Контейнерное цветоводство

Контейнерное цветоводствоКонтейнерное цветоводство.

Выращивание цветов в контейнерах.

Мода на контейнерное цветоводство не проходит, как минимум, со времен висячих садов Семирамиды. Цветами в контейнерах во все века украшали дворцы и бедные жилища, улицы и площади, балконы и дворы.

В последние годы выращивание цветов в контейнерах переживает очередной бум. Есть статистика, утверждающая, что, например, около половины из приобретаемых луковиц цветочных растений высаживаются не в открытый грунт цветников и палисадников, а в разного рода контейнеры, от йогуртового стаканчика до огромных кадок.

Контейнерное цветоводство позволяет дачникам уже с первых весенних посещений участка ощутить радость от цветущих первоцветов: участок еще не приведен в порядок, на северной стороне сада лежит снег, а в контейнере на террасе уже в конце марта-начале апреля расцветают тюльпаны, гиацинты, крокусы и нарциссы. Еще раньше в контейнерах на закрытой веранде зацветают подснежники, ветреницы, хионодоксы, ирисы и другие цветы.

Летом в горшках могут цвести гладиолусы, лилии, бегония и другие луковичные цветы.

Тагетес, осеннецветущие крокусы, безвременник и цикламен осенью зацветают и цветут в контейнерах дольше, чем в открытом грунте.

Выращивание растений в контейнерах позволяет продлить сезон цветения, но для людей творческих, наверное, важнее мобильность и вариативность контейнерных композиций: переставить или передвинуть контейнеры — дело нескольких минут. И вот уже ваш двор превращается в римское патио, потом — в околицу казачьей станицы, а через полчаса — в часть роскошного дворцового ансамбля.

Контейнерный сад.

При создании контейнерного сада очень увлекательно составлять комбинации из нескольких растений, которые могут быть посажены как в отдельные горшки, так и в один общий.

Интересный вариант — посадить в контейнер зеленое вьющееся растение, например, плющ, которое будет все лето хорошим фоном для меняющихся ярких цветов, высаженных рядом, может быть даже в отдельные емкости, чтобы потом легче было их извлечь, не беспокоя корневую систему постоянных обитателей контейнера.

Такими растениями в разное время могут быть весенние первоцветы, весенние, летние и осенние луковичные цветы, клубневые и другие цветочные растения.

Чтобы контейнерное цветоводство было успешным и стало настоящим украшением участка, стоит обратить внимание на некоторые моменты. Контейнер должен стилистически соответствовать и саду и окружающим постройкам.

— для классических здания и сада, в свою очередь, годятся такие же классические вазоны; — если у вас дом в авангардном стиле, уместны будут металлические, керамические или стеклянные контейнеры в виде кубов, шаров, других необычных авангардных форм; — в сельский садик гармонично впишутся глиняные горшки, старые бочки и кадушки; — в саду, созданном в стиле средиземноморский ландшафт, хорошо смотрятся горшки, похожие на амфоры.

Также должны подходить друг другу по размеру и форме контейнер и растения.

Красиво, когда растения в контейнере зацветают в одно время, потом отцветшие растения убирают, а контейнер используют для другой комбинации цветов.

Не стоит в один контейнер высаживать много растений разных видов по одному-два, лучше посадить несколько более крупных групп — так цветы будут более эффектны.

Очень нарядно выглядит в одном контейнере сочетание цветов одного вида, но разной окраски.

Контейнерное цветоводство, пожалуй, самый интересный и творческий вид деятельности на дачном участке, основная работа цветовода в марте — посев семян цветов на рассаду. Середина марта — самое подходящее время для посева семян цветов, а хорошая рассада цветов — залог красоты вашего дачного участка.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны.

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Что, когда и как делать на даче. Сентябрь.

Работы цветовода в сентябре имеют три направления: уход за цветущими растениями, посадка новых цветов, подготовка цветника к зиме. Уход за цветущими растениями Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь еще цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия и.

Основная работа в огороде в сентябре — уборка урожая. В начале сентября в открытом грунте собирают все томаты и закладывают их на дозаривание в помещении. Уборку лука лучше вести в сухую погоду. Выдернутые луковицы следует хорошо просушить. Обрезать подсохшие перья нужно не слишком.

Главная работа садовода в сентябре — уборка урожая. В саду идет массовый сбор осенних сортов яблок — Мелба, Коричное полосатое, Осенняя радость, Медуница, затем зимних сортов яблок — Бессемянка Мичурина, Тамбовское, Жигулевское, Орловское полосатое, Осеннее полосатое, Анисы, Антоновка и других. Сбор груш и.

Продолжается ягодный сезон: нужно успеть не только собрать урожай, но и заложить новые ягодники в сентябре: самое время провести посадки малины, ирги, жимолости, лимонника и других ягодных кустарников. Земляника Если не успели в конце августа посадить землянику, еще не поздно посадить ее в первой.

Огород в сентябре — это не унылые голые грядки. Несмотря на то, что уборка урожая некоторых культур завершена, на многих грядках еще что-то дозревает, а кое-что еще только всходит. Всходят петрушка, редис, шпинат, салат, укроп, еще набирают массу тыквы, кабачки и патиссоны.

Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь ещё цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия и другие осенние цветы. В сентябре самое время позаботиться о красоте и пышности наших цветников в будущем сезоне. Нужно распланировать, что.

Ягодные культуры в сентябре требуют большой работы по завершению ухода за кустами и почвой. В сентябре собирают урожай ягод, собирают и компостируют опавшие листья, перекапывают и мульчируют почву под ягодными кустарниками, а также высаживают многие ягодные кустарники, правильные сроки работ вам подскажет.

Основные огородные работы в сентябре — это сбор урожая, подзимние посадки и подготовка огорода к зиме. До первых серьезных заморозков нужно обязательно собрать позднеспелые огурцы, баклажаны, патиссоны, белокочанную и цветную капусту среднеспелых сортов второго срока посадки, перец, свеклу, морковь, выкопать картофель. Желательно не запаздывать.

Работы в саду в сентябре немало, причем все надо делать в первую очередь. Главные из них — сбор урожая и подготовка сада к зиме. В первую неделю сентября собирают яблоки позднелетних сортов, в середине – осенние сорта, в конце месяца – зимние сорта. Позднелетние.