Квартира как среда обитания

Квартира как среда обитания

Квартира как среда обитанияЯпония родина икебаны. Там составление цветочных композиций стало своеобразным искусством и популярно по сей день. Икебана, в отличие от обычного букета, подчеркивает особенности обстановки дома и создаёт атмосферу элегантности в его интерьере. Особых сложностей в составлении икебаны нет. Научиться делать ей может каждый. Процесс этот творческий, требующий приложения фантазии и воображения.

Чайный куст в домашних условиях из семян Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 22-12-2016, 09:21 | Просмотров: 378.

Любители чая могут завести у себя дома на подоконнике чайную плантацию. Уже через пару лет можно будет собирать с вечнозеленого куста флеши нежные молодые листочки, высушивать их и заваривать свой собственный ароматный напиток. А для этого требуется всего лишь посадить несколько семян чайного дерева в горшок с землёй и правильно ухаживать за растением. Лучшим временем для такой посадки считается зима. Расскажем, как вырастить чайный куст в домашних условиях из семян.

Подкормка комнатных цветов домашними средствами Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 2-12-2016, 15:41 | Просмотров: 325.

На наш сайт продолжают приходить письма от его читателей, где они просят совета или делятся своим опытом по многим житейским вопросам. Вот письмо от Надежды Комаровой из Санкт-Петербурга большой любительнице разводить цветы в доме.

Барлерия — уход и выращивание в домашних условиях Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 5-05-2016, 09:41 | Просмотров: 1259.

Барлерия или филиппинская фиалка цветок, который будет радовать вас сочной зеленью и яркими роскошными цветами, когда за окном метёт февральская метель. Родом это растение из тропических лесов Южной Америки и насчитывает в природе около 250 видов. Некоторые из них пригодны для комнатного разведения. Уход и выращивание балерии в домашних условиях доступны, даже, новичку.

Редкие сорта орхидей для домашних букетов Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 19-04-2016, 20:30 | Просмотров: 575.

Изящные цветы орхидеи не могут не вызывать восторг. В природе их сортов и видов насчитывается более 30 тысяч, но одомашенных не так уж и много. Цветок орхидеи устроен не так, как другие растения. На его стебле возле корневища можно увидеть утолщение в виде шара, яйца или цилиндра. Из него вырастают цветоносы с листьями. Ну, а сам цветок имеет схожее строение и прекрасен у любого сорта. Нижний его лепесток называют губой , по бокам от неё вырастают два чашелистика, прямо над ними находятся боковые лепестки, а сверху ещё один чашелистик. Редкие сорта орхидей прекрасно смотрятся в домашних букетах. Перечислим некоторые.

Стапелия — выращивание и уход в домашних условиях Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 17-12-2015, 11:59 | Просмотров: 744.

автор: zafer | 25-01-2012, 12:27 | Просмотров: 29029.

Мы любим свое жилище и стараемся сделать его как можно комфортнее, используя для этого разные способы. Но какими бы не были наши квартира или дом обустроенными, а без живых цветов они остаются холодными и неприветливыми. Ванная комната, в этом плане, тоже не исключение, поскольку она имеет в нашей жизни немалое значение. Ведь так приятно понежится и порелаксировать в ароматической ванне с пушистой пеной, наслаждаясь изысканным интерьером этого помещения. Поэтому давайте поговорим, какие цветы можно держать в ванной комнате.

автор: zafer | 3-01-2012, 19:12 | Просмотров: 11422.

На атлантическом побережье США растет невысокий хищный цветок — гроза пауков, насекомых и моллюсков. Это — венерина мухоловка (Dionaea muscipula). Она — представитель семейства росянковых (Droseraceae) и относится к роду Дионея. Цветок венерина мухоловка с необыкновенной для растения скоростью захлопывает свои ярко-окрашенные листья — ловушки, усеянные по краям острыми и длинными шипами. Мгновенная реакция происходит рефлекторно, лишь стоит жертве коснуться чувствительных волосков на поверхности. Захлопнувшийся плотный двухстворчатый листок сразу превращается из ловушки в желудок мухоловки. Секреторные железы листа поставляют ферменты в обильно выделяющийся сок и начинается переваривание порции пищи.

Как дома вырастить экзотическое растение из косточки Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 30-12-2011, 12:31 | Просмотров: 13108.

Купил в магазине, съел, а потом посадил косточку тропического плода в землю. Оказывается так можно вырастить практически любое самое экзотическое растение, начиная от цитрусовых до манго, папайи и авокадо. Заняться этим посильно любому, особенно тем, кто любит комнатные цветы. Требуется лишь знать некоторые особенности применительно к каждому саженцу. Расскажем, как дома вырастить экзотическое растение из косточки.

Белый налет на земле в цветочном горшке Категория: Цветы в доме.

автор: zafer | 24-12-2011, 18:00 | Просмотров: 41009.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.