Красивые стихи о цветах

Красивые стихи о цветахКрасивые стихи о цветах.

Стихи о цветах.

Цветок – надежда и отрада, И воплощение всего, О роза! Королева сада! Твое бесспорно волшебство! Свой идеал везде ищу я, И в исполнение мечты, Слегка смущаясь и волнуясь. Дарю я женщинам цветы. Одной – сияние мимозы, Другой – изящность орхидей, Но Королеве – только розы! Владычице души моей. Пусть никогда не тронут слезы Её прекрасного чела, Хочу, чтоб вечно, словно роза, Она волшебною была.

Неповторимость белых лилий В прозрачных гранях хрусталя Напомнит нам, что мы любили, Что все прошедшее – не зря. Цветок невинности и страсти, Знак бесконечного пути, Нас держит лилия во власти, Не позволяя отойти. Её слепящей белизною Мы заворожены навек, Как будто ласковой весною Повеял белый-белый снег. Прими же лилию в подарок, Как символ вечности любви, Огонь ее пусть будет ярок, И светлы помыслы твои.

Стих про незабудки.

Соберу я незабудок Удивительный букет, Чтоб ты каждую минутку Вспоминала обо мне. Голубые незабудки – Необычные цветы: Пусть они совсем малютки – В них есть чудо красоты. Береги же мой подарок, Береги назло судьбе. Пусть цветок не слишком ярок – В нем любовь моя к тебе.

Осенних астр колючая тревога В сентябрьский день невольно обожжет. И кажется, ещё совсем немного – И вновь зима холодная придет. Но верь цветам! Они напоминают О ярких красках сумрачной порой И торжество любви провозглашают Над белою бесстрастною зимой.

Полина Николаева специально для.

Как прекрасны цветы Дождь прошел, отмелькали зарницы. Снова в мире покой, чистота и надежда… Снова песни запели беспечные птицы, И цветы распустились, прекрасны, как прежде.

Сколько чувств в каждой капле на их лепестках! Сколько страсти в изгибах и черт сочетаньях! Сколько грёз в их прекрасных и чистых мечтах! Сколько трепета в лёгких касаньях.

Как прекрасны цветы! Как похожи на нас они, люди… Душ прекрасных порыв в красоту облекают не зря: Коль любить – так любить! И никто обделённым не будет! И душой не замёрзнет в седой пелене декабря.

Стих про ландыши Нежных ландышей шёпот, гладиолусов гимны, Маргариток напевы и ромашковый смех, Тихий говор пионов и тюльпанов, и лилий, Роз прекрасных романсы – так трогают всех.

Нет прекрасней созданий на земле этой вечной! Вы их люди, не рвите, не губите зазря: Ведь цветы нашей жизни придают человечность, Прославляют любовь у судьбы алтаря.

С ними – жизнь красивей и светлей повседневность, Нежным взглядом своим им дано нас лечить… Всё, что трудно сказать – вы их душам доверьте: Им понятно, что значит терять и любить.

Стих про лилии Нежной лилии великолепный стан Я готов обнять, и губы ей наполнить… В голове моей – любви дурман, О тебе могу я только помнить.

Только лилия в саду – твоя сестра… Нет в ней твоего очарованья! Ты – нежна, красива, и мудра, Ты – чудесное Земли созданье.

Белой Лилией тебя я назову, Хоть ты и прекраснее всех лилий… Лишь одну тебя навек люблю На пересеченье жизни линий.

Веснова Елена для.

*** Есть у цветов особенная прелесть, Способны растопить на сердце они лед, И плакать сразу вовсе расхотелось, И планы на лет 10 наперед! Посмотришь, радость сердце наполняет, И нежность, как котенка приласкав, Но их дарить мужчины забывают, И стыдно как-то им напоминать. Автор: Татьяна Витт.

Стих про розу Прекрасна роза на рассвете, Когда еще все люди спят, Ее бутоны пробуждаясь, Мне нежно душу теребят.

Любуюсь ею я невольно, И каждый раз, как в первый раз, И на душе немного больно, И слезы капают из глаз.

Она распустится дурманом, Наполнит сердце красотой, А вот, когда она завянет, Накроет грусть меня волной.

Не долговечна эта сказка, Пусть ослепительна нежна, Во всем ты розочка прекрасна, Но только жаль — не навсегда.

Стих про подснежник Подснежник хрупкий и живой, Тянулся к солнечному свету, Он говорил в тиши со мной, Красой божественной воспетый.

Хотела я его сорвать, Но, что то руки опускались, Его бездонные глаза, За небо синее цеплялись.

Мне показалось, он дышал, И сердце билось в нем живое, Мой взгляд теплом его ласкал, Нас в этот миг с ним, было двое.

Хотелось радость разделить, Хотелось важным поделиться, Подснежник искренним теплом, Сумел в душе моей пробиться.

Стих про ромашку Простой цветок — ромашка, Но сердцу дорогой, С ним связанно так много, Он миленький такой.

Люблю цветок я этот, Красу его ценю, И кадым теплым летом, Его боготворю.

Обычная ромашка, А, как же хороша! В наряде своем белом — Таинственна она.

Плету венок прекрасный, Наполненный мечтой, Он пахнет теплым лугом, Пшеницей золотой.

Скромна и незаметна, Цветешь ты на полях, А, если присмотреться — Божественна ты как! Елена Степанова для.