Лечебные травы Кавказа

Лечебные травы КавказаЛечебные травы Кавказа.

Консультации 9.00-21.00 бесплатно 8 (800) 333-48-46.

Лечебные травы Кавказа.

Целебные растения и фито-чаи на их основе с каждым годом приобретают все большую популярность во всем мире. Их применяют для лечения, профилактики или просто в качестве вкусного напитка. Причины такого возрастающего интереса достаточно просты.

Большинство лекарственных препаратов из аптеки при немалой стоимости могут лишь временно убрать симптомы болезни, а не вылечить ее.

Ароматный травяной чай может восстановить здоровье и укрепить иммунитет без побочных эффектов и больших финансовых затрат.

Лечебные травы Кавказа отличаются от тех, что были собраны на других территориях. Особенности горного климата позволяют растениям приобрести особые полезные качества, которые затем переходят в их высушенные цветы, листья, стебли или корни. Кроме того, кавказские лечебные травки произрастают в экологически безупречных условиях. До них не добираются кислотные дожди и прочие ядовитые выбросы промышленных предприятий. До некоторых нетронутых уголков даже автомобили не добираются.

Все лечебные травы и корни Кавказа растут на целинных лугах, что очень важно для их целебных свойств. Ведь травы, выращенные на возделанных человеком почвах, считаются менее эффективными.

От мяты до гинкго.

На Кавказе произрастают как хорошо известные растения, веками используемые в напитках, вроде мяты, боярышника, липы или душицы, так и эндемики растения, которых не найти за пределами этого региона. Причем, часть из них имеет уникальные целебные свойства, давно вызывающие интерес фармацевтов. Лечебные травы Северного Кавказа могут многое.

приводят в норму обмен веществ.

устраняют проблемы с артериальным давлением.

улучшают сон и борются со стрессами.