Красивые названия цветов с уникальными картинками

Красивые названия цветов с уникальными картинками

Красивые названия цветов с уникальными картинкамиКрасивые названия цветов с уникальными картинками.

Написать эту статью побудила меня программа «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховым, который в своем сюжете рассказывал о том, как выращивают орхидеи. Оператор снял множество красивых видов, и я, гладя на королеву всех цветов, решила поискать в интернете интересные названия цветов.

Этот цветок получил свое название от слов dendron и bios, что переводится как «жизнь на дереве». В программе Кожухова рассказывалось, как выращивают орхидею. Сначала под микроскопом, в стерильном помещении, бактерию цветка пересаживают на морковное пюре. Здесь, в течение 3 месяцев она созревает и вырастает маленький стебелек. Его пересаживают с помощью пинцета в небольшую емкость. И опять орхидея растет несколько месяцев. Затем, уже сформированный стебелек пересаживают в разрез коры дерева, прикрывают мохом и подвешивают на веревке. В таком положении орхидея будет жить 3 года, и лить тогда, по истечению срока, взрослое растение пересаживают в вазон и продают в цветочных магазинах.

Интересное название, которое ни с чем невозможно сравнить, как и сам цветок. Он оригинален тем, что на одном цветоносе находится сразу несколько мелких цветочков разного цвета. Думаю, читатели вспомнили о медянке. Но, увы, у этого растение только 2 цвета, а у лантаны сразу до 6 тонов. В природе есть 150 видов этого цветка.

Многолетнее травянистое растение известное под названием «Разбитое сердце». Сортов этого цветка более 12. Каждое отличается друг от друга не только цветом, но и формой. Белые, розовые, желтые, фиолетовые, бордовые, красные – все они по своему прекрасны. Размножается делением кустов или черенкованием.

Казалось бы обычное шведское название ничем не отличается от всех остальных найменований. Но, как вам название «Черноглазая Сюзанна»? Этот цветок действительно похож на мулатку с длинными ресницами и шоколадным цветом кожи.

Самый знаменитый цветок во всем мире после розы, назван в честь сестры принца Священной Римской империи. Растение имеет нежные цветки разных цветовых оттенков, устойчивы к перепадам температуры. Размножается черенками, делением куста и отводками.

Внешне есть виды древообразных гортензий, кустарных и лиановыдных.

Аквилегия – декоративный садовый цветок, который не прихотлив в уходе, но цветет практически весь сезон. Оригинальное название цветок получил от латинских слов aqua и legere – впитывать воду. В природе насчитывается 101 вид. Размножается как семенном, так и черенкованием.

Название этого многолетнего цветка ассоциируется с дельфинами, которые бороздят морские просторы. 400 сортов дельфиниума украшают сады не только обычных садоводов, но и королевские дворцы. Цветки высотой до 70 см очень долго стоят в среде, приятно пахнут и не вызывают аллергии.

Посадка любого из видов растение осуществляется ранней весной или осенью путем деления куста. Цветок не прихотлив в уходе, но любит дренированную почву.

Это цветок моего детства. Не знаю почему, но мне очень нравилось это названия, как впрочем, как и сам цветок.

Флоксы – это многолетняя культура, возлюбленная садовниками за длительность цветения и аромат. Но, растение очень капризное: не так посадишь – не вырастет, глубоко зароешь корень – плохо будет развиваться, не внесешь удобрения – откажется цвести. Хотя, скажу вам по секрету, флоксы цветут в любых условиях, даже без удобрений и обильного полива.

Название этого растение с первого раза не запоминается, но сам цветок очень интересный. Листья напоминают растительность ириса и гладиолуса, а соцветие… даже не придумаю с чем сравнить. Но, следует отметить, что этот вымеряющий вид цветов получил свою популярность и признательность через лечебные свойства и оригинальный цветок, который распускается на несколько часов и гибнет. Садоводы используют беламканду для ландшафтного дизайна.

Вам знаком этот цветок? Думаю, многие ответили что не. Но название «красоля» оживит воспоминания и все вспомнят прекрасный и хрупкий колокообразный цветок, который стелется по земле на длину до 3 метров.

Растение однолетнее и садится зернышком, рассадой и делением куста. Но, в последнем случае, вероятность цветение настурции довольно небольшая. Листья цветка ценное, его прикладывают к ранам для дезинфекции и вытяжки гноя. Сами цветы очень хрупкие и после среза вянут.

Топ — 10 самых красивых цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.