Лечебные травы для здоровья

Лечебные травы для здоровьяЛечебные травы для здоровья.

Чего нам не хватает зимними вечерами? Возможно, вкусных ароматов трав и горячей чашки чая? Кстати, чай — это самый распространенный напиток в мире после питьевой воды. Ежедневно многие люди пьют утренний чай для придания себе бодрости. А если к нему добавить разные травы, то можно и решить многие вопросы самочувствия. Так, многие потребляют лечебные травы для снятия стресса и благотворного действия на организм. Давайте вместе посмотрим, какие цветки заварить в собственной чашке.

Ромашка издавна считается отличным успокоительным средством для души и тела. Мягкий, расслабляющий чай с тонким вкусом, содержит масла, снимающие напряжение гладких мышц живота. Три чашки ромашкового чая в день помогают против несварения, колита и успокаивают раздраженный кишечник. На одну чашку кипятка заваривайте одну столовую ложку ромашкового цвета. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта следует пить ромашковый чай в течение двух месяцев или дольше.

Лимонник снимает тревожность и помогает при возбужденных состояниях. Это растение со свежим цитрусовым ароматом нормализует давление, снимает нервозность и помогает при легкой форме депрессии. Одну столовую ложку лимонника заливайте одной чашкой кипятка, и принимайте по мере необходимости.

Перечная мята помогает избавиться от несварения, она облегчает хроническое несварение и газообразование, а также подавляет тошноту и рвоту.

Если хотите выспаться- придет на помощь страстоцвет. Несмотря на свое название, он помогает крепко уснуть. Травники рекомендуют страстоцвет как основное средство против бессонницы.

Розмарин поможет против головной боли. Это ароматное растение помогает при некоторых видах головной боли, причиной которых является стресс. Розмарин расширяет сосуды, и поэтому помогает против спазма сосудов. Одна столовая ложка сушеного розмарина заваривается на чашку кипящей воды.

Помогает при ночной потливости, шалфей способствует расслаблению и крепкому сну. Заварите шалфей в пропорции 4 столовые ложки на одну чашку кипятка. Затем хорошо накройте чашку и настаивайте 4 часа или дольше. После этого процедите и пейте.

Помогает от кашля, бронхита и при заложенном носе. Следует употреблять этот ароматный чай для облегчения бронхиальных спазмов, которые и являются причиной кашля при простуде или бронхите. Нужно залить две чайные ложки сушеного тимьяна чашкой кипятка, настоять в течение 10 минут, и пить три раза в день.

Как правильно заварить чай.

1. Доведите воду до кипения. 2. Травы, цветы, листья покрошите и насыпьте их в сухой заварочный чайник. 3. Залейте кипятком раскрошенные листья. Дайте напитку настояться в течение указанного времени (как правило, для лечебного эффекта — не менее 10 минут), плотно прикрыв чайник.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мнения и отзывы о статье.