Лечебные травы

Лечебные травы

Лечебные травыДомашние мельницы.

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях — домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц.

Цитрусовые, сорта.

Рекомендуем для садоводов и огородников: книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник.

Почитать на сайте.

Раздел сайта о камнях и украшениях: Самоцветы.

Список мыловаров: где купить мыльную основу и товары для мыловарения.

2000-2017.

2000-2017 — интернет-ресурс о доме и семье . О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации.

Лечебные травы. Фитотерапия.

Фитотерапия и в русской народной медицине, и в народной медицине континентов и всех времен была основным видом лечения, ибо растительный мир предлагал человеку обширный и доступный набор лечебных средств.

Календула (ноготки) – хорошо известное растение, мы растим этот цветок для украшения клумб и газонов. Это однолетнее декоративное растение с жёлтыми или ярко оранжевыми цветами, неприхотливое, холодостойкое, цветёт до самых заморозков.

Календула активно используется в народной медицине. Это противовоспалительное, ранозаживляющее, успокоительное средство.

Нашими поставщиками чая являются небольшие хозяйства, располагающиеся на северо-востоке Непала. Все хозяйства являются собственниками и объединены в кооператив, который состоит более чем из 170 семей.

Среди хозяйств выбирается комитет по управлению, который руководит выращиванием чая в соответствии с требованиями экологии и чистоты продукта.

Выращивание чайных растений происходит в контролируемой среде. В течение многих десятилетий фермеры заботятся о своих чайных садах, выборочно собирая только свежие листья урожайного года (first flush.

Для улучшения почвы используются только натуральные удобрения — навоз и компост, никакой химии.

В статье — об исцеляющих свойствах разных растений: валериана, базилик, аир, и нард.

Базилик поднимает общий тонус, усиливает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит. В восточной и особенно аюрведической медицине используется при респираторных заболеваниях, например, бронхите, кашле, простуде, астме, гриппе и эмфиземе. Базилик полезно употреблять во время эпидемий гриппа и малярии. В Китае его применяют для лечения болезней желудка и почек. На Востоке его называют «прохладной травой» и пользуются им при лечении ревматизма, кожных раздражений и нервных заболеваний. В домашних условиях базилик используют как средство ухода за кожей. Он помогает при подагре, мышечных болях, ревматизме, боли в ушах. Масло базилика рекомендуют употреблять при диспепсии, метеоризме, тошноте, спазмах, задержке менструации. Оно прекрасно тонизирует и укрепляет нервную систему, выравнивает настроение, устраняет подавленность, бессонницу, тоску. Однако не следует применять его более трех недель без перерыва, поскольку повышается свертываемость крови.

25 октября 2011.

Описание некоторых лекарственных растений сада, огорода, а также полевые и луговые растения.

+ О пользе сорняков.

Описание около полусотни полезных растений . которые можно найти в саду и огороде, на лугах и на поле, и даже на болоте.

24 октября 2011.

Источниками для изучения лечебного дела сибирских крестьян XIX — первой половины XX в. послужили, в основном, данные периодической печати (журналы «Живая старина», «Русская мысль» и др.), «Записки Западно-Сибирского отдела РГО» и научной литературы. Что же касается второй половины XX в. то основной массив информации получен нами из материалов, собранных в ходе экспедиций ОмГУ, которые хранятся в Музее археологии и этнографии ОмГУ.

Сахарный диабет в последнее время, к сожалению, становится всё более распространённым заболеванием.

Типичными проявлениями диабета являются обычно мучительная жажда, ненасытный апппетит и выделение большого количества мочи, содержащей сахар, а также содержание сахара в крови. Иногда проявляются общая слабость, исхудание (или ожирение), ухудшение зрения, вкус во рту железа, плохое заживление ран, зуд кожи и предрасположенность к кожным заболеваниям.

Иван-да-марья — одна из распространенных в Россиисильных трав. На мысли человека практически не воздействует, поэтомуприменяется лишь в настоях. Эта трава позволяет организму достичьгармонии Инь и Янь-энергии, помогает человеку достигнуть счастья вжизни, притягивает к нему то, чего ему недостает. Нечисть она убираетза счет того, что ликвидирует с помощью резервов самого организмаэнергетические дыры, в которые проникает зло. Успокаивает нервнуюсистему, при постоянном применении этой травы человек заметно хорошеет.

Чертополох если перевести на современный русский язык название этого растения, то получится «пугающий чертей», что вполне соответствует способностям этой «травки». Черти ее действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть.

Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.

Расторопша пятнистая . или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM ) – лекарственное и декоративное растение семейства астровых.

Эта жгучая трава обладает свойством противодействоватьзлому колдовству. Ее использовали при ослаблении организма и бессилии,подкладывали под подошвы ботинок или сапог заколдованному, чтобынечисть не смогла утащить его в подземный мир. Крапивными веникамивыметали полы в заколдованном жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Изкрапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего вдом. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть издома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Входилакрапива и в состав древних эликсиров молодости и красоты.

Полынь — вторая по силе трава России, которую сейчас применяюткрайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водногопроисхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю длязащиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгликостры с добавлением полыни.

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира — в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.