Комнатный цветок женское счастье

Комнатный цветок женское счастьеПожалуй, любая женщина склонна к мечтанию, и кто, если не прекрасный принц может быть объектом ее грез? Без любви невозможно обрести настоящее женское счастье, это правда, но оказывается есть проверенный способ приблизить этот долгожданный момент – просто завести цветок, который так и называется в народе «женское счастье.

Цветущий комнатный цветок «женское счастье». а по-научному «спатифиллум» представляет собой «букет» крупных листьев и тонких цветоножек с белоснежными соцветиями. Если перевести название цветка с греческого, то оно будет означать «спата» — покрывало и «филум» — лист. Названием растение обязано своей простыне, уж очень напоминающей своим видом обычный лист, только белого цвета.

Цветок «женское счастье» приметы.

А чем же домашний цветок «женское счастье» заслужил свое второе имя? Считается, что в период цветения спатифиллум приносит в дом женщины семейное благополучие. Одинокие находят свою половинку, а незамужние надевают долгожданное подвенечное платье. Счастье ожидает даже тех, кто уже состоит в браке, все ссоры уходят прочь, а вместо них в дом возвращается взаимопонимание. Женщина, мечтающая стать матерью, узнает о скором прибавлении.

Тем, кто умеет мечтать, необходимо завести цветок «женское счастье», приметы и его волшебные свойства многие уже проверили на себе. Правда, говорят, что растение должно быть подарено, так что в пору наведаться к знакомым владелицам этого чудесного цветка в надежде на «подарок.

Нередко хозяйки сами не догадываются, что в их доме обитает настоящее «женское счастье», а ведь это растение требует иного отношения, нежели другие цветы. Его волшебные свойства раскроются только в том случае, если вы окружите его заботой и теплом.

Цветок «женское счастье»: Как ухаживать.

По большому счету уход за спатифиллумом не подразумевает ничего сверхъестественного, для того чтобы он хорошо рос и цвел достаточно соблюдать несколько несложных правил. Если вы не знаете, в каких условиях растет цветок «женское счастье», как ухаживать за ним, следуйте рекомендациям: Держите цветок в тепле. Температура помещения, в котором будет находиться растение, должна быть не ниже 15 градусов, идеальней всего поддерживать 18-25 градусов. «Женское счастье» очень теплолюбиво, поэтому не давайте ему стоять под сквозняком.

На воле растение привыкло к влажному климату, ваша задача — обеспечить для него необходимый уровень влажности. Почаще опрыскивайте цветок, можно несколько раз в день. Также ему будет очень приятно, если вы позаботитесь и о его листьях – протирайте их влажной тряпочкой, но не оставляйте разводов, дабы не испортить общий эстетический вид.

1. Если цветок «женское счастье» не цветет уже долгое время, стоит задуматься о том, правильно ли вы его поливаете. О недостатке влаги цветок оповещает тем, что начинает обретать поникший вид. Его листочки желтеют и ссыхаются. Не позволяйте почве быть пересушенной, регулярно поливайте растение! Но помните, что избыток воды также недопустим — в конечном счете, цветок может сгнить, так что поливайте умеренно, если вдруг листочки начали чернеть, значит влаги слишком много.

2. Для хорошего цветения важно, чтобы спатифиллум находился в светлой, солнечной комнате. Ему необходимо постоянно получать свою порцию света, но при этом, не сгорая под прямыми лучами – это плохо скажется на его листьях и замедлит цветение.

Как и любое растение, цветок «женское счастье» периодически нуждается в пересаживании. Весной выбирайте новый горшок, но учтите, что слишком широкий он может стать причиной отсутствия цветения, поэтому хорошо, если в диаметре новая «посуда» не будет сильно превышать корневище цветка.

Для пересаживания вам потребуется смесь листовой, торфяной, перегнойной земли, песка и двух частей дерновой земли. Также можно добавить в смесь небольшое количество древесного угля, ну и, конечно же, не забываем о дренаже, первым слоем укладывайте керамзит, а уже потом земляную смесь.

Для того чтобы цветок мог успешно цвести, рассаживайте его ростки, но будьте аккуратны — не повредите корни. Если на ростке корни все же повредились, подержите его в стакане с водой, пока он не даст корни.

Спатифиллум после пересадки еще больше нуждается в вашей заботе, ведь теперь ему нужно как можно скорей «прикорниться». Хорошо поливайте его и опрыскивайте несколько раз в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.