Кто придумал дарить срезанные цветы?

Кто придумал дарить срезанные цветы?Кто придумал дарить срезанные цветы.

Кто бы не придумал это делать, но обычай дарить срезанные (сорванные цветы) наверняка идет с давних времен. Возможно еще первобытный мужчина на охоте срывал красивый цветок и дарил свой жене или невесте. Хотя может тогда не до того было. Но так или иначе наряду с растущими в горшках цветами, срезкой цветов украшали жилища, торжества, празники, дарили букеты. Об этом свидетельствуют многочисленные фрески и иные памятники прошлого.

Цветы действительно обладают положительной энергетикой, имеют приятные ароматы, оказывают сильное эмоциональное и эстетическое воздействие на человека. Меня больше заинтересовала другая часть вопроса. Что правильнее — дарить срезку или горшечные цветы? Что гуманнее? Хотя я по образованию биолог, следовательно с трепетом отношусь ко всему живому, но имею такое мнение на этот счет.

Если уж говорить о гуманности по отношению к цветам, то с точки зрения всего живого на цветы надо любоваться на улице или в саду, парке, поле, в крайнем случае в оранжерее. Именно так я и поступаю в жизни, дома держу всего один горшок с хлорофитумом.

Если уж дарить цветы, то это — чаше всего срезка, но можно и в горшочке. Я отдаю предпочтение срезке. Она выглядит эффектной, яркой, энергетически насыщенной, праздничной, торжественной. Это вспышка эмоций, как молния. Цветы специально выращены для этого. Через несколько дней их выбросят, как новогоднюю елку, но они доставят радость на какое-то время людям.

Что же касается цветов в горшочках, то их нужно дарить только тем, кто любит, а главное умеет заниматься комнатным цветоводством. Во всех остальных случаях — это жестоко по отношению к цветам. Да, жестоко, а не гуманно. И вот почему. Чаще всего цветы в горшках быстро погибают из-за неумелого ухода — особенно розы, хризантемы, герберы, азалии, выгонка из луковиц, хвойные и др. Но перед этим они долго мучаются и страдают . Мне неприятно наблюдать эту медленную гибель цветов, а обеспечить им правильный уход и заботу не каждый может и хочет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

На самом деле, существует такая версия, что в далекие дикие пещерные времена, когда порой у первобытного человека в холодные зимние времена было очень мало еды или не было вообще, вполне вероятно, что слабым и беззащитным, в том числе и женщинам ее просто не доставалось в полной мере, к тому же порой, более сильные сородичи, их могли запросто употребить в пищу . Но вот, когда наступала весенняя пора, мужчины приносили в жилище первые коренья, плоды, в том числе и цветы, которые были своего рода знаком, что с наступлением теплых дней, больше своих соплеменников никто трогать не будет. В настоящее время, традиция дарить своим женщинам цветы, причем не только в праздничные дни, означает, что мужчина всей душой любит и желает счастья своим самым близким людям.

в избранное ссылка отблагодарить.

Дарить срезанные цветы — это девство пришло к нам с юго-восточной Азии. И в Европе было названо флоротерапия , потому что при помощи цветов исцеляли людей. Считается, что цветок, когда растет, накапливает энергию. А срезанный — отдает энергию. Впервые флоротерапию использовал английский доктор Эдвард Бах. По восточным понятиям болезнь человека — это нарушение энергетического равновесия в организме. А цветы либо пополняют недостаток энергии, либо забирают избыток ее. Т.О.состояние человека выравнивается.

в избранное ссылка отблагодарить.