Крепление с помощью рым-гайки

Крепление с помощью рым-гайки

Рым гайка —  специфический крепеж, который очень часто используется для крепления цепей, тросов, либо поднятия груза. Специальное кольцо позволяет не использовать отвертку при креплении, а благодаря форме гайка будет держаться максимально крепко.

 

Купить рым-гайки можно на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/takelazh/rym_gayki/. В каталоге есть как популярные размеры крепежа, так и самые большие либо наименьшие. 

 

Рым-гайка универсальный крепеж

 

По своей форме, рым-гайка похожа на кольцо со специальным отверстием. Своеобразная форма позволяет максимально надежно зафиксировать конструкцию. Так же, благодаря этому, есть возможность поднять или опустить груз, подвесить что-либо на любой высоте, 

Рым-гайка – какие преимущества у метиза с такой конструкцией? + Видео

Для изготовления рым-гаек используется качественная нержавеющая сталь. Этот сплав отличается долговечностью и устойчивостью к погодным условиям, что делает крепеж максимально крепким. Для прочности крепеж может быть обработан слоем цинка. Благодаря этому, рым-гайка может использоваться в помещениях с высокой влажностью или повышенной температурой, либо же на улице.

 

Несмотря на небольшой вес, крепеж может выдержать вес от 70 до 16000 кг. Все зависит от его размера. Наиболее универсальными считаются:

 

  • М10.
  • М12.
  • М16.
  • М20.

 

Это наиболее популярные варианты, которые выдерживают нагрузку в диапазоне 230-1200 кг. 

 

При использовании гайки, следует вкручивать ее под прямым углом. Даже при небольшом отклонении, вес, который может выдержать крепеж, значительно уменьшится.

 

Рым-гайки изготавливаются согласно госту, в котором прописаны все необходимые параметры. К ним относится угол наклона крепежа, внутренний и внешний диаметр, а также его толщина. Резьба — главный элемент. Ее толщина и диаметр играют важную ролью. Цифра, в названии крепежа — это его внутренний диаметр, что значительно упрощает классификацию. Чем меньше диаметр гайки, тем меньший вес она может выдержать.

 

Сочетая рым-гайку и болт можно поднять и зафиксировать большой вес на высоту. Однако не следует превышать нагрузку на крепеж, что может привести к его поломке.

Где можно использовать рым-гайки

Благодаря своей универсальной форме, рым-гайки нашли свое место как в строительстве, так и в сельском хозяйстве. Также, этот крепеж используется на кораблях и для швартовки судна.Часто рым-гайка используется при буксировке автомобиля и на различных видах производств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.