Лебеда — лечебные свойства

Лебеда — лечебные свойства

Лебеда - лечебные свойстваЛебеда — лечебные свойства.

В этой статье речь пойдет о лебеде. Мы расскажем о ее лечебных свойствах, о том, как можно ее применять, и имеет ли лебеда противопоказания.

Что такое лебеда? Лебеда — это однолетнее растение. Высота лебеды не превышает 1,5 метра. На прямостоячих, ребристых стеблях лебеды имеются листья, форма которых напоминает яйцо. Листья, которые находятся наверху стебля, расположены поочередно. а нижние – супротивно. Когда цветет растение? Лебеда цветет с начала лета до начала осени. Цветки у лебеды мелкого размера , зеленого окраса, собранные в соцветия – метелки. Когда лебеда плодоносит? Плод лебеды – орешек, который созревает с конца лета до середины осени.

Лебеда полезные лечебные свойства.

Какие полезные свойства есть в лебеде? В лебеде содержатся каротин, органические кислоты, эфирное масло, минеральные вещества и сапонины. Благодаря тому, что в растении содержится такое большое количество полезных веществ, оно обладает успокаивающим, противовоспалительным, отхаркивающим свойствами. Также в лебеде содержатся клетчатка и пектины, и поэтому растение может очистить весь организм от шлаков. Лебеда обладает ранозаживляющим свойством. поэтому ее применяют при кожных заболеваниях. Лебеда улучшает функцию желез и очищает кровь.

Лебеда применение в народной медицине.

Как применяют растение в народной медицине? В народной медицине лебеда применяется уже достаточно долго. Для заживления язв, различных ран, кожных болезней из этого растения делают всевозможные припарки и примочки. Лебеда помогает наладить жидкий стул, избавляет от сухого кашля, головной боли, коликов в желудке и вылечивает желтуху. Настои лебеды применяется при плохих менструациях и белях.

Листья свежей лебеды нашли применение при радикулите как средство для растираний. Лебеда оказывает укрепляющее свойство при подагре и геморрое. Так как у лебеда обладает отхаркивающим свойством, растение применяют при кашле. Листья лебеды применяются при легких болезнях, злокачественных новообразованиях, опухолях, гастрите.

Сок лебеды применяют от глистов.

Отвар лебеды при подагре.

Отвар лебеды при стоматите.

Свежую распаренную трава применяют при радикулите в виде компресса.

Когда нельзя применять растение? Применять лебеду нельзя людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, заболеванием двенадцатиперстной кишки и колитами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.