Ландшафтный дизайн ИНФОСАД

Ландшафтный дизайн ИНФОСАД

Ландшафтный дизайн ИНФОСАДЛандшафтный дизайн ИНФОСАД.

Цветы растут быстрее под музыку Black Sabbath.

Многочисленные исследования ученых уже давно подтвердили влияние музыки не только на эмоциональное состояние человека, но и на концентрацию и даже память. Удивительно, что музыка способна оказывать столь сильное влияние на наш организм. Однако факт остается фактом, и спорить с ним бесполезно. Но есть люди, которые настолько сильно поверили в данную идею, что решили применить ее к растениям. И речь идет не о ком ином, как об известном на весь мир ландшафтном дизайнере и ведущем радио ВВС Крисе Бердшоу.

В рамках подготовки диссертации одного из студентов Бердшоу был проведен уникальный эксперимент: в четырех теплицах с идентичными условиями выращивались одинаковые саженцы перуанской лилии. Разница между условиями была лишь одна во всех теплицах играла разная музыка. Каково же было удивление дизайнера и его студента, когда спустя некоторое время они обнаружили сильные различия в развитии цветов! Растения в теплице, где играла музыка британской рок-группы Black Sabbath, развивались наиболее оптимально. Классическая музыка тоже благоприятно повлияла на рост цветов, а вот легкая музыка Клиффа Ричарда только ухудшила его. В четвертой теплице была тишина и с растениями, выращенными в ней, сравнивались цветы из остальных теплиц.

Крис Бердшоу описывает свои наблюдения следующим образом: Те растения, которые росли под классику, были немного короче, зато более цветоносными и более устойчивыми к вредителям и болезням. А те лилии, которые росли под Black Sabbath , были самыми короткими, но у них были самые крупные цветы и их вообще не трогали вредители и болезни. А вот в теплице, в которой крутили Клиффа Ричарда, все цветы погибли. Возможно, это попросту был саботаж, но мы не смогли этого доказать.

Крис Бердшоу, конечно, не ученый, и данный эксперимент не может служить стопроцентным подтверждением его гипотезы, однако этот факт, несомненно, стоит взять на заметку. По крайней мере, до следующего эксперимента известного ландшафтного дизайнера.

Автор: Информационный отдел Инфосад.

Ландшафтный портал ИНФОСАД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.