Концерт в Аптекарском огороде последние известия

Концерт в Аптекарском огороде последние известияВ ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в среду, 23 августа . концерт французской музыки. Об этом The Village рассказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Она уточнила, что в программе мероприятия — участие в церемонии и дегустация чая. Место проведения — Выставочное поле у «Сенсорного сада пяти чувств.

«Это премьера, на которую мы приглашаем всех жителей и гостей столицы! Церемония «Чай в поле» позволит не только стать зрителем чайного действа и насладиться чудесным чаем, но и полюбоваться красотой зеленого цветущего сада», — подчеркнул директор сада Алексей Ретеюм.

О.Архипова также напомнила, что 26 августа в 20:00 начнется последний летний ночной Гала-концерт на траве из цикла Classic Open Air Moscow. В программе — шедевры мировой музыки Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и других композиторов в исполнении артистов Большого театра, «Геликон-Оперы» и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко при сопровождении Государственного духового оркестра России.

«Это уникальный экземпляр из личной коллекции куратора тропических орхидей нашего сада Ольги Черных. Другая «Звезда Дарвина», из коллекции сада, цвела в «Аптекарском огороде» в декабре 2016 г.», — отметил директор сада Алексей Ретеюм.

«Он ярко-белого цвета, с блестящей, словно восковой, поверхностью, которая отражает в темноте даже самое минимальное количества света — например, света луны. В результате, кажется, что в темноте цветки орхидеи светятся. Эта «хитрость» нужна растению для того, чтобы ночные опылители, от которых оно зависит, легче находили свежие цветки в практически полной темноте. По мере увядания цветок желтеет, затем становится оранжевым, в конце — бурым», — отметил А.Ретеюм.

«Крайне редкую орхидею Ангрекум полуторафутовый (Angraecum sesquipedale) с насыщенным пряным ночным ароматом можно будет увидеть с 17 августа после 14:00 до начала следующей недели в Пальмовой оранжерее в «Аптекарском огороде». Другие названия растения — «Звезда Дарвина», «Рождественская орхидея», «Вифлеемская звезда», «Король Ангрекумов». Родина — Мадагаскар. Эта орхидея примечательна очень длинным шпорцем-нектарником (до 43 см), а также связью с Чарльзом Дарвином и его теорией эволюции», — сказала О.Архипова.

Концерт в Аптекарском огороде кто выступит. Последние события.

Напомним: с осени этого года в старинной лаборатории Аптекарского огорода будут проходить не только вокальные, но и камерно-инструментальные концерты.

Она уточнила, что подробную информацию о «Звезде Дарвина» можно узнать на обзорных экскурсиях по тропикам и открытой территории «От Петра I до наших дней» 19 и 20 августа в 12:30, 14:30 и 16:00.

О.Архипова также отметила, что в честь цветения растения 17 августа 2017 г. в 19:00 в старинной лаборатории начнется «Итальянский концерт.

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет концерт французской музыки, сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Концерт в Аптекарском огороде погода. Новые подробности.

Джазовый фестиваль «Последние танцы на траве» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет 25 и 27 августа 2017 г. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«В среду, 23 августа, в 20:00 в старинной лаборатории XIX века в ботаническом саду МГУ „Аптекарский огород“ начнется уникальный камерный концерт французской музыки „Рандеву со скрипкой“ в исполнении пианиста-виртуоза и композитора Филиппа Чельцова и скрипачки Екатерины Зейнетдиновой», — заявила Архипова.

Он также добавил, что Ч.Дарвин предположил, что Ангрекум должен опыляться какой-то ночной бабочкой с очень длинным хоботком, способным дотянуться до нектара, спрятанного в кончике шпорца цветка. В научных кругах подобное предположение сразу же высмеяли, так как возможность существования насекомого-опылителя с хоботком в 35 см казалось на тот момент абсурдом. Гипотеза подтвердилась лишь спустя 21 год после смерти Ч.Дарвина, когда был открыт новый вид именно такой ночной бабочки — подвид бражника Xanthopan morgani.

«26 августа с 12:00 до 16:00, в рамках фестиваля «Японская осень 2017» совместно с посольством Японии в России, в «Аптекарском огороде» пройдет показ японской чайной церемонии «Чай в поле» («Но Да Тэ») под открытым небом», — сказала О.Архипова.

Оперные арии, старинные романсы и русские народные песни исполнят в старинной лаборатории XIX века в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в рамках программы по возрождению камерной музыки в России 24 августа 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Японскую чайную церемонию под открытым небом проведут в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 26 августа, сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Редкую орхидею «Звезда Дарвина» можно увидеть в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» с 17 августа 2017 г. сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Музыканты исполнят композиции Жюля Массне, Мориса Равеля, Клода Дебюсси, Камиля Сен-Санса и других композиторов. Архипова также добавила, что 24 августа в лаборатории пройдет концерт баритона Дениса Апполонина «Цветущая классика», а 25 и 27 августа — фестиваль «Последние танцы на траве.

Концерт в Аптекарском огороде фото. Все новости.

Она уточнила, что в программе вечера прозвучат произведения Жюля Массне, Мориса Равеля, Клода Дебюсси, Камиля Сен-Санса и других композиторов.

«Программу нового концерта из уже полюбившегося зрителям цикла «Рандеву со скрипкой» составят самые знаменитые и прекрасные произведения французских композиторов. В исполнении талантливой молодой скрипачки, лауреата международных конкурсов Е.Зейнетдиновой прозвучит чарующий и мелодичный «Лебедь», выплывший из-под пера К.Сен-Санса, страстное «Размышление» Ж.Массне, нежная и меланхоличная «Павана» М.Равеля и многое другое», — пояснил директор сада Алексей Ретеюм.

По словам О.Архиповой, с осени 2017 г. в старинной лаборатории будут регулярно проходить не только вокальные, но и камерно-инструментальные вечера.

«25 и 27 августа, в рамках окончания летнего сезона музыкальной программы «Город Джаз», под открытым небом в «Аптекарском огороде» пройдет фестиваль «Последние танцы на траве» с участием культовых джазовых исполнителей. 25 августа — концерт Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова «Летняя рапсодия» с мамбой и босса-новой. 27 августа — выступление самой непредсказуемой джазовой певицы России Этери Бериашвили, известной широкой публике участием в проекте «Голос», с группой «Beriashvili-Losev Group». Обладательница солидного творческого стажа в джазе, она с легкостью переключается на мюзикл, классический crossover и современную академическую музыку», — сказала О.Архипова.

Она уточнила, что концерты начнутся в 20:00.

«Мы закрываем летний сезон концертов под открытым небом, однако музыкальные вечера на свежем воздухе будут проходить до тех пор, пока погода будет к нам мила», — пояснил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

О.Архипова также отметила, что 26 августа, в честь окончания сезона цветения большой кувшинки в мире виктории амазонской, под открытым небом пройдет последний летний Ночной гала-концерт на траве из цикла Classic Open Air Moscow. В программе вечера — шедевры мировой музыки Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Иоганна Штрауса и других композиторов в исполнении знаменитых артистов Большого театра, «Геликон-Оперы» и Музыкального театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко при сопровождении Государственного духового оркестра России.

Концерт в Аптекарском огороде видео. Новости к данному часу.