Лечение цветками и ростками картофеля, народные средства

Лечение цветками и ростками картофеля, народные средстваЛечение цветками и ростками картофеля, народные средства.

Лечение в домашних условиях суставов(артритов) ростками и цветками картофеля, состав картофельных косметических масок.

Цветки картофеля от множества болезней.

Прохаживаясь вдоль рядков цветущего картофеля, с удивлением видишь, что на цветках нет ни одной букашки, ни одной пчелки. И лишь когда углубишься в специальную научную литературу, понимаешь, что к чему: цветки картофеля просто напросто ядовиты. И яд в них содержится нешуточный алкалоид соланин.

Этим веществом богаты также ботва и позеленевшие и проросшие клубни картофеля (их нельзя есть ни человеку, ни животным.

Соланин может вызвать тяжелейшее отравление. Основные его симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активности, затруднение дыхания, сердечно сосудистая недостаточность, в тяжелых случаях коматозное состояние. Первая помощь: промывание желудка водной взвесью активированного угля или бледно розовым раствором марганцовки. При необходимости искусственное дыхание.

Однако в малых дозах соланин обладает лечебными свойствами и имеет широкий спектр действия с радикальными и эффективными результатами. Что я и испытал на себе и своих близких.

Цветки и ростки картофеля.

Начну по порядку. Картофель я выращиваю в чистой экологической среде. В качестве удобрений вношу только золу или озерный ил. О разных минеральных (химических) удобрениях не может быть и речи! Так что какие либо непредвиденные, посторонние свойства цветки не приобретают.

Поначалу я лечился цветками картофеля, настоянными на воде, но вскоре разочаровался, поскольку водный настой уже на второй третий день стремительно портится: издает неприятный запах, покрывается плесенью. Тогда я начал делать так: на 0,8 л водного настоя цветков добавлял около 100 мл водки. Такая настойка хранилась долго.

Но со временем я перешел на другой способ заготовки цветков впрок. Считаю его самым лучшим. Свежесобранные цветки картофеля пропускаю через мясорубку, полученную массу укладываю (примерно на три четверти) в плотно закрывающийся сосуд (бутылку с широким завинчивающимся горлом), заливаю водкой. Через неделю настойка готова. А вот сушка цветков вызывает сомнение: они чернеют, а когда насыпаны в два слоя, покрываются плесенью и, очевидно, теряют целебные свойства. В водочной же настойке цветки сохраняют эти свойства идеально.

Когда я еще лечился водным настоем цветков с добавлением водки, то 2 раза в день, утром и вечером, пил по 0,5 стакана этого снадобья с целью избавления от двух опухолей (они у меня на груди, почти под мышкой, и в паху). Сначала вроде наметилось улучшение, но недели через две наступило отравление. Его признаки были такими, как я описал выше.

Я сразу же прекратил принимать снадобье. Но лечиться то надо было, тем более я знал, что настойки цветков картофеля во многих рекомендациях народной медицины считаются одним из самых действенных средств оздоровления. Да и из медицинской литературы известно, что прием внутрь небольших концентраций соланина дает значительный лечебный эффект (еще в 1965 году советскими фармакологами открыты его противовоспалительные и улучшающие тонус сердца свойства.

Стал я размышлять, почитал еще кое какую научную литературу и пришел к выводу, что соланин, как и некоторые другие токсические вещества, обладает кумулятивным действием, то есть постепенно накапливается в организме при употреблении его в течение продолжительного времени. Это постепенное накопление токсинов в организме на первых порах совершенно не замечается, а следовательно, не ощущаются и признаки отравления (то есть проникновение токсических веществ в органы и возникновение стойких длительных расстройств). Мне также стало известно, что соланин прочно удерживается в организме и очень медленно выводится из него.

Я сделал перерыв на неделю, пока не почувствовал, что симптомы отравления прошли. Затем вновь начал принимать снадобье (водный настой цветков плюс водка), но уже в меньших дозах: через день, 2 раза в сутки, по 2 ст. ложки, да еще запивал небольшим количеством теплой кипяченой воды. Такое умеренное применение не оказало токсического действия.

А потом я полностью перешел на прием настойки цветков, приготовленной только на водке, без присутствия воды. Еще раз повторяю: поскольку цветки картофеля ядовиты, то лечиться ими надо очень осторожно, ни одна лишняя капля не должна применяться. Я, например, сейчас принимаю внутрь не более 10 капель в день (добавляю их в чай или просто в чистую воду). А чуть почувствовал, что есть даже самые незначительные признаки отравления, сразу же прекращаю прием на 2 3 дня, а то и дольше.

Настойку цветков картофеля я применял и продолжаю применять не только внутрь, но и наружно. К примеру, прикладывал к своим опухолям толстую байковую ткань, обильно пропитанную настойкой. Это тоже дало положительный эффект. Сначала прикладывал ткань на 1 час, а потом на всю ночь, время от времени давая ткани охладиться, так как она, наложенная на тело на длительный срок, сильно разогревается.

После всего одной обработки настойкой у меня исчезла опрелость ног . хотя до этого безрезультатно смазывал пальцы и стопы аптечными мазями.

Примочки из настойки цветков картофеля полностью избавляют от кожного зуда, прыщей и целого ряда других кожных заболеваний.

Использовал я настойку и для ингаляций при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей. Эта процедура дает удивительные результаты: сразу же исчезают кашель, чихание, зуд слизистых оболочек рта, носа, глотки. Две ночи, помню, мучился: меня душил кашель, наглухо заложило нос, нечем было дышать. Сделал ингаляцию и сразу же все исчезло, как рукой сняло.

Зубы чищу, прополаскиваю рот и горло кипяченой водой, в которую вливаю немного настойки цветков картофеля. В результате прекратилось развитие кариеса зубов . Те, что еще уцелели, стали белыми и свежими, как новенькие. Если бы знал раньше о таком лечебном действии цветков картофеля, не потерял бы ни одного зуба. Теперь рад тому, что нашел средство для сохранения оставшихся.

Прополаскиваю нос, особенно когда его закладывает: наливаю в ладонь немного воды с добавлением настойки цветков, втягиваю носом внутрь, затем выплескиваю. А когда есть время, обрабатываю горло, нос и рот с помощью ингалятора: вдыхаю распыленные частицы раствора всей грудью, так, что доходит до легких.

Я продолжал обстоятельно изучать целебные свойства цветков картофеля и пришел к выводу, что они, оказывается, вне конкуренции среди растений, способных подавлять болезнетворную деятельность грибков, в первую очередь типа кандида, а также золотистого стафилококка.

Как наружно применять настойку цветков картофеля при грибковых поражениях кожи . Просто смачивать ею, скажем, ногти и участки между пальцами, зараженные грибками, малоэффективно. Лучше всего тщательно размешать настойку с вазелином (хотя эти компоненты плохо смешиваются), а затем этой смесью смазывать пораженные грибком места. Такая смесь долго держится на коже, не высыхает и действует лучше, чем простое смачивание.

Кожные грибковые болячки настойкой цветков картофеля лечит вся моя семья. У дочери на родинке, сидящей на пояснице, начало разрастаться некое зудящее новообразование . в придачу оно постоянно раздражалось поясом.

Врачи не помогли. Дочь всего лишь несколько раз смазывала родинку настойкой цветков картофеля, и это приостановило разрастание новообразования, а потом оно исчезло совсем. Разного рода пятна на своей коже я тоже вывожу с помощью настойки цветков картофеля. На ночь продолжаю смазывать свои две опухоли: они хоть и не исчезают вовсе, но не увеличиваются, не беспокоят болевыми ощущениями.

Что же изменилось в моем организме? Очень многое.

Главное меня теперь не так сильно одолевает усталость, реже возникают судороги ног. Я почувствовал какую то легкость в теле, эмоциональную приподнятость, оптимизм. Иногда даже забываю о своем возрасте. Омоложение. Едва ли. Скорее всего, это очищение организма, всех его органов и клеток, крови и мозга от скоплений грибков и других вредных микроорганизмов, благодаря чему я чувствую себя здоровым, полным энергии человеком.

Григорий ОЩЕНКО, г. Поронайск, Сахалинская обл.

Лечение цветками и ростками картофеля.

Картофель целиком и клубни, и ростки, и стебли, и цветы обладают ярко выраженными целебными свойствами. Цветы картофеля настоянные на водке прекрасно помогают при радикулите . Во время приступов настойкой растирают болезненные места и принимают во внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой сухих цветов картофеля помогает снизить кровяное давление, а также стимулирует дыхание . Достаточно месяц попить его по 1 ст. ложке 3 раза в день, чтобы давление стало нормальным. Для хронических гипертоников это просто спасение. Готовится он так 1 ч. ложку сухих цветов картофеля заварить стаканом кипятка и настаивать.

Спиртовой и водный настои применяются также при лечении туберкулеза легких и как противоопухолевое средство . Цветы собирают в сухую погоду, сушат под навесом, хранят не более года в холщовых мешках.

Водный настой: 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Перед употреблением процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2 3 раза в день после еды.

Спиртовой настой: бутылку заполнить до верха цветками, залить спиртом или водкой. Настаивать в темном месте 2 недели, процедить. Принимать по определенной схеме (по совету врача) в зависимости от тяжести заболевания и особенностей больного.

При снижении зрения залейте 1 столовую ложку ростков клубней картофеля, проросших в погребе, 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

В народной медицине при раковой опухоли используется настой цветков картофеля. Заварите 1 столовую ложку сухих цветков картофеля 0,5 л кипятка и настаивайте на водяной бане 3 часа (можно настаивать 3 часа в термосе). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день з а30 минут до еды. Таким образом, за курс лечения надо выпить 4 литра настоя.

В научной и народной медицине картофельная диета рекомендуется как мочегонное средство . свежий сок используют при цинге, золотухе, геморрое, зобе, запорах, гастритах с повышенной кислотностью, при лечении язвы желудка.

В косметической практике сок картофеля вводят в состав питательных масок . а вдыхание пара, получаемого от только что сваренного картофеля, помогает при катарах дыхательных путей.

Целебными свойствами обладают и компрессы из сырого картофеля. Протертый картофель, смешанный с оливковым маслом, накладывают на больное место при воспалениях суставов при артритах, при геморрое, а также на раны от ожогов, фурункулы, гнойники и места, пораженные экземой.

Картофельный сок пьют для очищения организма от шлаков. Он регулирует функцию кишечника, прекращает изжогу и боли, нормализует кислотность желудочного сока, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует заживлению язв.

Пьют сок картофеля по 100 мл дважды на день за полчаса до еды, женщины с фиброаденомой молочной железы.

При болях в суставах применяют натирку из цветов картофеля, настоянных на тройном одеколоне или водке.

Лечение артрита, болей в суставах.

1) Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38°С. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда надо поставить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку.

Толщина картофельного слоя должна быть 1,5 2 см. Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь спать, положив ногу на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло. Если компресс не греет, значит, он сделан плохо. Боль проходит в течение 20 30 минут и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого по результату. Если в первые 2 3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компресс далее нет необходимости.

2) Пить отвар картофеля утром натощак, затем днем и перед сном. Рекомендуется также съедать 1 2 картофелины сырые, мелко измельченные на терке вместе с кожурой.

3) Индейцы используют следующий способ лечения: к больным суставам прикладывают цельные картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу.

Микстура «скорая помощь» от боли в суставах.

Такая микстура должна быть в каждом доме. Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80 100 мл 10 % го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2 3 раза в день. Дешево и эффективно.

Картофель избавит от боли в суставах. Нужно отварить картошку в мундире, хорошо ее размять в воде, в которой она варилась. Дать хорошо отстояться. Внизу остается крахмал, а сверху лекарственный настой. Осторожно слить его и пить 3 раза в день по 1/3 стакана. В результате: и боли снимаются, и похудеть можно.

Для страдающих подагрой, артритами, артрозами, пяточными шпорами поможет следующее средство.

банку из светлого стекла целиком наполнить проростками картофеля (выбирать самые толстые и короткие, не мыть), слегка примять. Открытую банку поставить на подоконник на 2 недели, по истечении этого срока банку заполнить медицинским спиртом ( на пол литровую банку понадобиться 300 г спирта), плотно закрыть и поместить на месяц в тёмное место. Процедить. Раз в день перед сном натирать больные места. Один курс длится 2 3 недели, по самочувствию.

Материалы сайта не являются пособием по самолечению. Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, ‘Хвойный лекарь’ 2011 2017. Все права защищены. При копировании активная ссылка обязательна.