Красивые, оригинальные и необычные букеты и композиции из живых цветов

Красивые, оригинальные и необычные букеты и композиции из живых цветовГлавная » Разное » Красивые, оригинальные и необычные букеты и композиции из живых цветов.

Красивые, оригинальные и необычные букеты и композиции из живых цветов.

Живые цветы являются неотъемлемой частью любого торжества. Красивые букеты и оригинальные цветочные композиции могут стать, как самостоятельным подарком, так и чудесным украшением любого праздничного интерьера. Розы, лилии, пионы, тюльпаны, орхидеи — все они по-своему прекрасны, неповторимы и уникальны, и при правильном сочетании из них можно создать удивительные по красоте произведения флористического искусства. Далее, в статье представлены варианты красивых букетов из живых цветов.

Роза по праву считается королевой среди цветов, поэтому именно розы наиболее часто выбирают для создания праздничных и свадебных букетов. Эти цветы настолько универсальны, что сочетаются абсолютно с любыми растениями и подходят и женщинам, и мужчинам. Из них можно создать композиции любого размера и формата.

Самостоятельный букет из 100 красных роз покорит сердце любой женщины.

Свадебные варианты будут интересны будущим невестам.

Лилии занимают второе по популярности место после роз. Довольно часто их выбирают в качестве основы для свадебного букета, так как белые лилии являются символом чистоты и непорочности. Однако, современная мода диктует свои правила и все чаще невесты выбирают розовые, желтые, красные и даже голубые оттенки этих прекрасных цветов.

Орхидеи вечные соперницы лилий за место в основе свадебного букета. Эти уникальные цветы символизируют собой утонченность, нежность, природную красоту и роскошь. Букет из белых орхидей скажет о мудрости и чистоте их обладательницы, розовые цветы расскажут о нежности и озорном характере, красные станут символом страстной любви, а синие — подчеркнут верность и благородство.

Фрезии — цветы весны, которые имеют огромное количество оттенков. Можно встретить белые, желтые, оранжевые, красные, синие, пурпурные и фиолетовые экземпляры. Букеты из фрезии считаются символом полного доверия и серьезных намерений, поэтому такие флористические композиции обычно дарят на помолвку или свадьбу.

Существует легенда, что если накануне свадьбы жених подарит своей возлюбленной букет из калл, то их брак будет счастливым и благополучным, а цветы станут своеобразным оберегом.

Каллы настолько красивые и стильные цветы, что при создании букета абсолютно не нуждаются в дополнительных украшениях и аксессуарах. Их достаточно перевязать атласной лентой и роскошный букет готов.

Эти яркие солнечные цветы входят в пятерку самых востребованных при создании букетов. Они прекрасно смотрятся в любых сочетаниях и подходят абсолютно к любому торжеству. Тем более что в срезанном виде они хранят свежесть больше недели.

В период с мая по июль можно побаловать любимых изумительными и нежными мини-букетами их пушистых пионов. Эти чудесные цветы, как в самостоятельном варианте, так и в сочетании с другими цветами могут стать прекрасным дополнением образа невесты. Смотрятся они очень оригинально, долго хранят свежесть, а стоят недорого.

Из тюльпанов.

Прекрасные весенние цветы, которые сообщают нам о приходе тепла и дарят солнечное настроение. Тюльпаны — незаменимый вариант к 8 Марта, а также прекрасный выбор как для романтического свидания и весенней свадьбы, так и для официального мероприятия.

Из хризантем.

Хризантемы считаются наиболее распространенными цветами на евразийском континенте. Одних только видов насчитывается около 10000. Поэтому флористы умело сочетают эти яркие цветы в букетах с розами, герберами, альстромериями и другими растениями. Хризантемы очень уместны при создании композиций для украшения интерьера, так как довольно долго сохраняют свежесть.

Из альстромерий.

Альстромерии — великолепные цветы, которые имеют огромное количество оттенков и почти не издают запаха. Белые цветы указывают на неповторимость их получательницы, а вот желтые, розовые, оранжевые и пурпурные альстромерии обычно дарят в знак крепкой дружбы.

При правильном уходе букет из этих цветов может простоять около двух недель.

Благородные ирисы одни из немногих цветов, которые уместно преподносить мужчинам. Эти фиолетовые красавцы являются символом мужества и предвестником хороших новостей. И даже в сочетании с другими цветами они никогда не останутся без внимания.

Издавна ромашки считаются символом любви, ведь именно на них девушки гадали, чтобы узнать любит суженный или нет. Сегодня эти романтичные цветы, как символ верности и семейного счастья принято дарить родителям и близким людям, иногда учителям, а вот в качестве подарка деловым партнерам ромашка не годится.

Из подсолнухов.

Эти яркие желтые цветы, словно маленькие копии солнца, дарят тепло и заряжают положительной энергетикой. Обычно подсолнухи используют при сервировке стола, украшении интерьера, а также в качестве праздничных и свадебных букетов.

Из антуриумов.

Эти удивительные цветы чаще всего выступают в роли акцентов в сборных композициях, но иногда могут составить и основу букета. Антуриумы зачастую дарят мужчинам, особенно политикам и бизнесменам, так как они предвещают успех в делах и достаток в семье. Также антуриум любят и современные невесты, так как этот цветок прекрасно смотрится на контрасте белоснежного платья.

Из гладиолусов.

Своим роскошным видом гладиолусы уже говорят, для чего они предназначены. Эти цветы станут украшением любого мероприятия, они чудесно впишутся в интерьер и станут хорошим подарком, как для мужчин, так и для женщин любых возрастов.

Из полевых цветов.

Подобные букеты наиболее трогательные, они подкупают своей простотой, натуральностью и изяществом. Букеты из полевых цветов больше подойдут молодым девушкам и женщинам пожилого возраста.

Креативные композиции.

Подобные композиции не умещаются в стандартное понятие «цветочный букет», они выглядят как произведения искусства.

Траурные букеты.

Увы, жизнь наполнена не только радостными событиям и в случае утраты близкого человека свои соболезнования можно выразить не только словами, но и с помощью траурного букета. За основу таких композиций в зависимости от ситуации чаще всего берут красные или белые розы, лилии, гвоздики, хризантемы, которые дополняют ветвями вечнозеленых растений и траурными лентами. По традиции в букете должно быть четное количество элементов.