Комнатные травы

Комнатные травыКомнатные травы.

Комнатные травы не имеют разветвленных стеблей и длинных побегов. Зато не придется долго ждать, пока растение достигнет оптимального размера. Огромные сочные листья колоказии, изумрудные кудри солейролии или пучки изолепсиса оживят интерьер в любом стиле. Растения отлично смотрятся в самостоятельных посадках или вместе с деревцами и кустарниками. В широком горшке на весь подоконник, в небольших вазонах или в специальных скульптурах для цветов изумрудная зелень смотрится очень ярко и поднимает настроение с первого взгляда. Ухаживать за травянистыми растениями очень просто. Если же цветок заболел, его можно быстро размножить небольшим отростком.

Амариллис – цветущее растение из семейства Амариллисовые. Род этот довольно малочисленный. Впервые его выделили в середине XVIII века, обозначив всего одну разновидность. Его родина – Южная Африка, также цветок распространен в Австралии.

Хлорофитум – давно известное в комнатной культуре травянистое растение. Несколько десятилетий назад его можно было встретить в любом доме или учреждении, затем популярность стала уходить, но абсолютно незаслуженно.

Пеларгония – травянистое растение из семейства Гераниевые. Его родиной являются Индия и Южная Африка, но уже несколько столетий этот цветок выращивают в нашей стране как комнатный. Его же называют геранью, калачиком и журавельником.

Традесканция – травянистое растение из семейства Коммелиновые. Часто она состоит из гибких побегов и служит почвопокровником или ампельным растением. Родиной традесканции считается Латинская Америка, хотя её можно встретить и на других континентах.

Гербера – травянистый многолетник с красивыми крупными цветами. Большинство людей видят ее срезанной, в букетной композиции, однако вырастить герберу самостоятельно не так уж и сложно. Растение довольно нетребовательно.

Стрептокарпус – красивоцветущее компактное растение из семейства Геснериевые. Оно образует крупную розетку листьев у самой земли и распускает яркие, плотные соцветия. Родиной цветка являются тропики юга Африки, Мадагаскара и Восточной Азии.

Кливия – вечнозеленое тропическое растение из семейства Амариллисовые. В естественной среде его можно встретить в светлых лесах Южной Африки, а в качестве комнатного растения – по всему миру. Очень неприхотлива и проста в уходе.

Калатея – травянистый многолетник из семейства Марантовые. Она отличается удивительно красивыми листочками и необычными, похожими на метелки с длинными ножками, цветами. Калатея является близкой родственницей маранты и ктенанты.

Фиттония – нежное травянистое растение с гибкими побегами и необычным узором вдоль жилок. Относится к семейству Акантовые, обитает в странах Южной Америки. Ценится именно за красоту и изысканный узор на мягких листочках.

Хамедорея – невысокое кустистое растение с красивыми изумрудными листьями. Относится к семейству Пальмовые. Яркая густая зелень очень красива, поэтому растение часто используют для декора помещений в домах и офисах.