Кто использовал бархатцы

Кто использовал бархатцыКто использовал бархатцы.

Мы привыкли видеть эти неприхотливые и нарядные цветы на цветниках и клумбах, где они создают летний радужный ансамбль.

С цветами бархатцев, которые были сорваны после православного праздника Маковея, готовят компоты, способствующие повышению устойчивости организма к гриппу, простудным заболеваниям и некоторым вирусам и бактериям.

Бархатцы особенно полюбились кулинарам латиноамериканских стран, где их активно используют и кладут практически во все блюда. В национальной грузинской кухне бархатцы являются одной из самых любимых пряностей – здесь она известна под названием «имеретинский шафран». В пищу используют порошок из хорошо высушенных цветов. Бархатцы являются обязательным ингредиентом знаменитой кавказской приправы «хмели-сунели.

На Кавказе эта пряность является главным компонентом смеси, используемой в приготовлении супов. Довольно часто ею приправляют блюда из фасоли, овощные закуски, а так же кушанья, ингредиентом которых является грецкий орех.

Бархатцы хороши в сочетании с горячими блюдами из домашней птицы и рыбы. Во Франции чернобривцы выращивают в промышленных объемах, что позволяет удовлетворить потребности всех местных желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.