Культурный Туризм

Культурный ТуризмКультурный Туризм.

Нет ничего более совершенного, одухотворенного и вдохновляющего, чем сама природа. Другой Мир предлагает насладиться подборкой самого романтического и чарующего лучшими садами мира.

Ботанический сад Кирстенбош (Южная Африка.

Это необычайное местечко расположено в Южной Африке. Здесь каждый европеец сможет увидеть все то, что доселе не видал, тут местные жители могут насладиться экзотичностью европейских ландшафтов. В этом саду представлены такие уникальные растения, как редкие сорта протеи, эрики, древние цикады, пеларгонии и папоротники, камфорные деревья, желтые и железные деревья, уникальные кактусы. Также, здесь можно отдохнуть в прохладном теньке яблонь, груш, слив и виноградника.

Поклонники творчества Клода Моне и почитатели всего живописного в обязательном порядке посещают сад Клода Моне, который был создан самим художником. Это историческое место расположено неподалеку от Парижа, в городке Живерни. Свою историю этот сад начинает в 1883-ом году. Именно тогда в эти земли пало первое цветочное зерно. Здесь можно насладиться великим разнообразием флоры. В саду растет множество разнообразных цветочных сортов, как простых полевых, так и благородных. В окружении этого удивительного цветника расположилось искусственное озеро, берега которого соединены изящным мостом. По зеркальной гладью озерца медленно скользят грациозные кувшинки, погружая посетителей в приятную меланхолию. Именно здесь выдающийся художник черпал свое вдохновение.

Эти очаровательные сады были созданы по распоряжению знаменитого барона Ротшильда. Цветочный оазис расположился в графстве Хэмпшир. Как оказалось, барон знал не только толк в деньгах, но и в цветах. В его садах растёт огромное количество редкостных растений, таких как азалии, рододендроны, камелии, ирисы и многие другие растения из разных стран. Королевой этого удивительного цветника стала альпийская голубая роза. Примечательно, что именно для этого сада была проложена первая в мире подземная система ирригации. Над созданием сада трудилось около сотни садовников.

Эти превосходные сады считаются одним из шедевров паркового искусства мира. По их образцу было создано множество парков и садов, в том числе Версальский. Этот цветочный уголок расположился во Флоренции, на склоне холма Боболи еще в ХVI веке. Близ него обитали такие знаменитые семьи, как Тосканы Медичи. Сейчас неподалеку от него расположен музей с картинами Рафаэля. Сад имеет большое количество разновидностей цветов. Его красоту дополняют прекрасные античные статуи и выложенные дорожки. С северной части сада расстилается великолепная панорама, а в южной его части можно поразвлечься небольшим путешествием на искусственный островок.

Сад Счастья (Китай.

Если душой овладела тоска и горечь затмила взор, стоит отправиться в Сад Счастья! По крайней мере, так утверждают китайцы. Сад Счастья, или Юй Юань. как его называют местные жители, расположился в центре старого Шанхая. Свою историю он начинает 400 лет назад. Прогулявшись в нем, можно насладиться неординарностью и самобытностью китайской флоры, дополненной водоемами и павильонами. Кроме того, здесь расположено множество уникальных достопримечательностей, главной из которых считается нефритовая гора чудаковатой формы.

Материал подготовила Юлия Мостовая.