовых участках. Георгины — красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм. Георгины любят и в деревнях, и в рабочих поселках, и на садовых участках. Садоводы-любители выращивают как крупно-, так и мелкодекоративные разновидности георгин.

Канны уход и выращивание . Очень неприхотливые и так долго цветущие канны давно стали любимцами не только городских озеленителей, но и обладателей частных садов. В любом саду канны создадут яркие огненные пятна разноцветных факелов над мощной зеленой листвой. В клумбах, вдоль дорожек или около бассейна, в садовых вазах, — везде они будут заметны и декоративно значимы.