Лечебные свойства Каланхоэ и его сока, листьев взрослым и детям

Лечебные свойства Каланхоэ и его сока, листьев взрослым и детямЛечебные свойства Каланхоэ и его сока, листьев взрослым и детям.

Лечебные свойства Каланхоэ и его сока, листьев взрослым и детям.

Как лекарственное растение Каланхоэ обладает следующими свойствами: бактерицидное, кровостанавливающее и противовоспалительное. Сок Каланхоэ используется для лечения эрозий, кровотечений, ожогов, фурункулах, гнойных ранах и язвах. Он прекрасно заживляет различные раны благодаря тому, что в нем содержатся микро и макроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, ферменты и дубильные вещества. Также растение применяется для лечения сыпи, угрей и других проблем с кожей. Интересно, что лечебные виды Каланхоэ лучше выращивать в темноте и прохладе, тогда в них становится больше биогенных стимуляторов, которые способствуют быстрому выздоровлению.

Каланхоэ в народной медицине.

1. Втирание в кожу настойки Каланхоэ поможет улучшить циркуляцию крови, защититься от закупорки сосудов.

2. Лечение пародонтоза. Для этого нужно срезать цветок и подержать его в таком виде неделю, учитывая, что температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Потом его надо перетереть в кашку-малашку и выжать из нее сок через марлю. И оставляем его еще на 2 дня. Потом готовый сок можно применять для лечения, в том числе и от кровоточивости десен.

3. Вышеупомянутый специально приготовленный сок можно также использовать для пролежней, свищей, гнойных ран и язв. Для этого нужно промочить соком несколько слоев марли и положить на рану.

4. Промывания и примочки. Для промываний лучше использовать настойку, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить листья Каланхоэ, понадобится одна столовая ложка, которую надо залить 100 мл. спирта.

5. Для лечения трофических язв и фурункулов лучше подойдет мазь, приготовленная из Каланхоэ. Для этого вам понадобится 15 мл. сока растения и ланолин, 25 гр. вазелина. Все это нужно перемешать как следует и можно наносить на раны.

6. Варикозному расширению вен также поможет настойка. Для этих целей готовить ее нужно немного по другому- взять полулитровую банку, мелко нарезать листья Каланхоэ, и заполнить ее. Сверху залить листья водочкой. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на неделю. Когда настойка будет готова можно втирать ее в ноги на ночь. Но эффект будет только если вы будете делать это более 2х месяцев. Втирать настойку нужно вверх по ноге, а не вниз.

7. Лечение гриппа. Вот пожалуй самый актуальный рецепт для каждой семьи. Нужно отжать сок из листьев Каланхоэ и смазывать им внутри носа 3 раза в день.

8. Каланхоэ поможет и избавиться от бородавок. Для этого применяется компресс, сделанный из измельченных листьев растения.

9. Оказывается, для того, чтобы повысить работоспособность организма достаточно съесть несколько листьев Каланхоэ. Интересное средство. Пожевать листики ничего не стоит.

Как же без них. Каланхоэ не такое популярное растение для домашних рецептов, как алоэ, поэтому перед применением лучше изучить его свойства поподробнее. Нельзя использовать Каланхоэ для лечения беременным, аллергикам, тем, у кого есть проблемы с печенью, циррозом и гепатитом, низким давлением и опухолями.

У меня опыта использования Каланхоэ в лечебных целях пока не было. Хотя жевание листьев для придания энергии организму звучит очень заманчиво. Если вы лечитесь этим замечательным растением, оставляйте свои отзывы и рецепты в комментариях, они обязательно пригодятся тем, у кого дома уже поселилось Каланхоэ.

Каллистемон лимонный и другие виды, фото, уход в домашних условиях.

Уход за гиппеаструмом в домашних условиях, размножение и пересадка.

Что делать, если у Замиокулькаса желтеют листья и появились вредители.

Домашняя Афеландра фото, виды, уход, условия, размножение.

Выращивание детки фиалки размножение и пересадка.

Комнатный цветок фиалка — описание, отзывы и форум владельцев.

Уход за орхидеями и стимуляция цветения в домашних условиях.

Комнатный цветок Каланхоэ Домашнее, фото и общая информация.

Чем отличаются цветы Амариллис и Гиппеаструм, фото.

Как выращивать комнатные фиалки — содержание, посадка и уход за ними.